ПОИСК ПО САЙТУ:

НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ

№696531 Наджелудочковая тахикардия
Мария
Жен., 38 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер! Помогите пожалуйста опять с консультацией.
Предыдущая переписка:
Добрый день! 3 года мучаюсь тревожным расстройством с приступами тахикардии от120-160. То наступает улучшение на полгода, то опять приступы 2 раза в неделю. Сейчас всё обострилось. Началась тахикардия с утра при вставании до 140, трясёт, немеют руки ноги, перестала выходить на улицу, плачу. Кардиолог с психиатором выписали золофт и альпразолам. Я до последнего терпела но сил больше нет. Начала пить 28 апреля. 3 дня по четверти от 50 мг и 2 таблетки альпразолама по 0, 25. Тревога усилилась, но к вечеру было ничего. С 1 мая перешла на половину золофта. И врач сказала увеличить альпразолам до 3 мг в день. Я очень боюсь таблеток и альпразолам увеличила только до 1 мг. Пропал сон , засыпаю в 11, просыпаюсь в 2 и больше не сплю. На утро трясучка и тахикардия при вставании, делать ничего не могу. Только лежать. Врач сказала пить пока анаприлин, но написано, что анаприлин нельзя с блокаторами. Сердце стучит постоянно, как будто я напилась энергетиков, даже если пульс 80 лёжа, то он сильно мешает. Вчера увеличили дозу до половинки+четвертинка. Весь день трясло, пульс скачет, и начало скакать давление.Прошла до кухни и обратно села , померила 140 н 90, для меня это очень много. Моё нормальное 110 на 60. Причём оно тут-же падает. Сегодня тоже самое. Врач говорит, что такое может быть, ведь таблетки ещё не действуют, а тревожность сильная. Но у меня никогда, даже в самый страшный приступ тахикардии не поднималось давление. Однажды поднималось неделю от гормональных препаратов, после гинекологической операции(и мне их отменили), правда я их очень боялась пить, так же как и антидепрессант. Вчера спокойная мерила давление 122 на 80 через полминуты вдруг 153 на 75 а через 20 секунд опять 111 на 80, причём я ничего не чувствовала. И обострились экстрасистолы. Скажите могу я выпивать по утрам 10мг анаприлина(вечером пульс нормальный)? И влияет ли Золофт на сердце, а то тут прочитала, что антидепрессанты могут вызвать из желудочковых экстрасистол серьёзные нарушения ритма. И про давление , все говорят, что это из-за невроза.Но ведь раньше этого не было. Спасибо.

Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
При плохом самочувствии какое-то время можно попринимать анаприлин, если Вы отмечаете его эффект. Очень важно для Вас одновременно с лечением у психотерапевта начать ежедневные физические тренировки аэробного типа (плавание, бег, игры).

Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог, кардиолог
Мария, продолжайте лечение у психиатра, это основное. И выполняйте назначения: врач сказал 3 мг - значит, 3. Золофт ещё не успел подействовать. На сердце он не действует. От Анаприлина в маленькой дозе (10 мг) вреда не будет. Колебания АД - это нормально, никакого значения это не имеет.

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Эффект от золофта начнется не раньше, чем через несколько недель. А вообще это курс, рассчитанный на месяцы, а не на недели. И вреда сердцу он не принесет. Анаприлин в таких дозах принимать можно.

Дмитрий Вячеславович
терапевт
Не стоит бояться золофта и других препаратов из этой группы-польза от их приема намного превышает вероятность возможного побочного эффета.Когда невроз подлечите, не нужен будет анаприлин и др таблетки.

Александр Валентинович Сафонов
врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Анаприлилин вам не повредит. Курс лечения у Вас не меньше 3 месяцев. Лечения не бросайте - самостоятельно не справитесь

Александр Александрович
Кардиолог, Москва
Мария, Вы несколько торопите события.
Анаприлин можно принимать при необходимости.

Я решила всё таки поймать приступ и мы взяли в аренду одноканальный кардиограф. К сожалению приступа не было, и я сняла чтоб проверить его работу утреннюю тахикардию при вставании, передала, они сказали запись плохая, но ритм синусовый, а когда муж приехал кардиограф менять, мне сказали, что это наджелудочковая тахикардия 137 ударов. Получается, что у меня каждый день при вставании наджелудочковая тахикардия, а когда ложусь пульс 80, поднимаюсь опять частит, особенно когда обостряется невроз. Повторюсь что это не приступ был. И на холтере в такой же ситуации с пульсом 138 ударов было написано синусовая. Теперь сижу и плачу. Не видя меня выписали сотогексал. Посмотрите пожалуйста фото.


15.05.2013 22:50
Другая специальность
Александр Валентинович Сафонов. врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Рейтинг. Александр Валентинович Сафонов
врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Вам необходимо пройти стационарное лечение в отд неврозов. К сожалению заочно это не лечится. Эффект от препаратов будет месяц на третий. Но Вы должны понять - это страх. И вовремя приступа успокоится и думать о чем- то приятном. Когда Вы рационально подумаете, что Вам ничего не угрожает страх начнет уходить и Вам станнет легче. Клавиша "сказать спасибо" внизу.
Время создания: 15 Мая 2013 23:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если у Вас возникло желание поблагодарить за ответ, Вы это можете сделать через иконку "сказать спасибо". Собранные деньги пойдут на обновление компьютера.
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Качество записи не поддаётся анализу. Лечение надо продолжать, наберитесь терпения.
Время создания: 15 Мая 2013 23:59
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Уважаемая Мария! Зря Вы плачете. Ни о какой диагностике вида тахикардии по этой записи речи быть не может. Из-за наводки зубец Р не может быть виден в принципе. Никаких оснований считать, что эта тахикардия не синусовая, нет. От вставания каждый раз пароксизмальная тахикардия не возникает. Сотагексал пить не нужно.
Время создания: 16 Мая 2013 00:15
Оценок: 2
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Сотагексал не нужен. Про кракозябры правильно сказали. Ничего страшного нет. Наберитесь терпения.
Время создания: 16 Мая 2013 01:25
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Обратитесь к своему лечащему психиатру,возможно необходима коррекция лечения

невроза(плакать Вы не должны).Сотагексал не нужен.
Время создания: 16 Мая 2013 06:45
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Необходимлсти в приеме соталола нет.
Время создания: 16 Мая 2013 07:28
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
нужна коррекция назначений.

Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение имеет право назначать только лечащий врач.
Время создания: 07 Февраля 2016 21:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 43 лет, Москва, Россия) | 15.05.2013 23:32
Я и стараюсь во время приступа не нервничать, но страх сильней. А кардиограмма -это не приступ. В клинику лечь не могу, у меня ребёнок, лечусь под присмотром психиатра не очно. Другие врачи сказали, что эти кракозябры и артефакты расшифровке не подлежат!
   
Мария | (Жен., 43 лет, Москва, Россия) | 15.05.2013 23:35
Лечусь очно, ошиблась
   
Мария | (Жен., 43 лет, Москва, Россия) | 16.05.2013 08:56
Спасибо вам всем большое, вы меня успокоили, а то я такой шок вчера перенесла. Человек утверждал, что это наджелудочковая, и что приступ снимать на ЭКГ не обязательно он и так всё видит. Ну как так можно работать?!я ночь не спала, извелась вся!
   
Спокойствие! 0
      
Мария | (Жен., 43 лет, Москва, Россия) | 16.05.2013 10:16
Александр Александрович, я рада бы, да только мне опять пришлось сегодня с ним побеседовать. Он спросил, пью ли я сотогексал, я сказала, что консультировалась и с кардиологами и с аритмологом, и все они не подтверждают Ваш диагноз. Он сказал, что вы все не правы и нормальный врач всё увидит, а профессии аритмолог в нашей стране нет! Он называет себя главным кардиологом в центре, где я брала кардиопейджер. Скажите мне забить на него?
   
Мария | (Жен., 43 лет, Москва, Россия) | 16.05.2013 11:07
Уважаемые доктора,Можно ещё один вопрос. У меня во время приступов

проскакивают желудочковые экстрасистолы, частоту пульса при этом не меняют. Могут быть и на высоте пульса а могут быть когда он начинает постепенно спадать. Могут ли быть они при параксизмальной тахикардии?Спасибо
   
Забить, что ещё делать в такой ситуации? Пусть сам пьёт Сотагексал. Что за центр-то (можете скинуть в личку)?

Пароксизмальной тахикардии с высокой долей вероятности у Вас нет. Редкая желудочковая экстрасистолия значения не имеет. Чтобы снять все вопросы, которые у Вас остались, сделайте нормальный суточный холтер.
      
мне тоже интересно про центр (напишите в личку).
      
(Гость) Олег 14.02.2016 01:32
Проводил тест лежа меря от 60 до 75 как только встану сидя на кровати уже 90+ ели дрожу до туалета чувствую сердцебиение ( потом меряю 100+ прилег 3-5 минут пульс 60-70. В чем может быть проблема? Делал кардиограмму в этот момент когда плохо было при сердцебиение сказали тахикардия. Еще в руки и ноги холодные постоянно и правую ногу склона берет. Года назад поставили диагноз ВСД и в этом году другой врач поставил + сапйка кишек. Но не понятно откуда спайка если операции не было. Не знаю что и делать. Подскажите
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.03.2017
15:36
Ярослав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 13
27.12.2013
08:42
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 4
26.02.2017
18:42
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
11.02.2017
17:00
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
04.08.2014
16:45
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
06.03.2015
09:12
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
15.08.2014
22:17
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.08.2013
22:53
анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
07.07.2013
15:53
анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.02.2017
21:35
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги по уборке квартир в районе Крюково на YouDo.
Сколько стоит ремонт 30 метров: подробное описание.
0