Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Перебои в сердце

ПЕРЕБОИ В СЕРДЦЕ

№924924 Перебои в сердце
Константин Муж., 37 лет. Россия Петрозаводск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
26.06.2016 11:30
Здравствуйте! Мне 37 лет. Рост 176, вес 98 кг. Меня уже лет пять беспокоят экстрасиcтолы. Раньше я воспринимал их как замирание сердца и по этому настойчиво искал причину и сделал 8 мониторов в разное время, в течении 2-х лет примерно, что бы определить для себя что это (с помощью естественно врача). Я сильно ощущаю экстрасистолы, для меня это как удар током внутри и при этом сбивается даже речь и вдох или выдох, если ЭС проскакивает в этот момент. Мониторы делал и показывал кардиологам, также УЗИ и ЭКГ. Сразу скажу что ни кто мне не сказал ничего плохого и таблеток не выписывал, только магний или милдронат. Экстрасистолы были, но их было не много. Не более 20 штук в сутки, как правило основная масса наджелудочковые, могло быть 10 наджелудочковых и 1 желудочковая, или вообще не быть желудочковых, а только наджелудочковые. Но еще раз скажу что практически все они мной ощущаются. Причем к примеру нет экстрасистол неделю или больше и тут штук 5 подряд, одна за другой и может на неделю все пропасть, может 2 шт в день и каждый день потом быть. Сегодня другая ситуация, экстрасистол много, я чувствовал штук 30 может побольше в течении часов 3-х, потом все прошло. Причем часто они провоцировались движением. К примеру руку поднял резко и проскочила, а то и не одна. Вздохнул или громко сказал что нибудь и опять. После еды было. То что это экстрасистола я знаю, просто некоторые говорят что может это не она. Я это чувствую по пульсу, когда успеваю попасть на этот момент. Был пол года назад у кардиолога и она выписала Этацизин, сказала что он все уберет, но у нее тоже есть экстрасистолы и она их не лечит. Я подумал ну раз она не лечит значит и я потерплю. Но вот опять же сегодня, когда эс меня достали я выпил пол таблетки. Эффекта пока нет. Но я так понял что эффект наступает не сразу, а через 2-3 дня. У меня вопрос такой. Есть ли несильные и относительно безопасные препараты убирающие ЭС? И не могут ли ЭС быть вызваны болью в позвоночнике? У меня болит уже несколько лет между лопаток в месте где выявлен остеохондроз и сколиоз, т.е. грудной отдел. И вообще как мне сделать что бы врач обратил на меня внимание и как то поподробнее изучил мою проблему? Потому что как правило значение к моим проблемам никто не предавал. А я устал жить как неполноценный человек. Потому что даже лечь на кровать я стараюсь осторожнее и не резко что бы не вызвать ЭС. У психотерапевта я тоже был и не у одного, но он не знает что и как делать с эс, транквилизаторы и прочее мне не помогали не разу, а более того еще усиливали количество эс. Делал ФГДС думал что от желудка, но там все нормально. Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кардиологической проблемы нет. Нет показаний к приему этацизина или иных антиаритмиков.
Нет оснований тратить силы и время на поиски причин такой редкой экстрасистолии.
Страдания из-за ощущений нескольких экстрасистол в сутки находятся исключительно в голове.
Связи с болями в позвоночнике, вероятно, прямой нет.
Время создания: 26 Июня 2016 11:43
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Прежде всего надо ясно понять, что экстрасистолы безвредны. Не только понять, но и поверить в это. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Все неприятности, связанные с экстрасистолией, обусловлены только состоянием нервной системы, практически с неврозом. Ни ЭТАЦИНОМ, ни другими антиаритмическими препаратами лечить её не надо. такое лечение вреднее, чем сами экстрасистолы.
Время создания: 26 Июня 2016 14:03
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Психотерапия не должно "что-то делать" с ЭС. Работа с психотерапевтом должна изменить Вас и Ваше отношение к ЭС. Нормализация психо-эмоционального состояния - только благотворно скажется на работе вашего сердца.
Время создания: 26 Июня 2016 17:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Смысла в приеме лекарств нет, как Вам демонстрирует сама кардиолог. Надо жить, радоваться жизни, не обращая внимания на ЭХ.
Время создания: 27 Июня 2016 18:04
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Выложите ХолтерМТ
Обследуйтесь у психотерапевта
Время создания: 30 Июня 2016 08:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
экстрасистолия лечения не требует
Время создания: 02 Июля 2016 17:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Лечение не требуется
Время создания: 12 Июля 2016 11:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 26.06.2016 12:44
Константин,Вы говорите о нескольких десятках экстрасистолий!А если у людей бывает по 10000-20000 в день,а то и больше!У меня за утро было ДВЕ ТЫСЯЧИ!И я их тоже ощущаю,как и Вы!Вот это,по моему проблема!Хотя и здесь врачи успкаивают.Так что Вам вообще нет повода беспокоиться.
Здоровья Вам!
   
Алексей | (Муж., 40 лет, Москва, Россия) | 27.06.2016 09:45
Абсолютно согласен ! Нервы лечите !
   
(Гость) Константин 27.06.2016 19:24
Я понимаю конечно мнение тех у кого ЭС постоянно и регулярно. Желаю им терпения и вылечить этот недуг. Но когда месяц нет и вдруг откуда не возьмись подряд штук пять, да еще несколько часов и опять затишье, непонятно на сколько, вот это мне не понятно. Причина какая то есть? Ведь наверно как то бороться с этим можно. Пусть не таблетки от аритмий, может что нибудь есть другое? Мне ведь ни кто не говорит. Ни здесь на этом портале, не врачи в больнице. Если есть возможность это вылечить, то я согласен, но как?
   
Это не недуг! Ничего болезненного в этом нет, одни ощущения и надуманные болезни. Название - невроз.
      
Если бы знали, то, конечно, сказали. Ну не лечим мы экстрасистолы. Считаем, убедились, что с лечением хуже.
      
Алексей | (Муж., 40 лет, Москва, Россия) | 27.06.2016 22:39
Константин . Пока вы сами не захотите с ними жить , а не бороться , пугаться и т.д. - легче не будет !
   
Алексей | (Муж., 40 лет, Москва, Россия) | 27.06.2016 22:43
Вы просто не хотите понять , что всем рулит мозг . Сердце это мотор , насос . Когда мозг неспокоен , он «творит» чудеса . ЭС думаю и раньше у вас были . Просто они не доходили до сознания !!!
   
Игорь | (Муж., 57 лет, Россия) | 28.06.2016 13:16
У меня то же самое. На Холтере 1030 ЭС ночью. Днем 5-7, да и то не каждый день. Конечно неприятно, врачи говорят - не обращать внимания. Наступает чувство страха, но стараюсь подавить его, отвлечься, походить, сделать зарядку, например.
   
Алексей | (Муж., 40 лет, Москва, Россия) | 28.06.2016 14:36
Абсолютно правильно , Игорь .
   
Игорь | (Муж., 57 лет, Россия) | 28.06.2016 15:21
Константину. Добавлю ещё, что, честно говоря, подавлять чувство тревоги не всегда удается (тут я должен сознаться). Особенно когда ЭС возникают без видимых причин (без физ.нагрузки, стресса), в спокойном состоянии. А если пара сразу проскочит... Не понимаю как при современном уровне медицины - это остается неразрешимой проблемой. Доктора говорят - невроз, но в моем случае например первично - ЭС, а тревога и ухудшение качества жизни вторично, а не наоборот (вот я себя «накрутил» и ЭС пошли). Как то так.
   
Алексей | (Муж., 40 лет, Москва, Россия) | 28.06.2016 21:42
Игорь . У всех первая ПА накрепко засела в подсознании . Из сознания выкинуть проще . Поэтому и нелегко с неврозом . Он сидит в подсознании .
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.01.2014
19:59
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
18.06.2012
21:21
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
31.03.2012
16:18
олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
01.06.2018
08:44
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 7
22.03.2008
18:45
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
25.03.2012
00:45
АннаЛ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
25.11.2013
13:20
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
16.04.2018
15:32
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
08.02.2017
08:56
Александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
10.09.2011
18:20
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8