ПОИСК ПО САЙТУ:

ЛЕГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ. ПРИЧИНА - МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ НА ШЕЕ ИЛИ КАРДИОСКЛЕРОЗ ?

№893771 Легочная гипертензия. Причина - мануальная терапия на шее или кардиосклероз ?
Мария
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый вечер, Эдуард Романович! С прошедшими вас праздниками! Всех благ и здравия!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Всё началось с февраля 2014 года. Тогда я заболела (судя по симптоматике ангиной), хотя в выписке мне написали - хронический бронхит.
Почти сразу во время болезни у меня появилась тахикардия и боли в области сердца. (Начиная только с этого периода) - постепенно ситуация перешла из острой формы в такую, вялотекущую. Лечилась в больнице, кололи антибиотики. Постепенно мне казалось, что я здорова и всё прошло. Но спустя какое-то время стали появляться приступы. Первый приступ произошел спустя 2 недели после выписки. (Приступ - резкое повышение давления, резкое повышения пульса и тяжесть в груди).
Я была госпитализирована в кардиалогическое отделение. Потом на 3 день меня опять перевели в инфекционную больницу - высыпала ветряная оспа. Пролечившись меня выписали, но эти приступы стали повторяться систематически. И у меня повысился пульс в покое и в нагрузках, даже при небольших. Стала обследоваться у ЛОР врача и сказали, что надо удалять гланды, т.к. стрептолизин был повышен. В июле 2014 года я легла на операцию. Постепенно все симптомы прошли в момента удаления миндалин. Я восстановилась и сердце меня не беспокоило... Лишь изредка похожие приступы проявлялись, но может на фоне стресса. Эта как версия.
Спустя год, в 2015 году я стала ходить на курсы мануальной терапии. К выбору клиники и врача отнеслась ответственно. Меня беспокоили боли в спине, в шее. (Беспокоили боли, касаемые спины с мая 2013 года). Всё было благополучно, казалось я нашла выход из всех своих проблем.
Но опять... Спустя год ситуация с сердцем меня снова настигла, возможно даже в более страшной степени теперь......... Стоит отметить , что в 2014 году я пыталась узнать причину болей в сердце очень страшных и тахикардии, спрашивала про миокардит, но врачи сказали, что его (миокардита) скорее всего не было. И в настоящее время я когда спрашиваю у докторов, они этот факт отрицают.
Но вот дело случилось в октябре 2015 года. Я поехала на сеанс мануальной терапии, сеанс прошел успешно. Но где-то через 25 минут я почувствовала себя плохо (это был приступ в метро) участилось сердцебиение, появилась отдышка, тяжесть в груди). Мне вызвали скорую и приступ купировали анаприлином. Но проснувшись на следующий день я почувствовала некое недомогание (остаточные явления как будто) в виде повышенного пульса, повышенного нижнего давления. Я позвонила врачу и объяснила ситуацию.. На следующий день я подъехала в клинику и мне сделали повторную процедуру лежа на шее (прохрусты). И всё отпустило. Всё стало в норме и на своих местах. Я пошла работать и при этом училась в двух ВУЗах. Две недели всё было хорошо. Но вот однажды через две недели мне опять стало плохо. На сей раз в транспорте... Я почувствовала надвигающиеся симптомы приступа (всё те же).... И с тех пор, даже пройдя ещё раз сеанс мануальной терапии у меня не прошло это состояние... Я даже чувствую ухудшение.
(Тяжесть в груди, переполнение грудной клетки, тяжесть в правом боку и подпирает вверх, напряженное сердцебиение и удушье в горле..... В правой, нижней части горла очень сильная тяжесть, давление вовнутрь. Я задыхаюсь. Руки, ноги - всё холодное. тахикардия, и такое ощущение, что голова в предобморочном состоянии.) И всё это длится уже 4 месяца. Из последнего исследования ЭХО сердца - у меня повышенное давление СДЛА, и выявился трикуспидальный пролапс, но до этого на всех ЭХО (до приступа в октябре, второго) подтверждался только пролапс митрального, врожденный. Почитала про лёгочную гипертензию в интернете - вся симптоматика сходится. Еще там написано, что эта болезнь быстро убивает человека......... За последнее время (месяц) я сделала два ЭХО в разных местах, 15 ноября - СДЛА было 24 мм., 17 декабря СДЛА было 32 мм, 8 января СДЛА уже 34 мм. Значит оно растет..... Физическая активность у меня резко снизилась, одно место учебы пришлось оставить и с работы уйти. Второе место тоже придется оставить............ пока я там числюсь на свободном посещении. Я в отчаянии, Эдуард Романович. Я.. Не знаю , что делать. Очень плохо чувствую себя....... Не бывало плохо.

ВОПРОСЫ:
1. Мог ли приступ вызвать трикуспидальный порок и легочную гипертнзию ?
2. Сейчас я пью эгилок или конкор не более 2,5 мг в сутки, чтобы не было нагрузки лишней на сердце.... Правильно ли это ?
3. Недавние невыносимые симптомы тяжести в печени и в горле появились.... Очень страшно, это наверное признаки развивающеся ЛГ ?
4. Могла ли мануальная терания повлиять каким-то образом на кровоток и вызвать (может повышенное сопротивление в сосудах) или еще какие-то причины, повлекшие за собой такие последствия ?
5. Каков мой прогноз и сколько осталось жить (на ваш взгляд) ?
6. Можно ли всё восстановить (например, оперативно) ?
7. Возможен ли постмиокардический кардисклероз проявиться спустя 2 года ? Может это и есть причина...?
8. Может эти удушья - это признаки сердечной астмы ?

Я заметила также, что на последнем ЭХО за 8 января правое предсердие и желудочек вырасли в объёме.... И снизилась фракция выброса.

Я благодарю Вас заранее за ответ. И высылаю вам исследования, некоторые для объективной оценки ситуации.










09.01.2016 19:06
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1. Приступ не мог вызвать ни трикусапидальной недостаточности, ни легочной гипертонии.
2. Лекарства эти Вам не нужны.
3. Легочной гипертонии у Вас нет.
4. Не могла.
5. Сердце здоровое. Лет до 75 вы проживете спокойно. А дальше я просто не знаю.
6. Ничего восстанавливать не надо. Оперативное вмешательство можно рассматривать только в плане бреда.
7. Это тоже идея бредовая. Причем, фиолетовая.
8. Нет сердечной астмы. И бронхиальной тоже.
Время создания: 10 Января 2016 00:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Не об этих ли приступах идёт речь: http://pobedi-problemu.ru/kk/ ?
Время создания: 16 Января 2016 13:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Сдла в норме. То что ''растёт''... Знали бы вы, насколько субьективна оценка этого показателя при эхокг...
      
(Гость) Мария, 23 года, Москва 10.01.2016 14:30
По данным Минздрава верхняя граница нормы (без градиента) давления на трикуспидальном клапане 25 мм. У меня 29. 34 мм это уже выше нормы. Я бы могла поверить, в то, что все в порядке, если б не чувствовала себя плохо! Значит для точности нужно делать катетеризацию правых отделов. Когда все в норме и человек себя в норме чувствует. Я боюсь, что регургитация трикуспидальная дальше быстро будет прогрессировать.. Непонятно откуда она у меня, если мне всю жизнь кроме пмк 1 степени ничего не находили.... Я просто хочу жить. Я никому плохого не делала.
   
Никто в здравом уме не станет делать катетеризацию при нормальной СДЛА по данным ЭХОКГ.
      
(Гость) Мария, 23 года, Москва 10.01.2016 14:39
А тахикардия 140 уд. в сидячем положении... Это не норма. И все с момента странного приступа. Как мне тут с таким сердцебиением не принимать конкор или эгилок.. Но в чем причина - это загадка.. Все проблемы впервые начались после ангины в 2014 году. Первые сильные боли, сердцебиения.. Неужели привычную жизнь придется оставить?
   
(Гость) Мария, 23 года, Москва 10.01.2016 14:48
И еще, Александр Александрович, я заметила такую закономерность.. Что очень много людей пишут с похожими жалобами и пишут, что инфекцией переболели... Значит схожесть не просто так. Возможно что-то осталось и у меня после инфекции... Недавно сдавала асло показатель - выше нормы 353, а норма 200. И это даже после удаления гланд. Получается, что у меня хроническая инфекция? Можно вылечит это? Может поэтому сердце страдает?
   
Кардиологической проблемы не вижу. Вижу целенаправленные писки у себя различных заболеваний и явную зацикленность на своем здоровье.
      
(Гость) Мария, 23 года, Москва 16.01.2016 23:51
Эта зацикленность, как вы написали, не появилась на пустом месте. Она возникла в результате плохого самочувствия, невозможности полноценной жизни, подозрения на страшную болезнь и из-за неизвестности причины, вызвавшей все это. Я думаю, на моем месте у любого адекватного человека появилась бы эта «зацикленность».
   
(Гость) Инна 11.09.2017 07:11
Девочки у меня тоже эти показатели завышены сдла-35 мм.рт.ст...не могу вдохнуть полной грудью, чувство нехватки воздуха, а это самый главный симптом при легочной гипертензии, мне так страшно, очень переживаю что дальше будет....
   
Татьяна | (42 лет, Санкт-Петербург) | 28.02.2017 12:51
Мария, добрый день. У меня тоже повышено давление в легочной артерии. Вам удалось что-то разъяснить по этому вопросу?.
   
(Гость) Мария 13.09.2017 13:27
Татьяна, Вы знаете, я какое-то время принимала Эгилок (1/4 от 25 мг, потом и вовсе четверть делила). Пульс вроде не всегда высокий. Но при этом ещё с марта 2017 года я принимаю симбалту. Антидепресант. И как-то, действительно, об этом и не думается особо часто. К вечеру после трудового дня пульс вроде и в норме. Последний раз, когда я делала ЭХО СДЛА было 28
   
В связи с чем принимаете Симбалту?
      
(Гость) Мария 14.09.2017 12:33
Андрею Аркадьевичу ответ.
Я пью данный антидепресант по рецепту и назначению врача психиатра. Врач мне сказал, что у меня есть функциональный сбой в организме. Это связано с резким ухудшением работы органов пищеворения. Изначально всё началось с сердца, потом перешло на ЖКТ.
Я, если честно, до конца до сих пор не понимаю, что со мной происходит. Но все проведенные обследования , кроме лактазной недостаточности ничего не вывели. (генетический анализ)
Просто , если она у меня, грубо говоря, всю жизнь была, неужели в какой-то момент она себя так резко может проявить ? Я же ещё молодая девочка.
   
Ваши жалобы позволят предположить их невротическую природу. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом.
      
(Гость) Мария 15.09.2017 11:07
Так я итак у этого врача и наблюдаюсь.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 11.09.2017 16:12
Глупости Вы пишите. СДЛА до 35 мм рт. ст. Это норма. И от неё ничего ощущать вы не можете. Сами себе выдумываете страшилки.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.07.2011
18:00
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 13
07.12.2014
18:54
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
26.02.2017
13:12
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
18.08.2013
09:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.09.2013
10:24
Мехри :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.10.2013
12:55
Leonid :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.04.2011
17:42
артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.06.2010
16:46
Аслан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
31.10.2013
21:51
Олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.11.2013
21:38
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт в новостройке под ключ цена с материалом дешево, лучшие цены здесь.
0