ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Высокое давление

ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

№856196 Высокое давление
Аня
Жен., 30 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,уважаемый Эдуард Романович!Прошу у Вас помощи.Моему дедушке 85 лет,всегда у него было высокое давление(лет 30),которое ничем не лечил.Начал принимать таблетки только с осени(эналаприл ).Зимой,после больницы поставлены диагнозы-ИБС,постинфарктный кардиосклероз(им по передней стенке ЛЖ) и атеросклеротический кардиосклероз.Атеросклероз аорты,венечных сосудов.Осложнение-Н-2А(ФК-3 NYHA).Сопутствующие-АГ,хронический бронхит.Пневмосклероз,эмфизема легких,дн-1.Нефросклероз,ХПН,компенсир. стадия.Дисциркуляторная энцефалопатия сложного генеза.
После больницы и до теперешнего времени принимает только лизиноприл 10 утром и вечером.Ни на что не жаловался,только на кашель(с трудно выделяемой мокротой),но последние две недели держится высокое давление ,утром всегда 200-115,180-105,к вечеру спадает немного-170,160чувствует вроде нормально,пульс 55-60 .(при давлении 120-80 чувствует себя плохо)Пройти обследование сейчас не получается,живет в деревне.Участковый врач оставила принимать-
1. лизиноприл 10 утром и вечером
2.Спиронолактон 50(верошпирон) через день,сказала что фуросемид нельзя часто принимать.,особенно при ХПН.Хотя я еще спрашивала про Диувер,но прописала все равно Спиронолактон
3.Амлодипин 5 вечером
4.Дипиридамол(курантил) 25 по 2 таб. вечером-сказала что это хорошо для почек при ХПН.
Скажите пожалуйста,на Ваш взгляд это лечение будет эффективным?Насколько я знаю курантил нельзя при распространенном стенозирующим атеросклерозе коронарных артерий,к тому же у него постоянно холодные ноги(видно там тоже атеросклероз,да и не только скорее всего в ногах)).2. при приеме лизиноприла и спиронолактона нужно контролировать мочевину,креатинин,калий-а такой возможности у нас не будет.Хотелось бы не навредить
3.подскажите как нам быть с лечением при его множественных диагнозах,чтобы не навредить
4.фото узи,анализов,лечения в больнице добавила
21.05.2015 16:41
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
            Уважаемая Аня!
 
            Дедушку сейчас больше всего
беспокоит кашель. При таком диагнозе очень трудно различить, зависит он от
хронического бронхита или от ЛИЗИНОПРИЛА, который тоже может вызывать этот
симптом. Поэтому я бы порекомендовал заменить ЛИЗИНОПРИЛ  ЛОРИСТОЙ Н (100/12,5) или ВАЗАРОМ Н (по 80/12,5
или 160/12,5). Такая замена исключит возможность лекарственного происхождения
кашля. В случае продолжения кашля следует применять отхаркивающие средства и,
может быть курсы антибиотиков.
            Верошпирон при наличии хронической
нефропатии с пограничным уровнем калия в крови, повышенной мочевиной и таким
уровнем креатинина, я бы давать не стал. В случае возобновления отеков,
усиления одышки лучше применять ФУРОСЕМИД по 20 мг 1 или 2 раза в неделю.
            Дозу АМЛОДИПИНА в зависимости от
давления можно оставить на уровне 5 или 10 мг один раз в день.
            Необходимость КУРАНТИЛА
представляется сомнительной.
            КАРВЕЛЕНД (КАРВЕДИЛОЛ) по 12,5 мг я
бы рекомендовал принимать только один раз в сутки.
            И АТОРВАСТАТИН по 20 мг тоже один
раз в сутки.
Время создания: 21 Мая 2015 21:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
09:59
Ульяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 12
04.06.2016
23:13
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
28.05.2017
20:03
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
26.04.2012
08:08
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 6
10.11.2015
18:21
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
08.04.2017
05:34
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
09.02.2009
08:07
нурлан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
11.03.2011
09:51
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
01.05.2016
06:36
Альберт :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
19.07.2012
20:14
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0