НИЗКИЙ ПУЛЬС С ЭКСТРАСИСТОЛЫ ЕЙ ПРИ ВСД

№1076586 Низкий пульс с экстрасистолы ей при ВСД
Илья Муж., 25 лет. Россия Владивосток
Зарегистрированный пользователь
15.09.2020 15:42
Мужской 25 лет
Ранее проблем со здоровьем не испытывал , в 23 года поставили диагноз ВСД после сильного стресса.
Сейчас беспокоит сердце , переживаю, что может остановиться. Я каждый день испытываю экстрасистолы. Проявляются они по разному: одиночные, с замиранием, с паузами через удар и так далее. Последнее время стал замечать низкий пульс у себя , утром 55-60 , перед сном тоже самое, иногда 50-55. Но сегодня перед сном вновь низкий пульс и экстрасистола, но необычная , мне показалось после нее была долгая пауза в 4-5 сек, жутко испугался , подскочил с кровати и пульс поднялся . И так на протяжении часа около 4 раз было .
4 дня назад делал ЭКГ , ритм синусовый 68. УЗИ делал год назад, без патологий .
Врачи уверяют , что экстрасистолы при ВСД не несут никакой опасности, направили к психотерапевту.
Подскажите опасны ли экстрасистолы с низким пульсом ? И опасны ли экстрасистолы с длиной паузой? И могут они возникать на фоне ВСД?
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Холтеровское мониторирование - выполняли?
Время создания: 15 Сентября 2020 19:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Если говорить серьезно и по существу, то все эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и безопасная форма аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении.
Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что вообще не является патологией. Вам просто надо к ним привыкнуть, как это делают другие люди. Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами, и тогда есть смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к профильному специалисту - врачу-психотерапевту.
Время создания: 15 Сентября 2020 20:15
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
не опасны
Время создания: 15 Сентября 2020 20:27
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 102
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 87
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 85
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 76
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 64
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 53
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52