Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / перебои в сердце

ПЕРЕБОИ В СЕРДЦЕ

№21871 перебои в сердце
Ирина Муж., 36 лет. Россия
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
04.02.2008 03:51
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! У моего мужа проблемы с сердцебиением. Ему 36 лет,он уже был у врача,ему сделали суточную экг и давление. Врач сказал ,что сердце здоровое,а он уже устал от таких приступов.Во время приступов у него сердце бьётся как попало,то сразу 3 толчка,то замрёт ,то снова бьётся нормально.Он на чинает кашлеть и ему не хватает воздуха.Ущё врач сказал ,что давление у мужа немного повышиное. У его родителей гипертония и у него ведь тоже может быть. Недавно у него было несколько дней такие нарушения ,он был у врача, ему назначили пить Bisoprolol-CT 2,5 mg Fi! lmtabletten. Но ему они не помогают.Приступы почти каждую неделю.Подскажите пожалуйста,что это может быть .У мужа страх,что во время таких пиступов сердце может остановится.
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Ирина!
Давайте попробуем разобраться. У Вашего мужа приступы аритмии. Когда начались, как долго продолжаются, от чего прекращаются – Вы не пишите. У мужа повышенное давление, когда впервые была обнаружена гипертония, какие бывают величины, диапазон колебаний, пробовал ли лечиться – опять ничего не известно. Ну кто Вас ограничивает, обращаетесь за консультацией, так опишите все подробно, не поленитесь потратить на это две-три страницы и пару часов времени.
Судя по Вашему описанию, скорее всего у него экстрасистолия. Она не постоянная и во время суточной ЭКГ (это называется холтеровским мониторированием) эта аритмия не была зарегистрирована. Но какие-то экстрасистолы наверняка были, спишите и пришлите полный протокол этого исследования. Надо поставить перед собой задачу: поймать и зафиксировать ЭКГ во время приступа аритмии. Может быть договориться с кардиологической каретой скорой помощи, которая делает ЭКГ на дому и вызвать их, как только начнется приступ. Может быть подъехать в больницу, где могут сразу сделать ЭКГ, может быть повторить холтеровское мониторирование – договоритесь с врачами на месте.
Сама экстрасистолия, несмотря на все неприятные ощущения, которые она вызывает, очень доброкачественная аритмия. С нею можно спокойно жить до старости, прежде всего успокойте мужа, от таких приступов сердце не останавливается.
Если предположение об экстрасистолии подтвердится, для лечения может быть использован и бисопролол. Хотя доза, которую Вы указали, слишком маленькая. Её можно назначить на первые несколько дней, чтобы убедится в нормальной переносимости препарата, а затем увеличить до 5- 10 мг в сутки. Только тогда можно будет судить об эффективности, и то не сразу, а через одну-две недели. Этот препарат удобен тем, что он может и снизить повышенное артериальное давление.
Аналогичным действием и на гипертонию и на экстрасистолию обладают и атенолол, и метопролол, и соталол. Хотя для лечения гипертонии лучше применять не один, а два или три препарата. Здесь можно подобрать индивидуально и препараты и дозировки. В некоторых случаях снижения давления до нормы достаточно, чтобы прекратилась аритмия.
Время создания: 04 Февраля 2008 06:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Здравствуйте .
Бета-адреноблокаторы- блокируют бета1- и бета2-адренорецепторы. Уменьшает ЧСС, сократительную способность миокарда, замедляет AV проводимость. Повышает тонус гладкой мускулатуры бронхов.
Когда Бета-адреноблокаторы
блокируют рецепторы и не дают проходить импульсам от мозга до сердца – - то Ваша ПСИХИКА (мозг, подсознание, ВНС - называйте , как хотите) в панике увеличивает количество импульсов и приказывает посылать их чаще и больше (например: При помощи адреналина - гормона страха, реализующего реакции типа «бей или беги») и другими механизмами, от этого Ритм опять сбивается! https://www.consmed.ru/kardiolog/view/937050/#message864868

Стоит убрать причину (Кардионевроз) , а не следствие (разность потенциалов между миокардиальными волокнами из-за увеличения импульсов)
Перебой (внеочередная систола - экстрасистола) возникает, как стремление организма к гомеостазу и мешать ему в этом не стоит .
Это как , Когда при какой-то нагрузке психической или физической – Вы перехватываете дыхание а потом не можете его восстановить и сделать ритмичным.

[b] Вы же при Аритмии Дыхания – не принимаете лекарства, чтобы опять сделать ритмичным?[/b]

Не устаю это повторять, но вдруг Вы – не видели:
В норме частота сердечных сокращений (ЧСС) днём - находится в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту.
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
В одной из недавних научных публикаций описано, как у 70 спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы (ЖЭ) с частотой в 2000 и больше за сутки.
Их отстранили от физических тренировок на три месяца.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий.

Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033

Если пульс НЕ БОЛЬШЕ -100 уд.в 1 мин , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ.

Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ, а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.) возникает :
- при физической нагрузке,
- эмоциональном напряжении (волнение, страх, гнев, негативные и позитивные переживания),
- под влиянием различных факторов внешней среды (высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение ,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков.

Бывает тахикардия конституциональная - постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям, преимущественно астенического телосложения.

Бывает тахикардия невротического происхождения.

Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), микроэлементов, лекарственных препаратов.

Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия, миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить после обследования у кардиолога
Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое фобическое расстройство, один из видов ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria

"Кардионевроз" - придаёт особую значимость неприятным различным ощущениям в грудной клетке, например «Спазмам», Перебоям, Экстрасистолам, Тахикардии.

И именно этим - человек с Кардионеврозом отличается от человека Без Невроза. При здоровом сердце - необходимо убирать значимость этих ощущений с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)

[b][color=#ff0000]В Н И М А Н И Е [/color]: ПРИЁМ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ,[/b]
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
01.10.2019
21:39
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 33
26.06.2016
11:30
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
18.06.2012
21:21
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
09.01.2014
19:59
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
31.03.2012
16:18
олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
01.06.2018
08:44
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 7
25.03.2012
00:45
АннаЛ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
22.03.2008
18:45
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
25.11.2013
13:20
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 8
10.09.2011
18:20
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8