С ЭТИМ ВООБЩЕ ДОЛГО ЖИВУТ?

№1050720 С этим вообще долго живут?
Александр Муж., 39 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
13.07.2019 00:52
Здравствуйте!
Лет так 4-5 Периодически (несколько раз за год) возникает слабо-умеренная Симтоматика в виде затылочных болей, изредка (наверное,менее,чем в четверти случаев) легкого подташнивания, иногда отдающих в глаз, иногда -просто в виде затуманенности и тяжести в голове на грани с болью и (или) чувством лёгкой отстранённости от происходящего (очень редко). Возникает это в виде от 2 недельного- до месячного ‘периода осложнения’ и чаще к вечеру. Почти никогда утром, В принципе сказать,что очень сильно меня бы эти симптомы беспокоили - нет. Изматывающие-расстраивающая ‘вереница’ тех или иных шоп-ШОП-овских симптомов ,которую просто переношу,и всё проходит до следующего раза, и так - 1- 3 раза в год в зависимости от везения ) Для контроля делаю раз в несколько лет и мрт мозга (также в режиме ангиографии) ,и мрт шейного отдела. По мозгу замечаний нет, но вот вчитался подробно в крайнее по времени мрт шейного отдела и как-то совсем поник.. -что же меня ждёт с этим букетом грыж,проллапсов и тд .. Или эти находки ввергают в ужас только обывателя.. ведь симптоматика,как уже описал, хоть и неприятная и периодическая ,но все же ПОКА не так, чтобы ужасная..
Уважаемые Врачи! 1) Прошу, посмотрите приложенное мною заключение МРТ ШОП и скажите оценочно - ‘насколько всё запущено, те. потенциально плохо и опасно? 2) Может ли быть связана с этими находками возникшая и длящаяся уже недели две боль во второй половине дня в левом виске,к совсем к вечеру переходящая в затылочную? ( давление в норме, мрт мозга недельной давности - в норме)
3) Ярко ли свети мне операция (знаю,что потенциально чреватая весьма невеселыми побочками) 4) И ещё один очень важный вопрос : разрешено ли давать УМЕРЕННЫЕ И НЕ ФАНАТИЧНЫЕ По ОБЪЁМУ атлетические нагрузки, ИСКЛЮЧАЯ ТЯГИ И ПОДЪЕМЫ В ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ (именно снизу-вверх) БОЛЬШИХ ВЕСОВ ВНЕ ОБОСТРЕНИЙ? ( те фактически я полжизни только подтягиваюсь (соответсвенно нагрузка сверху-вниз) и делаю жим лёжа - и всё это с умеренным весом, позволяющим выполнять по 12-15 повторов (те подходы НЕ силовые] , прокачивая фактически всю верхнюю половину тела минимумом упражнений. Что накопал в инете - мнения полярные абсолютно..
P.S.Абсолютно Полный запрет на любые силовые УМЕРЕННЫЕ нагрузки для меня психологически ... лучше сразу в гроб..((
Заранее Спасибо Огромное за Внимание и Внятные Ответы!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте!
Уточните пожалуйста самый главный момент, какой диагноз вам был выставлен очным врачом-неврологом? А представленное выше заключение МРТ-исследования ШОП, указывает только на выраженный дегенеративный процесс, на фоне остеохондроза.
Время создания: 13 Июля 2019 10:44
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ситуация несмертельная, но при наличии жалоб требует лечения. Начните с курсового лечения у невролога При его неэффективности - нужно обсуждать ситуацию с нейрохирургами - очно и предметно, соотнося жалобы и клиническую картину с результатами МРТ.
Время создания: 13 Июля 2019 17:56
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Ничего ужасного нет.
Я бы рекомендовал Вам посетить грамотного невролога. Если захотите, пишите в личный кабинет, порекомендую отличного специалиста. И диагноз правильно поставит, и объяснит все внятно, и если потребуется поможет в полном объёме.
Время создания: 15 Июля 2019 22:17
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Да, всё будет нормально, прогноз благоприятный. Осталось лечиться у невропатолога
Время создания: 26 Июля 2019 11:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением невролога.
Время создания: 22 Августа 2019 11:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 13.07.2019 11:15
Олег Иванович, Спасибо за оперативный ответ!Если Вы имеете виду причину болей,то То,собственно,да.. К этому пришли методом исключений. Мрт мозга нормальное, ангиография мозга нормальная, уздг сосудов разве что показал лёгкий (до 25 процентов) стеноз обоих внутренних сонных артерий - как врачи пояснил - это возрастной инволюционный (если я правильно произношу) процесс, стеноз этот стабилен на протяжении уже 5 лет. А так в ос Альком - гемодинамически значимых нарушений уздг не находит. Триплексное сканирование интракраниальных сосудов иногда показывает дисфункцию венозного оттока - но причина ее,как полагают - тоже так или иначе в остеохондрозе.. Ну так что, вообще всё плохо у меня или пожить ещё можно? И даже позаниматься по чуть-чуть...? )
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2007
11:49
Ответов: 4
Сообщений: 407
25.07.2010
02:32
Ответов: 4
Сообщений: 240
09.11.2017
18:49
Ответов: 2
Сообщений: 101
26.04.2011
19:16
оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 55
01.08.2012
13:12
Ответов: 8
Сообщений: 46
12.02.2016
08:27
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 35
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
18.06.2014
18:13
Ответов: 4
Сообщений: 33
20.08.2011
19:20
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 32
20.11.2015
15:33
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 25