ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / перебои

ПЕРЕБОИ

№757576 перебои
Анна
Жен., 21 лет.
Красноярск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Александр Юзефович.Это опять я(757296). Я знаю что уже Вас достала, но не могу с собой ничего поделать. Со вчерашнего дня ужаснейшее состояние. Начались ПА, вследствие этого опять участились экстрасистолы, начало болеть сердце( печёт, колит), не хватает воздуха, начало шатать, голова кружится. Всю ночь вчера не спала, всё ждала этих « пробежек», перебоев. Боюсь, что опять произойдёт пробежка и я умру. Начала боятся, что может произойти инфаркт или что я задохнусь ( не могу сделать глубокий вдох, как будто что-то мешает). У меня ужасный страх смерти, теперь постоянно жду эти перебои.Можно мне успакоиться и не обращать на эти пробежки внимания? Во время пробежки или экстрасистолы( особенно когда они частые) правда не может случиться остановка сердца? При пробежке можно задохнуться?
20.01.2014 01:18
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
--------------------------------------------------------
Время создания: 20 Января 2014 03:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Здравствуйте, Анна! Вы не умрёте от пробежки и не задохнётесь. Да, сейчас самое правильное - не обращать на них внимания. Тем более, что их и нет. И, может быть, больше не будет. А если будут, то, скорее всего, они вполне безобидные, наджелудочковые. От которых ещё никто в мире не умирал.
Время создания: 20 Января 2014 09:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Почему не начинаете лечение невроза? Пока Вы не начнете разбираться с этой частью проблемы - нарушения в работе сердечно-сосудистой системы будут возникать. Ну, не лечат кардиологи неврозы!
Время создания: 20 Января 2014 11:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Пробежки Вам нужны в прямом смысле, не сочтите это за иронию. Физические нагрузки отвлекут Вас от проблем, с патологией сердца не связанных, и помогут справиться с неврозом.
Время создания: 21 Января 2014 18:09
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.


Здравствуйте, Анна! Нормальные у Вас данные обследования. С сердцем у Вас нет проблем. Необходима работа с психотернапевтом и разумная физкультура.


Время создания: 16 Марта 2014 22:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна | (Жен., 25 лет, Красноярск) | 20.01.2014 11:15
Александр Юзефович, а почему Вы думаете, что они наджелудочковые, а не желудочковые?
   
Вероятность больше. А вообще-то я потому и рекомендовал записать эти состояния на ЭКГ, чтобы иметь точную информацию.
      
Наталья | (Жен., 45 лет, Белгород, Россия) | 20.01.2014 20:07
А ко мне приезжала Скорая и сказали, что наджелудочковые вообще не ощущаются, если чувствуешь, то это только желудочковые. Это правда?
   
Нет. Это неправда. Любые могут ощущаться, а могут не ощущаться.
      
Анна | (Жен., 25 лет, Красноярск) | 20.01.2014 14:55
сегодня с холтером хожу, можно с Вами завтра, здесь проконсультироваться насчёт результатов?
   
Можно, конечно. Главное - чётко зафиксировать сегодня по времени все свои ощущения. И отразить в дневнике, который будет сдан врачу для расшифровки исследования. Если будут "пробежки" - это просто супер!
      
Анна | (Жен., 25 лет, Красноярск) | 20.01.2014 19:20
Александр Юзефович, сегодня прям в больнице случилась такая пробежка, за 5 минут до того как повесили холтер. Так обидно, чуть не поймали. Меня врач сегодня напугал, который вешал холтер. Она посмотрела мой предыдущий результат мониторирования, и сказала: «Редкие экстрасистолы, ПРИЗНАКИ ИШЕМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ». Это что получается у меня есть ишемия?
   
Да ну, это как раз ерунда. А пробежку хорошо бы поймать...
      
Анна | (Жен., 25 лет, Красноярск) | 20.01.2014 19:44
К сожалению пока только единичные Э проскакивают, но достаточно часто.Думаю в этот раз их будет много зафиксировано.А эти так называемые «пробежки» достаточно частое явление или скорее исключение? Просто у меня в семье их почти все ощущают. По описанию, всё точно как у меня. Особенно мама и я их чаще всего замечаем. Они бывают у многих людей ( как, например, экстраситолы) или это моей семье так не повезло?
   
Бывают, но не так чтобы у всех подряд... Ладно, не переживайте, расшифруют холтер - покажете.
      
Наталья | (Жен., 45 лет, Белгород, Россия) | 20.01.2014 20:04
Ань,Вы знаете, Вы не одна такая. Я болею этой ВСД с 2000 года. Бывают постоянные ПА, бывают бесконечные экстрасистолы (тоже от мамы достались). А в 2012 году случился и приступ мерцательной аритмии на фоне отравления. Сегодня на работе ЭС были штук 30 через каждый 6-ой удар. Думала-ВСЁ. вызвала мужа, привез домой, лежу жду следующих. Пугаюсь ужасно и не могу ничено поделать. Многие препараты принимала. Но лучше всего помогает пустырник в таблетказ по 2 четыре раза в день. Своим бесконечным испугом омрачаю жизнь близких. Но, говорят, от них ещё никто не умер.
   
Анна | (Жен., 25 лет, Красноярск) | 21.01.2014 17:29
Здравствуйте Александр Юзефович. Сделала Холтер, УЗИ и ЭКГ. Вот результаты:












К сожалению пробежки не удалось зафиксировать.
   
Ну что Вам сказать... Результаты - супер, экстрасистол, причём и тех, и других, такой мизер, что можно говорить об их отсутствии. А где же ощущения частых экстрасистол, о которых Вы говорили? Выходит, Вы нередко чувствуете то, чего нет. Возможно, и с пробежками та же истолрия. Во всяком случае, теперь можно спокойно на них не обращать внимания. Даже если они есть - опасности не представляют. Структурно сердце абсолютно нормально. То, что в протоколе холтера написано насчёт апноэ - полная ерунда, по холтеру апноэ не диагностируется.
      
Анна | (Жен., 25 лет, Красноярск) | 21.01.2014 23:10
Александр Юзефович, да, действительно сама удивилась результатам, подумала даже что перепутали, не мои. Вчера очень часто ощущала перебои, думала Э будет больше сотни. А «пробежку» сегодня опять почувствовала, но к сожалению вечером, когда холтер сняли. Сердце как будто на доли секунды затрепыхалось и резко ритм в норму пришёл. Может и правда это невроз помогает мне принять обычную экстрасистолу за пробежку. Хотя пару раз были такие ощущения «пробежки»,которые длились секунд 10-15. Я правильно понимаю, что даже если есть «пробежки», и что даже если они длятся секунд 15 они всё равно не опасны?
   
Да, совершенно верно. Весьма вероятно, что реальных пробежек, т.е. того, что называется неустойчивой пароксизмальной тахикардией, у Вас вообще нет. Даже если есть - при такой небольшой частоте и продолжительности и при здоровом сердце они не опасны.
      
Анна | (Жен., 25 лет, Красноярск) | 21.01.2014 23:46
А если у меня на самом деле эти пробежки есть, они могут, из-за того что я их не лечу, перерасти в ПТ?
   
Они обычно никуда не растут.
      
Анна | (Жен., 25 лет, Красноярск) | 22.01.2014 00:09
Александр Юзефович,большое спасибо за ответы и за потраченное время. Стало намного спокойнее. Теперь осталось вылечить невроз и вообще замечательно будет. Ещё раз спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.10.2015
13:30
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
22.06.2012
20:12
олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 21
25.07.2013
07:46
Владислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 20
26.03.2011
20:49
александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
23.11.2009
12:11
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 18
26.06.2016
11:30
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
11.03.2014
23:49
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
05.07.2018
17:24
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
08.06.2015
19:57
София :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
30.05.2013
02:53
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: косички завивка, недорого.
0