ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ УЖЕ НЕДЕЛЮ

№1073827 Плохое самочувствие уже неделю
Павел Муж., 30 лет. Пермь
VIP
Гость (не зарегистрирован)
15.07.2020 10:29
Здравствуйте, меня зовут Павел мне 30 лет. Началось у меня всё это 2 года назад, случилась паническая атака вызвал скорую думал всё умираю, приехала скорая сделали ЭКГ сказали что у меня просто ВСД и паническая атака. Я как раз в последнее время сильно нервничал, жена потеряла ребенка 2 раза, на работе стрессы работаю с людьми + ходил в тренажерный зал занимался и видимо на этом фоне и случился кризис, так как я не пью и не курю то приходилось держать всё это в себе. У меня начала болеть спина между лопатками я пошёл к неврологу платному он сказал что у меня ВСД и что я просто себя накручиваю и выписал антидепресанты Селектра пил 1 месяц понял что не помогает и перестал их пить. Потом ещё пару раз возникали панические атаки снова вызовы скорой ничего не выявили ЭКГ в норме. Пошёл к терапевту сдавал анализ крови и общий и из вены всё в норме, мочу на разные анализы в норме, сдавал кал всё в норме. Потом у меня начало болеть правое подреберье и кишечник около пупка с правой стороны. Пошёл к гастроэнетерологу как обычно сдал все анализы, прошёл УЗИ брюшной полости выявили хронический холецистит и глотал трубку выявили хронический гастродоуденит всё лечение которое пил не помогало, через пару месяцев снова сдавал УЗИ брюшной полости всё в норме, в итоге сдал кал на анализ калькопротектин чтобы выявить если потология в кишечнике но всё оказалось в норме и врач поставили синдром раздраженного кишечника. В итоге я от этого врача ушёл снова к неврологу сделал рентген грудной клетки вявили остеохондроз но лечить сказали не нужно. На фоне этого всего у меня стали проявлятся непонятные симптомы, то отдышка, то краснело лицо, то болела и кружилась голова, то тремор челюсти, тремор рук, онемение рук, мурашки в груди. Испугался побежал к кардиологу сделала ЭКГ и УЗИ сердца всё в норме. На фоне всех врачей отправили к психотерапевту к этому времени я начал принимать алкоголь думал лучше станет но лучше не стало панические атаки возникали чаще, появилась тахикардия, экстрасистолы, замирание сердца, снова ЭКГ и скорая всё в норме. Пошёл к психотерапевту выписала просульпин транквилизатор и селектра антидепресант и с него стало просто супер я стал жить по другому, но потом мне просульпин отменила и всё вернулось как обычно. Она мне выписала стрезам тоже транквилизатор но он не помогает и мне становится то хорошо то плохо временами, стал общаться с психологом вроде стало лучше но тревога есть. Уже неделю назад стало болеть в груди, то изжога то жжение, то колит и плохое самочувствие, разбитость, слабость, вчера вызвал скорую сделали ЭКГ всё в норме сказали что остеохондроз + нервоз 100% поставили обезболивающее и всё прошло. Расскажи какие сейчас у тебя симптомы, что сейчас беспокоит, как лечишься, ничего страшного что на ты, тоже рад что я не один такой. Я просто уже устал так жить, уже думаешь то у тбея рак, то онкология, то инфаркт, то инсульт. Сегодня утром проснулся снова слабость, ощущение в груди холода то жара, сразу началась паническая атака, но я сдержался, помогите что делать?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Решением таких проблем занимаются психотерапевты.
Время создания: 15 Июля 2020 11:55
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Павел!
На самом деле, победить тревожный невроз одними таблетками - мало кому удавалось. Максимально эффективна в таком случае, бывает только индивидуальная психотерапия, и предпочтительно - в когнитивно-поведенческом ключе. Ищите толкового врача-психотерапевта, и работайте над решением проблемы под его непосредственным руководством.
Время создания: 15 Июля 2020 12:53
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Павел!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере
Время создания: 15 Июля 2020 21:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
А Вам невролог не поможет никогда. Навредить - да. Это часто случается.
Вам нужно очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту или психиатру и строго выполнять все его рекомендации.
Помните, что любое заочное лечение приравнивается к самолечению и в 99% случаев приносит вред пациенту. Хотите рискнуть? Я бы не рекомендовал. Ищите хорошего специалиста и пройдите полноценное лечение. 
Я понимаю, это не просто. Но какое заболевание простое? Даже от насморка порой избавиться очень сложно. А тут речь идет о головном мозге. Тут все гораздо сложнее.
Могу лишь сказать, что такие нарушения высшей нервной деятельности поддаются лечению. Конечно не словом ... словом лечит только Бог ... а комплексная нейрометаболическая терапия с дополнением в качестве психотерапии, конечно же очень хорошо помогает.
Желаю найти грамотного специалиста, а не балабола, и успешного выздоровления.
Время создания: 15 Июля 2020 22:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением врача психотерапевта, при отсутствии органической причины.
Время создания: 28 Июля 2020 12:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Павел 15.07.2020 17:04
Спасибо Вам большое за ответы, правильно ли я понимаю, что из-за нервозов может быть так плохо, прям ломает?
   
Совершенно верно, невроз многолик в своих симптомах.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 66
12.07.2017
10:56
Ответов: 5
Сообщений: 49
13.08.2017
01:15
Станислав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 40
12.02.2016
08:27
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 35
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
20.08.2011
19:20
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 32
16.11.2011
00:39
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 33
10.05.2014
22:56
Ответов: 4
Сообщений: 28
20.11.2015
15:33
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 25
16.06.2012
21:06
Оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 27