ЭКСТРАСИСТОЛИЯ, ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ?

№745494 Экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия?
Андрей Муж., 26 лет. Украина Запорожье
VIP
Гость (не зарегистрирован)
25.11.2013 15:06
Добрый день уважаемые консультанты. Пишу вам о своей проблеме которая меня замучала. Мне 26 лет, Рост 193, вес 92. До этого пил редко, в основном пиво по выходным, не курю. Практически все время был полноват, с лишним весом, щас похудал после операции. Образ жизни малоподвижный, люблю поиграть за компьютером. Мнительный, раздражительный, все близко воспринимаю к сердцу. Все появилось относительно недавно, где то с полгода, началось все как мне показалось с того, что я не мог спать на левом боку из за того, что слышал сердце. Как то ночью я проснулся с непонятной тревогой и плохим самочувствием, я пошел сел на кухню и тут мне резко стало не хватать воздуха и я услышал как быстро забилось сердце и успокоилось, потом я несколько раз обильно ходил в туалет и немного крутило живот. Потом дней через 5 повторилось похожее, но на этот раз по другому, проснулся я с чувством нехватки воздуха, тяжестью в левой половине груди, тревогой, на сердце как будто камень, была одышка, я подумал что это у меня приступ астмы, который иногда случается в летний период, меня немного морозило, потом потрясло в ознобе, опять же обильное мочеиспускание и частые позывы в туалет, легкое головокружение. Пол месяца я так и проходил думая что у меня это бронхиальная астма, тяжесть в груди не пропадала, болела голова, одышка при нагрузках, пользовался Беродуалом. Дней через 20 я отметил свой День Рождения, много тогда выпили, покурили марихуаны,меня рвало один раз, на утро ужасно раскалывалась голова и буквально вечером меня накрыл приступ ПА, ком в горле, чувство нехватки воздуха, слабость, головная боль и тогда впервые прибор измерения давления показал аритмию, тогда я еще не знал что это. Через несколько дней я начал ощущать ЭС, которые как я думал после отравления алкоголем и надеялся что пройдут, так и было они прошли или было их очень мало что я не замечал, но потом они появились снова в середине лета и уже давали о себе знать каждый день, где то не более 10-20 ощущаемых в день, я тогда поехал на обследование, ничего не нашли, выписали несколько пустышек и Нообут. Гормоны щитовидки в норме.
В августе меня схватил аппендицит, после операции дней 25 меня ЭС не посещали, но однажды вечером после эмоционального перенапряжения они ко мне вернулись в ввиде груповых толчков, ЭС шла одна за другой, по 2 и 3 без нормального сокращения. А в конце августа случился первый приступ тахикардии, все началось с того что я хотел лечь на спину, резко сильно закружилась голова, я испугался и услышал как сердце задергалось несколькими перебоями, пульс был странный и неритмичный, я встал с кровати и тут я почувствовал как сердце начало набирать скорость как будто хотело выпрыгнуть и билось очень быстро, удары посчитать я не смог, испугался, походил по квартире, снова сел и оно начало затихать и под конец было два сильных удара, не перебоя а просто сильные удары. ЭС беспокоят по сей день, то меньше то больше, пугают, иногда стараюсь не обращать внимание, но не всегда получается. От волнения и переживаний их становиться больше.
Теперь расскажу что случилось вчера вечером, мне захотелось немножко расслабится и сделать себе приятно, я пошел в ванну, когда я начал напрягаться и прилагать усилия сердце как и положено быстро забилось и стало сбиваться с ритма, я проигнорировал это и стал продолжать, перебоев стало еще больше, я прекратил так и не закончив, а оно все равно сбивалось и сбивалось, я запаниковал, из за того что перебоев стало так много, пошел присел и понял что сердце во время перебоев начало разгоняться, разогналось, где то ударов 150-180, быстро и сильно билось причем с единичными ЭС!я очень испугался, думал все конец, щас умру, пошел в другую комнату, сел, а оно все лупит и лупит причем с перебоями, пробовал задержать дыхание, покашлять, выпить воды, не помогало, так продолжалось где то минуты 2-4, потом начало успокаиваться и замедлятся, когда успокоилось перебоев не было, я стал приходить в себя, меня начало трясти, появилась слабость и легкая боль в груди, принял 2 глицина, так я просидел час пока не успокоился, пошел ложиться спать, лег начало сбоить, уснул, проснулся почувствовал два толчка и так периодически сбоит целый день. Я так понял это была пароксизмальная тахикардия.
За последний месяц ЭС почему то стало больше, особенно когда стою, еще такое чувство как что то подпирает в груди или мешает сердцу. У меня развилась депрессия, я стал прислушиваться к себе, мерять пульс, копаюсь в себе и т.д....руки опустились ,короче крыша едет:)) Пытался завести серьезные отношения с девушкой, из за переживаний и прочих волнений ЭС только усиливались, пришлось её бросить...((
Во всех источниках пишут что политопные ЭС это плохо и свидетельствуют о каких то изменениях в сердце которые никак не обнаружить, чувствую себя смертельно больным и обреченным, завидую своим друзьям которые гуляют пьют и их ничего не беспокоит. За месяц до всего этого, весной я решил заняться спортом, начал бегать, дошел до 5 кругов на стадионе, всегда быстро ходил на 4й этаж через ступеньку, не редко с двумя баклажками питьевой воды, а щас чувствую себя лет на 40 старше. Извините что так много написал, это даже не все что хотел сказать и так старался сократить.
Хронические заболевания - тонзилит, холецистит, часто повышен биллирубин, сезонная бронхиальная астма. Холестерин в норме. Сейчас беспокоят перебои и головокружения когда ложусь спать, особенно если лечь на затылок и потом встать, как пьяный. Мерзнут ноги, иногда дергаются мышцы на теле, сплю нормально.
1. Подскажите что мне делать и какие дальнейшие обследования проводить?Если бы эти одиночные ЭС и их не так много то я бы постарался не обращать внимания на них, но меня очень пугают эти тахикардии..и это что теперь получается что я уже и помастурбировать нормально не могу?!...мне страшно, как жить дальше не знаю. Родители меня не понимают, считают что у меня с нервами не все нормально. Как я понял что мне даже РЧА не поможет, а жить на таблетках от которых тоже можно умереть я не хочу. У меня было много планов на свое будущее...Пожалуйста, дайте толковый совет. Извините за качество фото.
















Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Что совершенно очевидно: что органических изменений сердечно-сосудистой системы нет и что имеет место выраженное невротическое расстройство с тревожно-депрессивным синдромом, паническими атаками, кардиофобией, вегетативной дисфункцией - короче, весь джентльменский набор невротика. Относительно пароксизмальной тахикардии - это ещё большой вопрос, для конкретного разговора нужно их зафиксировать на ЭКГ, но в любом случае кратковременные и купирующиеся самостоятельно приступы тахикардии опасности для жизни не представляют. Лучше не фиксировать на них внимания и целеноправленно заняться лечением невроза - без помощи квалифицированного психотерапевта в Вашем случае, судя по серьёзному подходу к имеющейся симптоматике и обилию фобий, никак не обойтись. Успешное лечение невроза вполне может иметь результатом прекращение тахикардии в любых формах. При необходимости можно под контролем врача добавить селективный бета-адреноблокатор, приём которого совершенно безопасен. Поводов пересматривать позитивные планы на будущее нет никаких.
Время создания: 25 Ноября 2013 17:54
Оценок: 5
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо все-таки отбирать информацию. Нельзя без разбора шлепать картинки десятками. Имеется выраженный невроз с паническими атаками и вегетативными кризами. Существование пароксизмальной тахикардии сомнительно. Акцентуированная кардиофобия. Думаю, что здесь одной психотерапией не обойтись. Нужна консультация психиатра и активная лекарственная коррекция.
Время создания: 25 Ноября 2013 18:29
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Результаты исследований хорошие и доказывают необходимость в достаточно интенсивных физических нагрузках(во время проведения пробы с физической нагрузкой нарушения ритма сердца не регистрируются). Конечно, нужно лечение невроза. Однако, не надо полагаться только на врачей. Самостоятельно можно помочь себе, включив в режим дня физические тренировки аэробного типа. Думаю, что в этом случае, планы на будущее будут реальнее.
Время создания: 25 Ноября 2013 20:45
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Создается впечатление о выраженном неврозе.
Время создания: 25 Ноября 2013 22:33
Оценок: 3
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Вам нужно обратиться к этому специалисту.
Время создания: 25 Ноября 2013 23:42
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Игорь Викторович. Семейный врач
Рейтинг. Игорь Викторович
Семейный врач
Здравствуйте!
Вам необходимо добиваться снижения веса. Вести более активный образ жизни, хотя бы ежедневно гулять пешком не менее 30 минут в день. Также добавить по возможности посещение бассейна и фитнес.
Патологии сердца требующего лечения у вас сейчас нет.
Также пройдите психотерапию у психотерапевта для снятия тревожности, страха и волнений. Можете также обратиться к психологам. При не успешности этого можно попробовать лекарственную терапия у психиатра.
Также откажитесь от алкоголя и курения.
Добра и здоровья вам!
Время создания: 26 Ноября 2013 00:45
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Добра и здоровья вам!

Сильный голос - это залог успеха! Рекомендую прочитать страницу о значении сильного голоса и о Школе природного голоса, которая может вам помочь в развитии голоса здесь https://goo.gl/woCkxK

Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов! Я благодарен Всем, кто отблагодарил консультанта оценкой!


За понравившийся ответ Вы также можете выразить благодарность через опцию "Сказать спасибо".
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Необходимо обратиться к психотерапевту для лечения невроза.
Время создания: 26 Ноября 2013 06:50
Оценок: 2
Другая специальность
Александр Валентинович Сафонов. врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Рейтинг. Александр Валентинович Сафонов
врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
На первом месте у Вас невроз. С сердцем все в порядке.
Время создания: 26 Ноября 2013 15:40
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Если у Вас возникло желание поблагодарить за ответ, Вы это можете сделать через иконку "сказать спасибо". Собранные деньги пойдут на обновление компьютера.
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 33 лет, Запорожье, Украина) | 25.11.2013 15:45
Извините, не правильно залил фото, вот полноразмерные.
















   
Андрей | (Муж., 33 лет, Запорожье, Украина) | 25.11.2013 18:43
Спасибо за ваши ответы, Эдуард Романович и Александр Юзефович, получилось так много фото потому, что выложил всю инормацию по обследовании которая у меня была и там просто ЭКГ длинная, пришлось фотографировать 6 раз.
По поводу селективных бета блокаторов, там пишется противопоказание бронхиальная астма, которая у меня имеется. Да, я и сам понимаю что с психикой у меня что то не впорядке, но вчерашний приступ меня очень испугал, даже маму мою испугал, она приложила свою руку к моей груди и ужаснулась как сильно и быстро стучало сердце, еще и сбивалось с ритма. где то около месяца я пил Адаптол, он действовал пока я его пил, Фенибут вобще никак не помогал, от него только голова болела, ну разве что спал лучше. Еще меня беспокоят мои миндалины, которые часто воспаляются и из них выходят желтые ужасно пахнущие шарики, мне предлагали их удалить год назад, вот думаю может зря я отказался...
   
Вполне можно обойтись без бета-блокаторов. Пить транквилизаторы - это не выход и не лечение, можно только получить зависимость от них. И, разумеется, к психиатру Вам обращаться не надо. Хотя необходимость приёма современного антидепрессанта с противотревожным эффектом можно обсудить с психотерапевтом. Основной метод лечения в таких случаях, как у Вас - это психотерапия. Она поможет Вам выйти из тупика.

Количество фото никакой проблемы не представляет. Отбирать медицинскую информацию - задача врача, а не пациента.
      
Да, миндалины лечите у ЛОР-врача.
      
Андрей | (Муж., 33 лет, Запорожье, Украина) | 25.11.2013 21:49
Елена Николаевна, дело в том что я стал боятся физических нагрузок, вот сегодня делал зарядку быструю, в основном работал руками и после неё во время тахикардии сердце сбивалось несколько раз, теперь есть какой то страх когда что то делаю...Нарушения ритма от физ нагрузок я так понял у меня не всегда и тогда когда я делал тредмил они как раз и не показались...
   
Чем менее активны физически Вы будете, тем более остро будете переживать эти нарушения ритма. Когда-то надо начать приводить себя в порядок.
      
Андрей | (Муж., 33 лет, Запорожье, Украина) | 26.11.2013 12:20
Предлагают сделать ЭФИ, это не страшная процедура?
   
Не страшная, но показаний для неё нет.
      
Зачем? Нет к этому показаний. Если только Вы сами этого захотели, то , попробуйте, ничего страшного. Я считаю, что это пустая трата времени.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.06.2013
23:01
Владислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 13
16.01.2014
00:23
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 3
15.11.2016
18:48
алиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
16.07.2018
13:56
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
16.03.2011
21:43
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
31.05.2014
15:05
Ольга Набиуллина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.10.2013
09:41
рена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.09.2013
23:19
катерина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.11.2012
07:58
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.04.2013
17:53
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0