ПОИСК ПО САЙТУ:

О ПОВЫШЕНИИ ДИАСТОЛИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ

№4899 о повышении диастолического давления
Павел
Муж., 63 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Я военный пенсионер, инвалид 3 группы: ИБС,стенокардия, гипертония, распространенный остеохондроз. Постоянной принимаю Эгилок, эпизодически Энап-Н. Рабочее давление 125/85, пульс 75
Не курю и практически не пью.
Иногда "нарушаю режим" и могу 2 дня пить пиво по 2-3 бутылки. Потом, через 2 дня у меня начинается головокружение и болит в районе поясницы(чувствую,что почки), давление 125/105, пульс 85. При обращении к службе 03, последние делают внутривенное Мексидол и мне сразу становится легче.Врачи говорят ,что все беда,- пиво!
Скажите,пожалуйста, это действительно так? Я дал себе команду прекратить пить пиво вообще.
Заранее благодарю.
С уважением! Павел
11.07.2007 19:10
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Запишитесь на обследование, установим причину.Предположительно -почки не справляются.
Время создания: 12 Июля 2007 09:14
Оценок: 8
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Мнение зала, форум (53)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Асият 09.12.2008 15:22
О чем говорит повышение диастолического давления? У меня бывает 140/100, 150/110. Говорят это "почечное давление", но вроде в почках паталогии нет...
Заранее, спасибо, за ответ
   
валерий осокин | (Муж., 64 лет, ульяновск, россия) | 01.01.2011 14:52
О чем говорит повышение диастолического давления? У меня бывает 90-100 при 120 систолическом.
   
vladimir | (Муж., 80 лет, Одинцово, Россия) | 22.04.2011 10:49
вопрос тот же
   
надежда | (Жен., 54 лет, гай, россия) | 16.03.2012 17:36
вопрос тот же
   
alexey | (Муж., 68 лет, keniksberg, russia) | 17.02.2011 22:01
с вопросом о том же
   
aleksei znamow | (Муж., 67 лет, ulyanowsk) | 26.03.2011 22:43
Хотелось бы прочитать ответ специалиста кардиолога
   
Анвар | (Муж., 63 лет, Дюртюли, россия) | 04.05.2011 17:02
почему ниж давл, более 105
   
Геннадий | (Муж., 73 лет, Тайга, Россия) | 17.01.2012 19:59
Говорят,что это почечное давление.
   
vladimir | (Krasnodar, Russia) | 30.04.2012 10:47
Мне хотелось тоже знать о причинах повышения диастолического давления.
   
Таифа Мирпулатова | (Жен., 69 лет, Ташкент, Узбекистан) | 03.06.2009 10:19
Добрый день! У меня тот же вопрос, который задала Асият. Сегодня не смогла заснуть до 5 часов утра - мне было плохо. Я не знаю, что делать в тех случаях, когда систолическое маленькое 110-120, а диастолическое 100-105. Причем пульс 65. Почки я проверяла, отклонений нет. Что можно предпринять в домашних условиях, чтобы сбить диастолическое давление? Вызывать "скорую", вроде бы цифры не запредельные, а мне плохо.
Татьяна Михайловна 0
   
(Гость) Евгений 27.01.2010 12:53
Ну и у меня прям тоже самое один в один.Как будто я написал
   
Таифа Мирпулатова | (Жен., 69 лет, Ташкент, Узбекистан) | 30.01.2010 22:52
Здравствуйте, Евгений! После многих обследований, врачи пришли к выводу, что проблемы нижнего давления у меня связаны с неправильной работы каналов позвоночника, а конкретно- у меня несколько шейных и грудных грыж на позвоночнике. Может у Вас тоже есть проблемы в шее?
Таифа
   
(Гость) Евгений 30.01.2010 22:57
Доброго времени суток Таифа.Обязательно проверю шею.Чувствую какие то зажимы периодически.Спасибо.Здоровья вам
   
Валентина | (Жен., 67 лет, Омск, Россия) | 29.10.2010 05:44
У меня появилась обезглавленная гипертония. Первичная. Я фельдшер, длительно работала на здравпункте. В поликлинику ходить не люблю. Принимаю энап (дозирую в зависимости от уровня АД), кардиомагнил заменила аспаркамом, аспирином(Четверть табл). Через день принимаю диуретики.
   
(Гость) Ирина 12.11.2011 11:27
Валентина, мне не понятно, зачем вы заменили кардиомагнил (содержит аспирин и магния гидроксид) на аспаркам (содержит магния и калия аспарагинат) и аспирин. Магния гидроксид в кардиомагниле применяется с целью защиты слизистой от вредного действия аспирина. А аспаркам применяется совсем с другой целью. Получается, при приеме аспирина, пусть даже в таких малых дозировках, Ваша слизистая не защищена, и, как следствие высокий риск язв желудка и 12 перстной кишки, а затем кровотечений. К тому же, принимая аспаркам с ингибиторами АПФ (энап и т.д.) вы рискуете получить избыток калия в организме.
   
Александр | (Муж., 68 лет, г.Чехов) | 05.11.2010 11:27
Меня также беспокоит нижнее давление, которое в этих пределах как у Тарифа - 100-110.
   
Garik Hayrapetyan | (Муж., 47 лет, Glendale, USA) | 20.03.2011 20:36
обрый день! Я не знаю, что делать в тех случаях, когда систолическое маленькое 110-120, а диастолическое 100-105. Причем пульс 85.
   
shebalin | (Жен., 83 лет, москва, РОссия) | 07.11.2011 23:26
причины повышенного диастолического давления
   
Геннадий | (Муж., 73 лет, Тайга, Россия) | 17.01.2012 20:02
Не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   
(Гость) Ирина 09.08.2009 12:51
Здрвствуйтет! Мне 30 лет.Находилась в отпуске, отдыхала. Ночью стало плохо, жар разливался по всему телу, особенно в спине,сознание спутанное,
страх смерти. Догадались смерить давление, оказалось -120 на 110! Криз продолжадся 2 дня, очень высокое нижнее давление, и постоянно менялось - 110 на 90, 100 на 80, била мелкая дрожь, обостренние начиналось обычно ночью.В скорой сказали пить корвалол. (Моё родное давление 110 на 70). Подскажите что мне делать, если это повторится, жить еще как то хочется.
   
(Гость) Таифа Мирпулатова 10.08.2009 21:13
Здравствуйте, Ирина! У меня такая же проблема, как и у Вас. Повышенным диастолическим давлением я мучилась года два. Сколько я обращалась к разным врачам, никто конкретно помочь не смог. Терапевт назначала антигипертонические препараты, считая, что нижнее давление - это тоже гипертония. От этих препаратов у меня падало и верхнее и нижнее, причем верхнее падало до такой степени, что я чуть не падала в обморог, а разница между давлениями оставалась маленькой. Короче, диастолическое давление зависит от очень многих причин. Если кардиограмма и УЗИ почек и анализ мочи в норме, попробуйте сдать анализ на работу щитовидной железы - у меня причина оказалась в щитовидке. А снимала я приступы этого жуткого состояния мочегонными средствами (гидрохлортиозид 0,25мг + 1 но-шпа+спазмалгон) Предупреждаю, я не врач, просто я на себе испытала это состояние, при котором, практически никто не может помочь, а тебе так плохо. Все-таки сделайте ЭКГ, УЗИ почек, анализ мочи и ТТГ.
Пишите, Таифа
   
(Гость) Ирина 10.08.2009 22:51
Спасибо огоромное за отклик,Таифа. Я сегодня сделала узи почек и щитовидки- все в порядке. Не знаю что и думать.
   
(Гость) Ирина 12.11.2011 11:50
Ирина, Вам нужно сделать узи и доплер именно сосудов почек, посмотреть кровоток и размер почечных сосудов. При сужении почечной артерии может возникать артериальная гипертензия, при том, что в большей степени может повышаться диастолическое давление (нижнее).
А так же советую обследовать надпочечники, так как при таком заболевании, как феохромацитома возникает приступ артериальной гипертензии с чувством страха, ознобом, бледностью, и обильным мочеиспусканием в конце приступа. Хотя, считается, что цифры АД при таком приступе выше, чем Вы описали, но все-таки провериться советую.
   
(Гость) Евгений 27.01.2010 12:55
У меня такое тоже только мочегонкой снимается
   
(Гость) анастасия 09.12.2009 21:11
Добрый вечер!у меня очень часто стало повышенным давление-утром уже 130/100 а в течении дня 145/105 диастолическое всегда в районе 100!появилась одышка при обычной ходьбе-также имеется шум в сердце!мне всего 23года подскажите почему так и что с этим делать?
   
валентина | (Жен., 65 лет, геленджик, россия) | 21.12.2009 21:34
скорее всего у вас лишний вес
   
Светлана | (Жен., 47 лет, Салехард, Россия) | 07.03.2010 07:10
Здравствуйте! Мне 38 лет, всегда было давление в норме 120/80, а в последнее время оно постоянно прыгает, причем, даже если верхнее низко - нижнее все равно не отпускается ниже 88, например: 106/88, 118/96, 144/100.И пульс высокий - 92, 106,...
   
Светлана | (Жен., 47 лет, Салехард, Россия) | 07.03.2010 07:11
Извините, не дописала. Что бы это могло значить?
   
(Гость) игорь 26.03.2010 23:21
у меня та же проблема в 21 год давление-120-90,сейчас 52года,иногда бывает 100-110,думаю почки,не раз дробил камни,долетал до 35 врачи так и не поняли 0
   
(Гость) Василий 27.04.2010 16:40
Может быть повышение давления и тахикардия при вертебро-базилярной недостаточности? От давления и тахикардии прописали Эгилок ретард,давление снизилось,но тахикардия опять стала доставать пульс 100-120, давление 126/76.Тяжелым трудом не занимался просто хожу по квартире.
   
(Гость) Виталий 03.06.2010 20:15
У меня похожая проблема.Всегда было давление 130/90.Но месяца два у меня произошла стрессовая ситуация,от которой до сих пор пока не оправился.Так вот; стало постоянно побаливать сердце,то сильнее то слабее.И давление изменилось - 135/105.Я так подумываю,может случился инфаркт,а я об этом не знаю.Бывает же так?
   
Таифа Мирпулатова | (Жен., 69 лет, Ташкент, Узбекистан) | 03.06.2010 22:42
Доброго времени суток, Виталий! Я не врач, но у моего мужа было 5 инфарктов. И все они прошли на моих глазах. Там с давлением такое происходит, не дай Вам Бог. Скорее всего на фоне стресса у Вас развилась стенокардия. Обязательно сходите к кардиологу, сделайте кардиограмму сердца и еще проверте почки (они могут давать нижнее давление) Следите за своим здоровьем, ибо нет ничего дороже на этом свете!
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Рузаевка, Россия) | 15.09.2010 03:14
знаю как помочь всем гипертоникам во время криза , несмотря на то что мне 21 у меня бывают кризы до 200 на 100 и помочь в таких случаях можно только если знаешь чем навернека ...Итак первое при давлении 150-на 90 лучше всего Каптоприл + Папаверин + Адельфан. Каптоприл под язык остальное пить. Если криз высокий и набирает темп то тут надо срочно без паники действовать и не ждать скорую 1.если мучает сердце то в начале Изокет под язык препарат сердечный но снимает давление в течении 2 минут если же внутричерепное повышенно то Изокет нельзя , тогда вызовите скорую чтобы сделали укол магнезии а до приезда или до того как сделаете укол Коринфар под язык снимет в течении 5 минут. И обязательно пейте ежедневно 2 раза Эналаприл или Капотен чтобы избежать больших кризов. И канечно успокоительное. (фито новосед , ново пасит)
   
Валентина | (Жен., 67 лет, Омск, Россия) | 29.10.2010 05:51
Здравствуйте! Я увидела только вопросы, к сожалению вы не печатаете ответы, а желательно иметь такую информацию.
   
эдуард | (с-петербуг) | 07.05.2012 08:37
Эдуард , у меня , тоже повышенное диастолическое давление.
150-120 140-100, и в таком духе. Что делать???
   
Игорь | (Муж., 15 лет, Москва, Россия) | 05.02.2011 23:15
Здравствуйте!У меня постоянно повышенно диастолическое давление 130/100 или 140/110, в чем могут быть причины такого такого диастолического давления? Заранее благодарен.
   
Аля | (Жен., 63 лет, Омск, Россия) | 12.02.2011 13:11
Очень хочу получить ответ о причинах повышенного диастолического давления до 110. Это проблема у мужа в последнее время. Почки в норме(есть апоптоз).Принимает энап НЛ,эгилок, кардиомагнил постоянно. Спасибо.
   
Александр | (Муж., 66 лет, Иваново, Россия) | 12.04.2011 22:58
Очень хочу получить ответ о причинах повышенного диастолического давления до 110 ивыше
   
Анатолий | (Муж., 73 лет, Воронеж, Россия) | 23.10.2011 20:17
Хочу получить ответ,как лечить повышенное дистолическое давление
   
татьяна | (Жен., 63 лет, ростов на дону, рф) | 30.11.2011 10:20
0
   
виктор | (Муж., 53 лет, каменка.пензенская область, россия) | 12.11.2011 17:53
Как узнать.
   
(Гость) Влад 23.12.2011 15:58
Создается впечатление, что одни пациенты задают вопрос, а другие пациенты отвечают (делятся опытом), так как ответа я тут не нашел почему повышено диастолическое давление, чем это плохо и как лечить.
   
Игорь | (Муж., 39 лет, Брянск, Россия) | 13.01.2012 17:05
Да, чем это плохо?
   
(Гость) люда 24.01.2012 20:53
давление 120 на 80.пульс 85.все это нормально?
   
Виталий | (Муж., 65 лет, Новомосковск, Россия) | 10.02.2012 07:43
Создается впечатление, что одни пациенты задают вопрос, а другие пациенты отвечают (делятся опытом), так почему повышено диастолическое давление, чем это плохо и как лечить?
   
(Гость) Олег 24.02.2012 18:30
здесь никто не даст ответа --это и не предполагается
здесь предполагается направить вас к врачу и снять с вас бабки))
в лучш случае
в худшем --игнор что здесь и наблюдаете
   
(Гость) Алексей 14.04.2012 10:45
Справедливо подмечено.
Хорошое средство для нормалицзации давления - ежедневные пешие прогулки в убыстренном темпе на 6-10 км. или в течение 1.5-2 часов. Вот только как себя заставить. А петух уже кукарекает сo 170-200/110-120 по утрам.
   
(Гость) Маржан 15.06.2012 14:55
Что делать если давление поднимается до 110 на 150??? Заранее спасибо
   
рауза | (Жен., 77 лет, гор Кокшетау, казахстан) | 04.07.2012 20:40
что делать , если изредка поднимается нижнее давление?
   
(Гость) Николай 25.10.2012 22:29
Я бывший лётчик гражданской авиации.Сами знаете,какая медкомиссия в году!Два раза в год глубокая и 4 раза квартальная.Можете сосчитать,сколько было всего всяких обследований до моего списания в 60 лет!Постоянно были нарекания врачей на моё диастолическое давление.И после моего списания в 60 лет нашлась одна умная молодая девушка,которая по своей инициативе направила меня на урографию.Только там можно было это определить.А определили полное удвоение обеих почек и мочеточников.Каждый мочеточник имеет своё устье в мочевой пузырь.Можно посчитать всю функцию моих почек.Если бы это было определено при моём поступлении в лётное училище,ни кто бы мне не разрешил летать.Так,как это не исследовано.Но я отлетал с успехом 40 лет и сейчас на пенсии.Так вот моё диастолическое давление оказывается нормальным для моей врождённой патологии,а если бы оно было,как у всех,то это было бы не нормально.К стати скажу,что после того,как обнаружили у меня почти 4почки,ни кого это не заинтересовало.Отдали мне снимки с заключениями и пустили домой.А кому нужны у нас сейчас эти обследования и какое диастолическое давление должно быть в таком случае? Они сейчас любят назначать откусывание кусочка почечной ткани,а для чего?
   
(Гость) людмила 04.02.2013 01:29
Понизить диастолическое давление средствами фитотерапии можно принимая настойку астрагала шерстистоцветкового. Также понижает диастолическое давл. василисник малый, магнолия, арония (рябина черноплодная), сушеница болотная. Сушеница одно из лучших скоропомощных средств для снятия давления и верхнего и нижнего.
   
(Гость) Инна 24.12.2013 18:01
Здравствуйте,доктор!уже более 20 лет беспокоит повышенное давление.В основном в утренние часы,150-160 на 110-120.Верхнее бывает и в норме,а вот нижнее ниже 95 не бывает.Принимала Престариум,лизиноприл,Валс,Леркамен и конкор.Какое-то время держит давление,а потом как привыкание,никакого эффекта.Обследовала почки,всё в норме.Холестерин повышен постоянно,ниже 7 не бвает.Пила статины,но не постоянно.Скажите пожалуйста можно ли мне пить препарат Эксфорж при моих цифрах давления,подходит ли он для снижения диастолического давления?Заранее огромное спасибо Вам!!!
   
(Гость) Лена 19.08.2014 13:44
При высоком нижнем давлении-при маленькой разнице между верхним и нижним,например 120/100 хорош препарат ПРЕДУКТАЛ МВ.маме было плохо несколько дней,я позвонила подруге-врачу,она назначила ,я кпила таблетки,мама приняла лекарство ,и всё стало хорошо.Теперь пьёт переодически при таких случаях.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.04.2010
14:08
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
02.03.2017
02:16
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
15.06.2007
15:10
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
04.10.2014
14:23
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.05.2011
21:04
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.01.2018
23:00
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
30.10.2010
05:15
Егор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.02.2013
19:06
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.06.2007
04:12
Лариса :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.01.2010
08:43
МАРИНА БОРИСОВНА :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0