ПОИСК ПО САЙТУ:

НОЧНЫЕ ПОДЕРГИВАНИЯ

№1026932 ночные подергивания
динара
Жен., 45 лет.
Азербайджан баку
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте доктор, меня зовут Динара мне 45 лет уже 3,5 года мучает ВСД первый раз еще в 15 лет врачи сказали что это сосудистая дистония, все время были жалобы на сердце а точгее тахикардия, неоднократно проверяла органики никто ге находи. Периодами в течение нескольких лет эти состояния возникали а затем проходили и я жила обычной жизнью.Сейчас мне 45 и вот уже три года как эта ВСД портит мне жизнь сначала как всегда было сердце -тахикардия и стмьолы, ро я как-то научилась с ними жить и старалась заюываться и не смотреть внутрь себя,.но с апреля этого года у меня стала болеть спина в особенности поясница с отдающей болью в одну ногу и шея, но шея.болела не сильно, немного подкруживает голова, что также действует на нервы, но самое для меня неприятное, что через некоторое время я сьала очень плохо спать, дело в том, что как только я засыраю начинаются подергивания то рук, то ног и годлва ироода как то, и все это продолжается в тесение ночи апк только дернусь сразу просыпаюсь конечно начинаю переживать и в основном не могу уснуть а если засыпаю это опять все продолжается. Я обратилась к врачу мне сдплали ЭЭГ ничего там не нашли потом сделали КТ головы по результатам там все хорошо сделали рентген поясницы врач сказала что имеется гиполордоз но ничего о «страшного» только остеохондроз шейного отдела и поясницы. У меня никогда не болела спина, я конечно не спортсменка но легко наклоняюсь и достаю руками до пола, у меня только немного болит поясница и при долгой ходьбе и по лестнице отдает в ногу, шеей также могу делать повороты без боли, но голова по прежнеш немного подкруживает. Из лекарств я принимала нурофен (он мне больше понравился) а врач назначила мовалис 15 мг в день но боль все же есть небольшая она меня правда не очень напрягает еще ч пью Бетасерк 24 мг 2 раза в день и успокаительные на травах, несколько раз пробывала антидепрессанты но они мне не подходят совсем быдо от них плохо. Скажите пожалуйста, доктор, насколько опасны и спрьпзны эти мои ночные подергивания, это все прлисходит только ночью, я очень переживаю и не знаю как с этим справится? О себе могу сказать что я очень мнительная все время за все переживаю... у меня никогда не было и нет вредных привычек и я не имею лишнего веса, есть семья и еще забыла сказать что года три назад я сдавала анализ на щитовидной железы там тоже была норма. Доктор прошу Вас посоветуйте что мне делать? мне очень трудно я все время переживаю и уже ума не приложу как можно нормально спать без этих дерганий. Извините за длинное послание с уважениемДинара
15.09.2018 08:11
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Динара! Каково сейчас ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли вы чувство тревоги, беспокойства?
Время создания: 15 Сентября 2018 12:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Своеобразие невротических расстройств (или неврозов), как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления, зачастую могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами.
Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике, могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда и полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию. Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства.
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 15 Сентября 2018 13:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Дополнений нет.
Время создания: 02 Ноября 2018 12:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.10.2015
17:18
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 33
11.03.2016
20:22
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 12
22.05.2014
21:27
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 11
Сообщений: 4
07.02.2017
14:07
сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 13
12.12.2017
16:56
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 11
01.04.2012
01:16
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 8
28.09.2016
22:11
Тимур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 7
11.08.2015
13:44
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 8
04.12.2016
11:14
Владимир :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 9
22.12.2008
12:31
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 9
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0