Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Повторное экг

ПОВТОРНОЕ ЭКГ

№1088385 Повторное экг
Мария Жен., 46 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
25.04.2021 17:20
Здравствуйте! Позавчера консультировалась с вами по поводу своей мамы, которой в поликлинике сказали, что на экг очаговые изменения. Многие из врачей здесь ответили, что все нормально. Посмотрите, пожалуйста, экг, которую сделала скорая (тут у мамы был пульс высокий, ей сказали, что может быть инфаркт) Никаких изменений уже не было, ее отпустили домой. Дело в том, чио я теперь не знаю, можно ли ей ехать спокойно на дачу? Или надо дальше обследоваться. Она успокоилась, но осадок остался, конечно.

Анализы сдаст, которые назначили при диспансеризации. Заранее благодарю всех врачей!
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ничего критичного в полученных результатах нет.
Время создания: 25 Апреля 2021 17:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Жалобы?
Время создания: 26 Апреля 2021 00:16
Оценок: 0
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Нормальный протокол. В связи с чем проводили исследование?
Время создания: 26 Апреля 2021 13:43
Оценок: 0
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Инфаркта нет. В тексте противопоказаний к даче - не указаны. Выложенное фото ЭКГ - не дают никакой клинической картины. Нужны жалобы и осмотр 


Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.
Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально
и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

Если пульс НЕ БОЛЬШЕ -100 уд.в 1 мин , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ.
Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ, а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.) возникает :
- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- эмоциональном напряжении (волнение, страх, гнев, негативные и позитивные переживания),
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Бывает тахикардия невротического происхождения.
Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), микроэлементов, лекарственных препаратов.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога.

Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок.
В одной из недавних научных публикаций описано, как у 70 спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы (ЖЭ) с частотой в 2000 и больше за сутки.
Их отстранили от физических тренировок на три месяца.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий.

В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД
проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий.
Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа (неприятных ощущений).
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.
Время создания: 04 Мая 2021 22:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" . Бесплатные консультации:  https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". l 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 25.04.2021 23:32
Если можно получить консультацию кардиолога или терапевта, буду признательна! А то один врач говорит, мол какая дача с нестабильной стенокардией! Так она у нее есть или нет, я не понимаю? Если есть-почему ее не взяла скорая? И почему не выписали ничего, кроме Кардиомагнила? Ее ничего не беспокоит, кроме слабости после ковида, вернулись приливы ночные (учащается пульс, волна пота) Никаких болей нет. Может мне кто-нибудь объяснить, что на экг?
   
О какой "нестабильной стенокардии" идетречь, если нет жалоб? Проконсультируйте маму с квалифицированным кардиологом.
      
Мария | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 26.04.2021 01:23
Александр Александрович, он видимо рассмотрел на экг эту нестабильную стенокардию. Кучу обследова
ний, даже колоноскопию((( И ведь врач аритмолог на известном форуме. Я всем конкретно пишу про экг, ведь на основании этих экг ей поставили эту ишемию. Ее даже никто ни о чем не спрашивал. Кардиолог даже давление не мерил. Они больше переживали, как объяснить, что первая экг сделана в 12, а скорая вызвана в 17 часов. Скорая очень удивилась, увидев маму наматывающей круги по кабинету. Отругали врача, что вызвали человека из доиа, до смерти напугав. Вот что делать? Понятно, что анализы и эхокг будут сделаны. Ну так я теперь боюсь ее на улицу одну выпускать. Жила себе спокойно и с юмором пока провериться не решила. До этого каждый год их проверяли, все было ок. А тут два года пропустила...Никто не расшифровывает экг, кинули на стол и все.
   
"нестабильная стенокардия" - это клинический диагноз, а не описание ЭКГ
***
найдите возможность проконсультировать маму у квалифицированного кардиолога, чтобы закрыть вопрос
      
Мария | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 26.04.2021 01:12
В том-то и дело, где его взять??? Жалоб никаких не было. Просто психанула, поднялся пульс (это же нормально) Пока одежду сняла, обувь, легла и сразу сняли экг. Когда приступы были тревоги с поднятием давления до 200, она ходила по квартире, скорая снимала экг, говорила, что сердце работает хорошо. А тут человек пошел в хорошем настроении...просто так сделать экг. Ну есть слабость, ну так у меня она больше после него. Запахи к ней не все вернулись, аппетита особо нет. Но сердце не болело. А уж в поликлинике точно, ни отдышки, ни сдавливания, ничего. Только их экг. Давление было 140 на 70, но это она психанула из-за отмены записи. Очень эмоциональная. Ну не могла де реанимация ее домой отпустить пешком, если по словам врача есть нест.стенокардия, правда? Единственное, она похудела, ничего не ела во время болезни. И ночные приливы-все! Но на сердце жалоб не было, кроме тахикардии иногда после ковида. Но у нее 77 уже страшная тахикардия. А я сплю с таким пульсом.
   
Мария | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 26.04.2021 01:28
Понимаете, брат с инфарктом и мама живут с нами. И мне приходится добывать ему со скандалом лекарства после стентирования, которое ему отказывались выдавать. У него сахарный диабет, а его больше года категорически не записывают к эндокринологу, теряют анализы. Терапевт не видит надобности в записи к этому специалисту. И все приходится пробивать мне. Простите, эмоционально ,но я просто хочу понять, что-то действительно серьезное?
   
Мария | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 26.04.2021 15:13
Олег Иванович, просто после ковид (да и после инфаркта у брата) немного ослабла, похудела, ушла с работы. Стала меньше ходить. Симптомы стали уходить в деревне, там сад, физнагрузка. А тут просто сама пошла к терапевту, проити диспансеризацию. Но эта вторая экг, после вызова обратно в поликлинику. Ей сказали, что первая плохая. Вы ее тоже видели, ничего не нашли. Никаких жалоб у нее не было, более того ,врач и не спрашивала. Они ничего не говорят, анализы на руки со скандалом надо выбивать.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
03.10.2018
17:04
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
16.11.2013
20:56
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 15
18.06.2019
13:26
Вера :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
15.03.2018
13:25
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
12.02.2018
22:09
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
18.01.2017
19:45
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 6
15.08.2013
07:19
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
06.02.2013
18:47
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
28.04.2011
10:51
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7