ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / тахикардия

ТАХИКАРДИЯ

№856440 тахикардия
Alisa
Жен., 10 лет.
Rus
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, уважаемые врачи! У ребенка есть жалобы на сильное сердцебиение, такие приступы случаются примерно раз в полгода, во время одного из них записали ЭКГ. Приступ закончился после сильного натуживания. Есть ли необходимость сейчас делать ЭФИ и РЧА, если приступы редкие, и прерываются без лекарств? Эта тахикардия опасна для ребенка?
Возраст 10 лет.
Первая ЭКГ во время тахикардии, вторая после натуживания:



23.05.2015 20:08
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
У ребенка имеет место постоянное удлинение интервала QT и приступы тахикардии при которых комплексы QRS отличны от комплексов при синусовом ритме. Я считаю, что ребенка надо показать электрофизиологу. Несмотря на редкость приступов.
Время создания: 24 Мая 2015 01:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Нужно дополнительное обследование ребёнка.
Время создания: 24 Мая 2015 07:28
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Есть повод для ЭФИ.
Время создания: 31 Мая 2015 17:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Alisa | (Жен., Rus) | 24.05.2015 20:05
Спасибо за ответы. Эти приступы можно полностью вылечить при помощи РЧА?
   
Не знаю. Для этого и нужен электрофизиолог.
      
Alisa | (Жен., Rus) | 25.05.2015 15:55
Будем обследоваться. Спасибо.
   
Alisa | (Жен., Rus) | 31.05.2015 20:03
Александр Юрьевич, спасибо.

Мне еще не очень понятно то, что при тахикардии комплексы QRS отличны от комплексов при синусовом ритме - что это значит, это плохо?
   
Этот факт не имеет прогностического значения. Судя по длительности комплекса и эффекту вагусной пробы - это пароксизм наджелудочковой тахикардии с аномальным проведением импульса по желудочкам.
      
Alisa | (Жен., Rus) | 31.05.2015 20:46
Спасибо большое за консультацию.
   
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
27.06.2011
08:18
nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
23.12.2009
18:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/facing/tubing/paint/pipe-heating/other/cost/, выбирай нас!
Ремонт замков на http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/.
Сборка кухонного гарнитура: http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/installingheadset/.
0