ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Перебои в сердце

ПЕРЕБОИ В СЕРДЦЕ

№924924 Перебои в сердце
Константин
Муж., 37 лет.
Россия Петрозаводск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 37 лет. Рост 176, вес 98 кг. Меня уже лет пять беспокоят экстрасиcтолы. Раньше я воспринимал их как замирание сердца и по этому настойчиво искал причину и сделал 8 мониторов в разное время, в течении 2-х лет примерно, что бы определить для себя что это (с помощью естественно врача). Я сильно ощущаю экстрасистолы, для меня это как удар током внутри и при этом сбивается даже речь и вдох или выдох, если ЭС проскакивает в этот момент. Мониторы делал и показывал кардиологам, также УЗИ и ЭКГ. Сразу скажу что ни кто мне не сказал ничего плохого и таблеток не выписывал, только магний или милдронат. Экстрасистолы были, но их было не много. Не более 20 штук в сутки, как правило основная масса наджелудочковые, могло быть 10 наджелудочковых и 1 желудочковая, или вообще не быть желудочковых, а только наджелудочковые. Но еще раз скажу что практически все они мной ощущаются. Причем к примеру нет экстрасистол неделю или больше и тут штук 5 подряд, одна за другой и может на неделю все пропасть, может 2 шт в день и каждый день потом быть. Сегодня другая ситуация, экстрасистол много, я чувствовал штук 30 может побольше в течении часов 3-х, потом все прошло. Причем часто они провоцировались движением. К примеру руку поднял резко и проскочила, а то и не одна. Вздохнул или громко сказал что нибудь и опять. После еды было. То что это экстрасистола я знаю, просто некоторые говорят что может это не она. Я это чувствую по пульсу, когда успеваю попасть на этот момент. Был пол года назад у кардиолога и она выписала Этацизин, сказала что он все уберет, но у нее тоже есть экстрасистолы и она их не лечит. Я подумал ну раз она не лечит значит и я потерплю. Но вот опять же сегодня, когда эс меня достали я выпил пол таблетки. Эффекта пока нет. Но я так понял что эффект наступает не сразу, а через 2-3 дня. У меня вопрос такой. Есть ли несильные и относительно безопасные препараты убирающие ЭС? И не могут ли ЭС быть вызваны болью в позвоночнике? У меня болит уже несколько лет между лопаток в месте где выявлен остеохондроз и сколиоз, т.е. грудной отдел. И вообще как мне сделать что бы врач обратил на меня внимание и как то поподробнее изучил мою проблему? Потому что как правило значение к моим проблемам никто не предавал. А я устал жить как неполноценный человек. Потому что даже лечь на кровать я стараюсь осторожнее и не резко что бы не вызвать ЭС. У психотерапевта я тоже был и не у одного, но он не знает что и как делать с эс, транквилизаторы и прочее мне не помогали не разу, а более того еще усиливали количество эс. Делал ФГДС думал что от желудка, но там все нормально. Спасибо.
26.06.2016 11:30
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кардиологической проблемы нет. Нет показаний к приему этацизина или иных антиаритмиков.
Нет оснований тратить силы и время на поиски причин такой редкой экстрасистолии.
Страдания из-за ощущений нескольких экстрасистол в сутки находятся исключительно в голове.
Связи с болями в позвоночнике, вероятно, прямой нет.
Время создания: 26 Июня 2016 11:43
Оценок: 2
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Прежде всего надо ясно понять, что экстрасистолы безвредны. Не только понять, но и поверить в это. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Все неприятности, связанные с экстрасистолией, обусловлены только состоянием нервной системы, практически с неврозом. Ни ЭТАЦИНОМ, ни другими антиаритмическими препаратами лечить её не надо. такое лечение вреднее, чем сами экстрасистолы.
Время создания: 26 Июня 2016 14:03
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Психотерапия не должно "что-то делать" с ЭС. Работа с психотерапевтом должна изменить Вас и Ваше отношение к ЭС. Нормализация психо-эмоционального состояния - только благотворно скажется на работе вашего сердца.
Время создания: 26 Июня 2016 17:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Смысла в приеме лекарств нет, как Вам демонстрирует сама кардиолог. Надо жить, радоваться жизни, не обращая внимания на ЭХ.
Время создания: 27 Июня 2016 18:04
Оценок: 2
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Выложите ХолтерМТ
Обследуйтесь у психотерапевта
Время создания: 30 Июня 2016 08:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Другая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
экстрасистолия лечения не требует
Время создания: 02 Июля 2016 17:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Прямая специальность
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Лечение не требуется
Время создания: 12 Июля 2016 11:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • отправить личное сообщение (в чат) или на e-mail для дополнительных консультаций;
  • оценить ответ на «отлично»;
  • нажать кнопку «Сказать спасибо», если ответ оказался полезен;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 26.06.2016 12:44
Константин,Вы говорите о нескольких десятках экстрасистолий!А если у людей бывает по 10000-20000 в день,а то и больше!У меня за утро было ДВЕ ТЫСЯЧИ!И я их тоже ощущаю,как и Вы!Вот это,по моему проблема!Хотя и здесь врачи успкаивают.Так что Вам вообще нет повода беспокоиться.
Здоровья Вам!
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 27.06.2016 09:45
Абсолютно согласен ! Нервы лечите !
   
(Гость) Константин 27.06.2016 19:24
Я понимаю конечно мнение тех у кого ЭС постоянно и регулярно. Желаю им терпения и вылечить этот недуг. Но когда месяц нет и вдруг откуда не возьмись подряд штук пять, да еще несколько часов и опять затишье, непонятно на сколько, вот это мне не понятно. Причина какая то есть? Ведь наверно как то бороться с этим можно. Пусть не таблетки от аритмий, может что нибудь есть другое? Мне ведь ни кто не говорит. Ни здесь на этом портале, не врачи в больнице. Если есть возможность это вылечить, то я согласен, но как?
   
Это не недуг! Ничего болезненного в этом нет, одни ощущения и надуманные болезни. Название - невроз.
      
Если бы знали, то, конечно, сказали. Ну не лечим мы экстрасистолы. Считаем, убедились, что с лечением хуже.
      
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 27.06.2016 22:39
Константин . Пока вы сами не захотите с ними жить , а не бороться , пугаться и т.д. - легче не будет !
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 27.06.2016 22:43
Вы просто не хотите понять , что всем рулит мозг . Сердце это мотор , насос . Когда мозг неспокоен , он «творит» чудеса . ЭС думаю и раньше у вас были . Просто они не доходили до сознания !!!
   
Игорь | (Муж., 56 лет, Россия) | 28.06.2016 13:16
У меня то же самое. На Холтере 1030 ЭС ночью. Днем 5-7, да и то не каждый день. Конечно неприятно, врачи говорят - не обращать внимания. Наступает чувство страха, но стараюсь подавить его, отвлечься, походить, сделать зарядку, например.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 28.06.2016 14:36
Абсолютно правильно , Игорь .
   
Игорь | (Муж., 56 лет, Россия) | 28.06.2016 15:21
Константину. Добавлю ещё, что, честно говоря, подавлять чувство тревоги не всегда удается (тут я должен сознаться). Особенно когда ЭС возникают без видимых причин (без физ.нагрузки, стресса), в спокойном состоянии. А если пара сразу проскочит... Не понимаю как при современном уровне медицины - это остается неразрешимой проблемой. Доктора говорят - невроз, но в моем случае например первично - ЭС, а тревога и ухудшение качества жизни вторично, а не наоборот (вот я себя «накрутил» и ЭС пошли). Как то так.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 28.06.2016 21:42
Игорь . У всех первая ПА накрепко засела в подсознании . Из сознания выкинуть проще . Поэтому и нелегко с неврозом . Он сидит в подсознании .
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.01.2014
19:59
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
18.06.2012
21:21
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
31.03.2012
16:18
олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
01.06.2018
08:44
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 7
22.03.2008
18:45
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
25.03.2012
00:45
АннаЛ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
25.11.2013
13:20
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
16.04.2018
15:32
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
08.02.2017
08:56
Александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
10.09.2011
18:20
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0