РЕДКИЙ ПУЛЬС И АРИТМИЯ

№249746 Редкий пульс и аритмия
Евгения Жен., 26 лет. Россия СПБ
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
25.03.2010 09:39
Здравствуйте, мне 26 лет, с рождения стоит диагноз ВПС 2х створчатый АК, ДМЖП, ПМК, AV-блокада 1 степени, признаки увеличения левого предсердия. синусная аритмия.
Во время беременности никаких изменений не произошло, только с утра был пульс 90-110, а к вечеру уже нормальный, на последней недели по вечерам начались перебои в сердце, аритмия, принимала Аспаркам. После родов было сделано ЭКГ (вызывали скорою) и врач сказал, что теперь не аритмия, а паузы, но не такие большие, что б волноваться. В последнею неделю постоянно чувствую аритмию и пульс очень часто опускается до 46-48 уд/сек. При этом чувствую комочек в горле и такое ощущение, что насморк скоро будет, других признаков нет.
Роды были 17 февраля 2010. кормлю грудью и несколько раз замечала, что пульс меньше становился при кормление, хотя может быть и совпадение.
В 2006 году была похожая ситуация, очень много нервничала, почти не спала, был острый панкреатит. Постоянные перебои в сердце были и аритмия. Делала мониторинг, нечего из лекарств не принимала, все само прошло, как только подлечила нервы и перешла на обычное питание.
Вопрос у меня такой. На сколько в моем случае низкий пульс и аритмия опасна? И надо ли срочно бежать ко врачу или же можно подождать?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего опасного нет и никуда бежать не нужно. Продолжайте спокойно кормить ребенка. Пока лучше обходиться без лекарств.
Время создания: 25 Марта 2010 14:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 102
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 85
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 76
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 64
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 61
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 76
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51