ПОИСК ПО САЙТУ:

ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШАЕТСЯ К ВЕЧЕРУ

№62371 Давление повышается к вечеру
Лариса
Жен., 43 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович! Моей маме 75 лет. Артериальная гипертония 3 ст, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз с пароксизмами мерцательной аритмии. 2 месяца назад перенесла инсульт смешанного характера. Принимает назначенные кардиологом препараты: Нолипрел-форте - 4мг, Кордарон 2 мг- с утра натощак, Престариум 4мг- в 18.00, Кордарон 2 мг -в 20.00. Но к вечеру, а точнее начиная с 20.00 начинается повышение давления. Сначала 130\60, затем 140\70, затем 150\75. Это все происходит в течение примерно 40 минут. если не принимать понижающих давление препаратов может подскочить и до 170. Пульс при этом нормальный 60-65. Приходится принимать каптоприл. Иногда одной таблетки бывает недостаточно. Ночью иногда бывает сердцебиение. В результате мероприятий по снижению давления на утро просыпается с давлением 100-110\50-55. Принимает Нолипрел, и давление еще больше падает. Последний раз было 80\45. Пульс 56. Сходить к кардиологу на прием нет возможности. После инсульта пока не выходит никуда. Вызывали участкового терапевта, который сказал, что лечение нормальное. Погода влияет. Вот и не знаю что делать.. Попробовала один день в вечерний прием вместо престариума дать нолипрел. Давление поднялось только до 140\70. Но ночью опять сердцебиение. Может как-то изменить схему, вместо нолипрела с престариумом попробовать ко-ренитек или другой ингибитор АПФ? Не влияет ли двойная доза кордарона на такие скачки? Кордарон нам сказали принимать 10 дней по 2 таблетки а затем перейти на однократный прием. В связи с тем, что приступы аритмии чаще всего у нее случаются в вечернее и ночное время, когда лучше принимать дозу кордарона? Заранее спасибо за ответ.
10.10.2008 15:55
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Мне кажется, надо попробовать подобрать дозу длительнодействующего бета-блокатора (беталок ЗОК и конкор). Он сможет контролировать и давление и пульс. Кордарон - средство очень длительного действия, которое развивается через несколько дней, иногда - неделю. Поэтому ориентироваться на конкретный час приема нет смысла.
Время создания: 10 Октября 2008 16:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
зинаида | (Жен., ГУБКИН, россия) | 20.02.2013 16:17
МНЕ 57 ЛЕТ,утром давление в норме. 126/80. часам к 19 давление повышается в пределах 160-170/80, никакими другими заболеваниями не страдаю кроме аритмии с детства,(небольшая). Что бы вы посоветовали принимать, я принимаю капотен.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 114
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 98
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 68
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 53
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
20.04.2016
03:39
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 41
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь цены на шпаклёвку двушки, лучшие цены тут.
0