ПОИСК ПО САЙТУ:

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ И АЛКОГОЛЬ

№866095 Сердечная недостаточность и алкоголь
Ольга
Жен., 29 лет.
Украина Львов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день! Мужу 33 года, с 2011 поставлен диабет (инсулин не колем). Давление поднималось почти каждый день до 170-180 на 110-130, иногда до 220 верхняя граница. В августе 2014 сильно «опух», поставили диагноз почечная недостаточность, немного подлечили. В октябре 2014 перенес инсульт. Параллельно обнаружили низкую фракцию выброса (от 17 до 30% в разное время), сердечную недостаточность, тромб в сердце, невирусный гепатоз печени. После инсульта нормализовался уровень сахара, давление беспокоит очень редко. Прогнозы врачей неблагоприятны (несколько лет максимум). Сейчас основные проблемы с головой (агрессия, не адекватное восприятие людей, вспышки ярости). Речь и координация восстановились почти полностью. Сейчас одышка почти не беспокоит, жидкость в плевральной полости не наблюдается. Назначили диагоксин, верошпирон, трифаз, кардиомагнил, еутирокс, периодически проходим курс по печени и невропатологии (вестинорм, олатропил, когнум, эссобел). Муж придерживался режима примерно полгода, затем началась депрессия, начал курить и выпивать. Насколько это может усугубить ситуацию и к чему мне быть готовой? Может ли это спровоцировать повторный инсульт? Какие таблетки можно ему дать, чтобы перестал «дуреть»? (пил эссобел 3 месяца, вроде помогало)
30.07.2015 23:31
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вопросы с головой - к психиатру и наркологу.
Прогноз и так весьма серьезный. А нарушениями режима и употреблением алкоголя Ваш муж значительно усугубляет ситуацию...
Время создания: 31 Июля 2015 10:18
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо прекратить пить и курить. А лечение такого больного следует проводить не в заочном формате.
Время создания: 31 Июля 2015 14:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!
Указанные Вами жалобы требуют подключения к лечения и диагностике происходящего - врача-психотерапевта или психиатра. Осматривал ли Вашего мужа кто-либо из этих специалистов?
Время создания: 31 Июля 2015 19:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 31.07.2015 22:12
Спасибо за ответы! Андрей Аркадьевич, мы были на консультации у психиатра в местной больнице, нам сказали, что «ничего страшного нет», все вполне прогнозируемо (мы из зоны АТО). Психиатр заподозрила эпилепсию (бывают временные помутнения с потерей памяти, а перед этим - чувство внутреннего дискомфорта, тревоги). На ЭЭГ эпилепсии не видно. Но разве нормально, когда мужчина начинает колотить стену кулаками или бахает дверью, что штукатурка отваливается? Я уже не всегда понимаю, плохо ему или он выпил. А лезть донюхиваться опасаюсь.
   
Нет, это не нормально, как и заключение психиатра, который осматривал Вашего мужа. "Прогнозируемо...", но помощь не нужна.. Супер-ответ и супер-логика! Найдите возможность показать его другому специалисту.
      
(Гость) Ольга 03.08.2015 00:32
Спасибо, попробую. Только он от ежедневных походов по врачам еще больше злится и нервничает(((Особенно от равнодушия и отсутствия эффекта.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.09.2012
15:47
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
15.08.2016
20:07
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
19.12.2013
22:35
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.10.2013
22:50
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.02.2013
20:33
наташа :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.11.2012
14:45
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
29.08.2012
18:37
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.05.2013
09:51
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.03.2013
14:07
Тамара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.06.2011
16:51
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - очистка окон новокосино, подробное описание тут.
Смотрите здесь - специалист реставрации раковины Hansgrohe цена можно найти здесь.
0