ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ, ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ.

№801024 Экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия.
Тата
Жен., 24 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, мне 24 года, планирую беременность, у меня врождённый порок сердца: ДМЖП (в детстве ставили тетрадо фалло, но потом этот диагноз сняли), ПМК, доп.ходрда, гипертрофия левого желудочка, нарушение кровообращения. Принимаю постоянно атенолол уже 9 лет, последнее время появилась экстрасистолия (даже в покое), мучает пароксизмальная тахикардия. Смогу ли я выносить и родить ребёнка с такими диагнозми? От приёма атенолола отказаться не могу - сразу возникает тахикардия, приступы. Можно ли беременеть при приёме атенолола и принимать его с 1-го триместра? Выдержит ли моё сердце такую нагрузку(беременность)? Спасибо.
03.08.2014 00:46
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Для начала надо знать хотя бы результат последнего ЭХОКГ, ХМЭКГ, вид пароксизмов тахикардии или результаты ЭФИ, ну , и Ваши жалобы, конечно.
Время создания: 03 Августа 2014 11:07
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Выдержит ли сердце такую нагрузку? Это вопрос несерьезный. Для ответа на него совершенно недостаточно тех данных, которые Вы сообщили. Я считаю, что на него можно ответить только при очном контакте, с изучением всех подробностей анамнеза и клинической картины. Одним перечислением диагнозов здесь не обойтись. Что такое в Вашем понимании "нарушение кровообращения"? Как-то легкомысленно все это.
Время создания: 03 Августа 2014 14:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0