ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолия

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1031431 Экстрасистолия
Алла
Жен., 38 лет.
Россия Новоуральск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, в 2015 году стало беспокоить сердце, постоянно чувствовала сердцебиение, до этого очень сильно прихватил остеохондроз. С этого же времени страдаю с заболеваниями желудка: язва ДПК, эрозии, гастродуоденит, ГЭРБ, постоянные обострения - это на фоне диеты и постоянного лечения. Сделала холтер, экстрасистол было очень много около 13000. Сначала назначали более легкие препараты: магний, грандаксин и т.д., которые не помогали. Затем назначили пропанорм. Спустя шесть месяцев он мне стал помогать. Количество экстрасистол снизилось до 2000. Но пропанорм стал для меня наркотиком, если заканчивалось действие таблетки (через 7-8 часов) и если не принять другую таблетку, я умирала от того, что творилось с моим сердцем и общим состоянием. Даже описывать симптомы не буду, доходило до капельниц. Я решилась на РЧА. Мне необходимо было отменить пропанорм, я конечно делала это постепенно, но то время я вспоминаю с ужасом. Это было очень тяжело. И вот, когда мне сделали холтер перед операцией, количество экстрасистол было около 2000 без пропанорма. Как мне было хорошо, конечно бывали дни трудные, конечно я чувствовала иногда аритмию, но по сравнению с тем, что было - это пустяки. Но постепенно у меня начиналась тахикардия. Две недели назад мне сделали гистероскопию под наркозом, назначили антибиотики. И с это времени опять начался кошмар в моей жизни. Давление стало повышаться (мое 110/70) до 140/100, пульс 120, экстрасистол стала замечать очень много и причем очень сильные, сердце стало замирать надолго. Я конечно отменила антибиотики, сходила к кардиологу. Она назначила панангин и конкор. Давление нормализовалось. Конкор, когда пью симптомы тут же снимаются, но когда проходит время симптомы начинаются гораздо сильнее проявлять себя. Очень тяжело жить и каждую минуту ощущать сердцебиение, замирание перевороты и т.д. Опасаюсь такой же ситуации, как с пропанормом. Холтер не делала, я понимаю, что экстрасистол опять очень много. Психотерапевт выписал ципрамил. Пока принимаю неделю по 1/4, через какое время антидепрессанты начинают действовать? Есть ли надежда, что антидепрессант мне поможет или опять начинать принимать антиаритмики и настраиваться на операцию?
08.11.2018 14:44
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не понял, на какую операцию Вам надо себя настраивать. А при отсутствии заболеваний сердца экстрасистолы совершенно безвредны. И в необходимости их лечения ПРОПАНОРМОМ я совсем не уверен. Это скорее психическая установка. Вероятно надо продолжать лечение депрессии под наблюдением психиатра.
Время создания: 08 Ноября 2018 21:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Антидепрессант начинает работать с конца третьей недели приема в рабочей дозировке. Если ли в лечении терапия прикрытия? Будет ли психотерапия?
Время создания: 09 Ноября 2018 21:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Алла | (Жен., 38 лет, Екатеринбург, Россия) | 09.11.2018 06:52
Операцию РЧА. У меня пролапс метрального клапана. Кардиограмма показывает тахикардию 120, частую одиночную экстрасистолию, было удлинение QT. Холтер боюсь делать, по моему состоянию, мне кажется что у меня там все плохо. Последний холтер был в июле, тогда я себя чувствовала нормально (экстрасистол было 2400). Продолжать мне лечение ципромилом или все таки переходить на антиаритмики. Чувствую себя очень плохо, живу только на конкоре.
   
Вероятно это уже не для заочной консультации.
      
Алла | (Жен., 38 лет, Екатеринбург, Россия) | 11.11.2018 19:00
Назначили ципромил и раз в месяц к психотерапевту. Что такое терапия прикрытия?
   
Ряд антидепрессантов требует дополнительного назначения транквилизаторов, особенно в первые месяцы лечения.
      
Алла | (Жен., 38 лет, Екатеринбург, Россия) | 11.11.2018 20:30
Другие препараты не стали назначать, т.к. одновременно принимаю лекарства от сердца, желудка и т.д. Вместе с антидепрессантами более 5 препаратов.
   
Психотерапия раз в месяц не проводится.
      
Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
18.01.2014
18:33
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
10.01.2012
20:03
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
17.05.2014
12:04
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
19.01.2012
16:40
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 14
10.01.2011
11:49
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0