ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Безсолевая диета

БЕЗСОЛЕВАЯ ДИЕТА

№999752 Безсолевая диета
Гена
Муж., 38 лет.
Россия Астрахань
Гость (не зарегистрирован)
С новым годом! У меня вопрос у меня АГ на терапии АД не больше 140/90. Есть мнение о вреде безсолевой диете т.к. резко ограничивается поступление натрия в организм что провоцирует отеки и проблемы с эл.импульсами в том числе и в пучке гиса и неросвязи мозга. Предполагается пить больше воды и соли в 5-7гр.всутки для нормализации водно солевого баланса. Как быть? Получается что принимая препараты от АГ и сидеть на этой диете есть шанс словить либо ОИМ либо инсульт. Так ли это. Спасибо.
P.S. это рекомендация моего тренера есть лишний вес 20 кг. В первую очередь восстановить водный баланс после чего по его словам можно хорошо «слить» вес.
01.01.2018 14:41
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не надо ничего специально пить и на чем-то сидеть. 5-7 г соли -это явно избыток. А сколько надо - никто не знает и каждый год появляются новые противоположные мнения, которые пытаются выдавать за новые установки.
Время создания: 01 Января 2018 18:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Здравствуйте, вес нужно снижать, уменьшая количество килокалорий за счёт ограничения жирного, сладкого, мучного. Увеличение же соли будет задерживать жидкость в организме, что может привести к отёкам и увеличению веса. По поводу снижения веса при необходимости лучше проконсультироваться у врача-диетолога.
Время создания: 01 Января 2018 22:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
За полгода бесплатных консультаций на портале было создано более 1300 ответов и сообщений. Рада, если чем-то смогла помочь Вам!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
25.05.2015
11:17
Руслан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
17.07.2015
11:00
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
19.05.2013
05:55
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
16.03.2013
15:10
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
31.03.2016
08:12
Святослав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
18.09.2016
12:29
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
13.10.2012
21:45
galina :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
25.06.2012
12:47
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
01.09.2014
14:38
Милла :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0