ПОИСК ПО САЙТУ:

НИЗКОЕ ДИАСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ

№855893 Низкое диастолическое давление
Роман
Муж., 27 лет.
Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
При измерении давления автоматическим прибором всегда низкое диастолическое давление (даже если пройдена поверка прибора). К примеру сегодня измерял давление, показатели были 124 на 52. А если измерить ручным, то давление 120 на 80, и на 70 всегда (измеряли доктора). Из за чего такое может быть и какому прибору доверять?
Я бы не придавал этому значение, но последние полтора года чувствую себя не важно, хотя когда хорошо чувствовал себя давление измеренное автоматическим прибором было такое же. Скажите пожалуйста, может быть ли такая симптоматика (см. ниже) из за гипотонии?

Симптомы чтоб заново не описывать симптомы, скопирую ее из предыдущего вопроса.

Здравствуйте! Уже писал о своей проблеме, напишу еще раз т.к нужна еще консультация.
На протяжении прошлого года и уже этого беспокоят периодические давящие ощущения в области ушей, под, над ушами и в области висков (ощущения могут быть как двусторонние так и с одной стороны, но всегда больше слева), боль в темянной и затылочной области головы тоже периодическая и больше слева, слабость, сонливость, иногда слабость в ногах, пошатывает не много, редко слабое головокружение, чувство кома в горле иногда, так же бывает как затуманенное сознание, напряжение в области шеи и плечах, хруст в шее, в последнее время начал замечать что давит на горло по бокам, так же стала хуже память и трудно концентрировать внимание на чем либо, может просто на фоне этого всего. Температуры нет. В августе был у невролога, сделал МРТ, УЗГД брахиоцефальных сосудов, рентген шейного отдела позвоночника, кровь, проверил глазное дно все в норме. Выписал он мне кавитон, фенотропил, мексиприм. После 10 дней приема мне стало еще хуже и я прекратил прием, я начал делать зарядку (преимущественно поясничный и шейный отдел позвоночника), пить грандаксин (от невроза) и когда у меня в очередной раз заболели уши (частые отиты на протяжении года от частого мытья и чистки ватными палочками) я начал капать анауран (раньше никогда не капал антибиотик в ухо), и мое самочувствие стало отличным на два месяца, а потом все симптомы опять начались, но не такие сильные. ВСЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (КРОМЕ КРОВИ) Я ПРОВОДИЛ В ЭТОТ ПЕРИОД КОГДА САМОЧУВСТВИЕ БЫЛО ОТЛИЧНЫМ. Потом все что делал повторял, но не помогает, единственное я тогда был в отпуске, а работа у меня сидячая за компьютером, да и образ жизни стал малоподвижным. В декабре ЛОР при осмотре сказал с ушами все в норме, слух тоже в норме.Значит проблемы либо в позвоночнике, либо с нервами. Месяц назад у меня усилились боли в темянной области и напряжение в шее, я вычитал про глубокий спазм мышц шеи и начал делать самомосаж ее, и через дня три головная боль почти ушла и последние две недели редко и слабо болит, стал по лучше себя чувствовать, но остальные симптомы все равно присутствуют хоть теперь и менее выражены. Вчера пошел к неврологу, она осмотрела и посмотрела результаты исследований и сказала что у меня неврологического нет ничего, диагноз - смешанное деприссивно тревожное расстройств, выписала золофт 50 мг утром 2месяца и отправила к психотерапевту. На счет глубокого спазма шеи сказала что не может быть такого, хотя в интернете есть целые форумы по этой проблеме, и самомассаж же помог. Я попросил направить на массаж, она сказала что не нужно, ну если хочу то могу сам по ходить, что никому еще не навредил он. Но на него (на сколько я знаю) нужно направление, и массаж бывает разный, а что именно мне нужно и каких зон я не знаю.
Вопросы:
1) Согласны ли вы с диагнозом и лечением?
2) нужно ли идти к психотерапевту, я сам не против, но нужен ли он мне, просто не считаю что с этим проблемы у меня?
3) Могут ли быть подобные симптомы от глубокого спазма мышц шеи?
4) На какой массаж мне по ходить и каких зон? Чувствуется напряжение и не большая боль иногда и между лопатками.
5) Недавно проходил мед. осмотр, результаты получил сегодня, все в норме кроме,
ЭКГ: Ритм синусовый 58-60 уд/мин
Электрическая ось сердца неотклонена
Позиция сердца вертикальная
Заключение: Синусовая брадикардия.
Ну и холестерин повышен 6.8 ммоль/л
Может ли быть из за этой бракардии такое или это уже следствие?
6) Нужно ли повторить узгд? т.к исследования я проводил когда у меня было отличное самочувствие, может у меня из за спазма мышц какую нибудь артерию передавливало и соответственно когда проблема была решена то и узгд была в норме, с рентгеном и мрт тут понятно, что ничего бы не изменилось.
19.05.2015 12:06
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это не сердечное заболевание. Низкое давление в таких пределах никаких симптомов не дает.
Время создания: 19 Мая 2015 18:40
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Роман!
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 19 Мая 2015 19:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2016
14:57
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
08.07.2013
16:58
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.04.2011
13:06
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
16.01.2014
14:55
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.01.2014
20:48
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.04.2010
23:44
Языкова Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.11.2009
11:02
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.06.2011
17:34
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.01.2015
13:17
Карина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.03.2010
19:07
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
YouDo: ремонт зала 16 м, подробное описание тут.
0