Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / антиаритмики

АНТИАРИТМИКИ

№1087432 антиаритмики
Максим Муж., 42 лет. Киров
Гость (не зарегистрирован)
07.04.2021 10:40
Здравствуйте!В ноябре 2020 появилась мерцательная аритмия.После обследований кардиолог аритмолог дал заключение - сердце здорово, ишемии нет,проблема скорее всего с НС,рекомендовал нормализовать режим дня и отдыха,поменьше волноваться.Я веду здоровый образ жизни,занимаюсь спортом -пробежки,прогулки,стараюсь правильно питаться ,обливаюсь хол.водой 2 раза в день,не пью не курю. Сейчас аритмия периодически возникает 3-4 раза в месяц на фоне физического и нервного перенапряжения связанного с работой,все приступы случаются только в ночное время с 00.00 до 3.00 утра длятся от 3 до 12 ч. Приступы купировал самостоятельно с помощью комбинации препаратов тералиджен 2.5 мг и мебикар 1г.+ дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой ,крепкий черный чай помогал тоже. Такое впечатление что все случается когда проседал тонус НС ,как только тонус возвращал аритмия уходила,причем уходила несмотря на сильное волнение ,бессоные ночи,когда казалось что все только усугубится,просто резко прекращалась и все... Две недели подряд пил на ночь мебикар таблетку 0,5г как профилактику от приступов,за это время приступов не было,но мне не нравится как я чувствую себя днем после него да и не хочется печень насиловать,перестал пить...Случился приступ.
Аримия переживается тяжело,сильно выматывает,задыхаюсь во время приступа,есть страх что в этот раз купировать приступ не удасться.
Вопрос: можно ли принимать антиаритмические препараты,врач рекомендовал пропанорм 150,я пока не стал принимать, будут ли они блокировать приступы если по сути сердце здорово и причина в чем то другом!?
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Максим!
Проблема, судя по Вашему описанию, имеет невротическую природу. Не стоит назначать себе препараты, тем более психотропные. Вам нужно научиться справляться с этими состояниями самостоятельно, без прераратов. Найдите возможность поработать с врачом психотерапевтом.
Время создания: 07 Апреля 2021 15:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.06.2017
20:17
Ibragim Ibragim :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 18
13.06.2020
08:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
24.11.2016
17:13
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 10
22.12.2016
16:51
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
07.04.2010
22:13
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
07.02.2018
23:21
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
12.12.2019
20:41
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
08.11.2018
14:44
Алла :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
21.10.2018
11:09
Tatiana Vi :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
01.03.2021
09:03
Татьяна С :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4