ПОВЫШЕННОЕ АД, ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ

№1062733 Повышенное АД, дезориентация в пространстве
Михаил Муж., 26 лет. Украина Запорожье
VIP
Зарегистрированный пользователь
02.01.2020 21:42
Мужчина, 26 лет
В детстве было подозрение на гломерулонефрит, сейчас анализы по почкам практически в норме. Мое постоянное давление было 130-140, такое сохранялось всё время, но жизни не мешало я с ним ничего не предпринимал.
Примерно с середины лета 2019 года стал ощущать какую-то потерянность, головокружения, сложности с мышлением, но не до конца это осознавался, думал что мне это все кажется. Со временем симптомы потихоньку усиливались и в середине октября случился приступ и ощущения это усилились, сильная дезориентация в пространстве, тяжело было логически мыслить, сильное головокружение, тяжело было читать и вообще воспринимать какую либо информацию, АД поднялось до 180-190 единиц, приехала скорая, поставили несколько уколов, давление спало но состояние осталось но не такое острое, практически пришёл в себя. После этого приступа я стал себя чувствовать сильно хуже в повседневной жизни, давление среднее было 140-150 постоянным. Но когда я просыпался я чувствовал себя не плохо, через час-два симптомы начинали усиливаться. Местный невролог прописал нейроклин Нейроксон и еглонил. Самочувствие немного улучшилось. Прошёл месяц таблетки перестали помогать и становилось всё хуже. Сделал мрт вот заключение: киста прозрачной перегородки, без признаков нарушения ликвородинамики. Карта единичных Очагов сосудистого глиоза правой лобной доли. Признаки микроаденомы адено гипофиза.
Был повышен пролактин в два раза выше нормы на протяжении полутора года, но сейчас он в норме, пролактин ни чем не понижали, сам упал
Креатинин 107мкмоль/л
Мочевина 4.8ммоль/л
Белок в суточной 120мг/24ч
Мочевая кислота 417мкмоль/л
Делал узи почек, сердца, щитовидки, Доплер сосудов шеи, всё в норме
Рентген шеи в норме без искривлений
Анализы щитовидки в норме

Сейчас пью ко-пренеса 2.5/8мг
Немотан по 60мг три раза в день
Адаптол 500
Состояние лучше не становиться
Постоянно самочувствие такое:
Появилась пульсация по всему телу
В глазах темные пятна в такт сердцебиения и какие то салюты, блики
Давит в голове
Бывает тяжело дышать как будто мало воздуха
Во время приступов усиливается сердцебиение, сильная дезориентация в пространстве и такое чувство что сейчас потеряю сознание, тяжело думать, тяжело формировать мысли, говорить сложно. Бывает возникает сильный страх без причины. Повышается ад до 170-180
И проблемы со зрением, вроде картинку вижу и не вижу одновременно, я не совсем понимаю как правильно это объяснить.

Наши врачи не знают какой диагноз мне ставить, подскажите может есть догадки какие-то по поводу диагноза, может сдать какие анализы, пройти исследования, уже готов на любые манипуляции и любые цены.
уже три месяца езжу по больницам и ни к чему не приходим. Все что сдал в норме, не знаем куда Копать.
Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Михаил!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха?
Время создания: 03 Января 2020 09:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Судя по всему, вы описываете психогенные жалобы невротической природы, и единственно верным решением в этом случае, будет очное обращение к толковому врачу-психотерапевту или психиатру. Обращение к частнопрактикующему специалисту, сохранит вашу анонимность.
Время создания: 03 Января 2020 10:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
По вашему рассказу, это похоже на симптомы развития функциональных, невротических нарушений, без личной встречи с
психотерапевтом будет
сложно разобраться, см раздел "Вегетативная дистония - миф N3".
И обязательно наблюдение терапевта, контроль гипертонии
Время создания: 14 Января 2020 13:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением психотерапевта.
Время создания: 17 Января 2020 21:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Михаил | (Муж., 27 лет, Киев, Украина) | 03.01.2020 12:10
Соболь Андрей Аркадьевич

Здравствуйте, да периодически бывают наплывы ничем не обусловленных переживаний сильных страха. настроение очень плавает, может быть хорошее и ни с чего испортиться, очень раздражительный, бывает возникающее чувство ярости, действий и слов которые в спокойном состоянии я бы не совершал. К примеру за рулем может кто-то подрезать могу догнать поругаться, потом как остыну самому перед собой не удобно за такое поведение. Не знаю относиться ли это к теме, но вот так бывает.
   
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 41
21.10.2015
17:18
Ответов: 6
Сообщений: 33
12.03.2009
13:26
Нелли :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 25
09.02.2009
21:32
Виктор :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23
21.02.2010
15:30
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 20
16.06.2012
16:20
Ответов: 4
Сообщений: 16
10.08.2017
10:04
Ответов: 5
Сообщений: 14
10.02.2013
15:25
игнат :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 15
25.10.2019
08:08
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 16
12.03.2013
21:07
Ответов: 4
Сообщений: 14