Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолия

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1088472 Экстрасистолия
Виктория Жен., 43 лет. Рязань
VIP
Гость (не зарегистрирован)
27.04.2021 14:54
Уважаемые доктора!Замучили приступы экстрасистолии.Приступы в основном при физических нагрузках.При наклоне вперед и при повседневной работе почти всегда единичные.Но стоит мне выйти на улицу и пойти,то сердце начитает трепыхаться.Начинаются приступы тригеминии.И сердце долбит в грудь и горло.Прошла обследование:холтер:основной ритм синусовый,одиночная наджелудочковая эс,всего 17 эпизодов.тахикардия.всего 8 эпизодов.Желудочковая экстрасистолия:одиночных эс,всего 340 эпизодов,в том числе по типу тригеминии.Желудочковая бигеминия-2 эпизода.Нарушений проводимости не зарегистрировано.Диагностически значимых изменегий сегмента st и зубца т не выявлено.
По УЗИ:Умеренное увеличение ЛП(3.9),МК рег.2.АК рег.1-2.ТК рег.1.
ТТГ и Т4 в норме.Ка,Ма,Nа-норма.
Принимаю конкор по2.5 мг.Афобазол,панангин.Конкор пью уже лет 10. На прием к кардиологу пока нет записи.Терапевт сказала,что это все не очень хорошо.В интернете начиталась,что из за ЖЭ сожет быть фебриляция желудочков.Боюсь выходить на улицу,боюсь что сорвется ритм.Помогите.
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Виктория!
Экстрасистолия бывает абсолютно у всех людей, она совершенно не опасна, и она не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии, из всех известных на сегодняшний день. Основная причина возникновения этих экстрасистол, кроется в возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами (или их группами), что не является патологией. И если экстрасистолия каким-то образом ухудшают качество вашей жизни, то есть определенный смысл в том, чтобы пройти обследование у профильного специалиста - врача-психотерапевта, и исключить кардионевроз, на фоне которого они чаще всего и проявляются!
Время создания: 27 Апреля 2021 15:06
Оценок: 2
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Виктория!
Нет ли связи этих состояний со стрессами, переутомлением? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние?
Время создания: 27 Апреля 2021 15:38
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Чем именно помочь?
Описанные нарушения, скорее всего, являются доброкачественными и не требуют лечения специального.
Нет повода бояться.
Время создания: 27 Апреля 2021 16:21
Оценок: 2
Другая специальность
Алексей Сергеевич. Врач общей практики (терапевт)
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Врач общей практики (терапевт)
Здравствуйте.
Экстрасистолия не опасна,
Если нет органических изменений сердца беспокоиться не о чем.
Время создания: 27 Апреля 2021 17:29
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber+79605024347
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Виктория, ! КАК помочь? КАК Вы видите нашу помощь?

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам :
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, уровень сахара, гормональный фон.

Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится.
Это доброкачественная аритмия. Большинсво людей не обращают на неё внимания . Перебой (внеочередная систола - экстрасистола) возникает, как стремление организма к гомеостазу и мешать ему в этом не стоит .
Это как , Когда при какой-то нагрузке психической или физической – Вы перехватываете дыхание а потом не можете его восстановить и сделать ритмичным.

Вы же при Аритмии Дыхания – не принимаете лекарства, чтобы опять сделать ритмичным?

Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
В одной из недавних научных публикаций описано, как у 70 спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы (ЖЭ) с частотой в 2000 и больше за сутки.
Их отстранили от физических тренировок на три месяца.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий.

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое фобическое расстройство, один из видов ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria

"Кардионевроз" - придаёт особую значимость неприятным различным ощущениям в грудной клетке, например «Спазмам», Перебоям, Экстрасистолам, Тахикардии.

И именно этим - человек с Кардионеврозом отличается от человека Без Невроза. При здоровом сердце - необходимо убирать значимость этих ощущений с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)

В Н И М А Н И Е : ПРИЁМ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ,

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + СМ АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа.
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где записи не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

Время создания: 04 Мая 2021 22:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" . Бесплатные консультации:  https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". l 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Виктория 27.04.2021 18:11
Спасибо за Ваши ответы.Вы пишите,что без органических поражений экстрасистолия не опасна.Но разве МК 2 регургитации и АМ и ТК тоже с умеренной регургитацией не органика?У меня раньше не было столько ЖЭ,а тем более тригеминий.Хожу с рукой на пульсе. 0
   
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 242
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
13.10.2018
08:56
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 28
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
18.01.2014
18:33
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
16.02.2019
14:05
АЛЕКСАНДР :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
10.01.2012
20:03
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
04.01.2021
06:13
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 23