ПОИСК ПО САЙТУ:

ПСИХИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА МЫШЛЕНИЕ И МОЗГ.

№1024945 Психическая реакция на мышление и мозг.
Дмитрий
Муж., 22 лет.
Россия Шадринск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.kantuev.ru
Здравствуйте. Может ли сильное перенапряжение мозга на фоне большого стресса, тревоги и страха от неврозов(навязчивые мысли, окр: как раз мозг напрягается от этих мыслей, в попытках представить «успокаивающую» мысль), вызвать нарушления в мозге. Допустим на фоне стресса слабеют способности мозга(память, вниамние и прочее). Может ли такое умственное и психическое напряжение вызвать реакцию какую-либо в голове, при которой мой мозг «заест» и все эти функции мозга станут постоянно мыслить в таком слабом темпе и это станет обычным состоянием. Очень переживаю насчет этого и не могу справиться с этим страхом, потому что не понимаю как это работает.
22.08.2018 20:10
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте.
Нет, Дмитрий, к счастью - не может, и не сможет. Никогда невротические проблемы, ни в какие другие не переходят, не преобразуются, и не трансформируются. Невроз всегда полностью обратим, при условии грамотной и своевременной медицинской поддержке, обеспечить которую, сможет только толковый врач психотерапевт/психиатр!
Время создания: 22 Августа 2018 21:24
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Снижение когнитивных способностей (памяти, внимания, мышления) не фоне стресса, как его следствия - да, вполне возможны. "Заесть" не может. Вы занимаетесь решением проблемы, которая называется тревожное расстройство.  
Время создания: 22 Августа 2018 21:28
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением врача - психотерапевта.
Время создания: 24 Августа 2018 15:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  требуется очное лечение.
Время создания: 31 Августа 2018 15:08
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Может. Однозначно - все это между собой связано. Но, тут несколько иная последовательность всего этого. Если очно обратиться к действительно грамотному специалисту, а не поверхностному доктору, который не может связать и верно определить ситуацию ... это лечится. Если поддадитесь на треп и займетесь только психотерапией или лечение будет не адекватным, то проблема будет пожизненной, с переходящей симптоматикой (она будет меняться), а состояние не улучшится.
Нужна адекватная нейрометаболическая терапия, а психотерапия должна подключиться уже на этапе выздоровления.
Время создания: 04 Сентября 2018 12:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.11.2007
11:49
Ответов: 2
Сообщений: 127
11.01.2013
20:26
Ответов: 2
Сообщений: 89
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 42
12.02.2016
08:27
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 35
02.12.2008
09:57
Тома :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 29
22.07.2016
16:10
Ответов: 3
Сообщений: 27
07.09.2012
08:10
Александр Андреевич :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 23
30.06.2012
12:47
Ответов: 5
Сообщений: 22
10.08.2012
18:27
Илья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 24
09.02.2009
21:32
Виктор :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0