ПОИСК ПО САЙТУ:

НИКАК НЕ СПРАВИМСЯ С ПРОБЛЕМАМИ С СЕРДЦЕМ И ДАВЛЕНИЕМ

№250 Никак не справимся с проблемами с сердцем и давлением
Анна
Жен., 25 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Моей маме 56 лет. Она уже три года страдает гипертонией по гипотоническому типу ( то есть рабочее давление у неё 110 на 70, а поднимается до 165-170) В последнее время её стало сильно беспокоить сердце. Во-первых, перебои с пульсом -- то после нагрузок он не поднимается выше 50, то в спокойном состоянии достигает 80-90 ударов в минуту. При этом, когда верхнее давление поднимается до 160-170, нижнее остаётся очень низким 70-80, получается большой разрыв. Во-вторых, само сердце часто побаливает, под лопаткой стоит "кол". Врачи в больнице ставят диагноз "гипертония 2-3 стадии, стенокардия-напряжение, риск ссо4,ишемическая болезнь сердца". УЗИ сердца показало: "рубцевание межжелудочкого простанства, гипокинезия в базально-нижнем и нижне-среднем сегментах левого желудочка, уплотнение аорты, нельзя исключить кардио-склеротические изменени в межжелудочковом пространстве". Она постоянно принимает таблетки, прописанные врачом: милдронат, ренипрол, метакард, кардиомагний, мексидол, афобазол, витамины для сердца. делает уколы пикамилона. Недавно пролежала в больнице, где ей делали капельницу и кололи милдранат. Старается не употреблять ничего жирного, острого в пищу. Тем не менее, давление всё-равно поднимается каждые 3-4 дня и перебои с пульсом не проходят. Кроме того, она чувствует постоянную слабость. УЗИ почек, щитовидной железы, анализы крови на ТТГ, холестерин, протромбин, сахар -- всё вроде в норме. Подскажите, что ещё может давать такое давление и проблемы с сердцем и какое обследование нужно сделать -- доктора ничего толком сказать не могут.
13.04.2007 13:20
Прямая специальность
Александр Николаевич. зав. отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии
Рейтинг. Александр Николаевич
зав. отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии
Уважаемая Анна. Достаточно трудно давать рекомендации не видя пациента и результатов проведенного обследования. Я как специалист по экстракорпоральным методам лечения могу порекомендовать провести вашей маме курс ВЛОК (внутривенного лазерного облучения крови). Эта процедура улучшая микроциркуляцию и снижая вязкость крови способствует длительной нормализации артериального давления, а также обладает антиаритмическим эффектом. За курс необходимо провести 8 -10 процедур.
Время создания: 13 Апреля 2007 17:00
Оценок: 0
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Анна! В гомеопатии, я бы расценил такое состояние, как болезнь поддерживаемая патологией печени, то есть, по своей сути, проблемы с давлением вторичны. Исходя из тех признаков, что Вы описали, можно сделать такое назначение:
1. Хелидониум 6 по 7 гранул под язык утром и вечером
2 Хеноподиум 6 на ночь
И можно ли подробнее о самой пациентке?
Время создания: 18 Апреля 2007 10:37
Оценок: 4
Реклама от консультанта:











Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) ольга 21.10.2008 16:04
Часто скачет давление 160/100 и болит сердце,какая-то тяжесть в области сердца.С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПУСТЬ ВСЕ ТВОИ ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ!!!
Часто скачет давление 160/100 и болит сердце,какая-то тяжесть на сердце,как будто положили кирпич.Подскажите пожалуйста,что это?



   
(Гость) Норина Анна Александровна 18.10.2012 16:15
подскажите пожалуйста есть ли смысл пить «плавикс»более 1,5 года и не вредно ли это? Я пью его уже 3 года. С уважением Анна
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.12.2013
22:58
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 26
22.01.2014
18:44
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
17.12.2013
04:00
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 20
06.10.2007
22:09
маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
15.06.2015
13:29
грач :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
19.08.2014
15:52
Elena :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.12.2007
18:50
Екатерина Калиниченко :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.06.2007
04:12
Лариса :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.06.2010
12:00
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
12.07.2011
16:44
Элина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0