НАРУШЕНИЕ ПАМЯТИ, ВНИМАНИЯ И СНА

№1085131 Нарушение памяти, внимания и сна
Анна Муж., 37 лет. Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
18.02.2021 17:09
Добрый день!
Меня беспокоит проблемы с концентрацией внимания, памятью, сонливость, головокружение, усталость. В сентябре первый раз заметила, что хочу сказать одно слово а говорю другое. Была небольшая рассеянность. Обратилась к неврологу доктор сказал что после COVID (В июле месяце переболела COVID-19 в легкой форме) много людей обращается с данной проблемой назначила витамины группы B. Прошло 5 мес, в течении этого времени переодически возникали проблемы с вниманием и путаницей в словах. Но стало хуже, данный момент меня беспокоят проблемы с памятью, забываю что было (чтобы вспомнить приходится прилагать усилия), очень тяжело сосредоточиться, тяжело читать. Во время сна «выбрасывает» из сна, белая вспышка в глазах, слышу свой пульс и просыпаюсь, но не до конца. Иногда надолго теряется четкость зрения. Так же беспокоит легкое головокружение, плаксивость, зябкость.
На данный момент у меня на ГВ ребёнок 1,5 года беременность и роды (3 роды) прошли хорошо.
С подросткового возраста ставили ВСД, позже остеохондроз шейного и грудного отделов.
4 года назад на поздних сроках беременности потеряла малыша. Следствие чего тревожное расстройство ПА. Пропила антидепрессанты, прошла психотерапию. Но после этих родов бывают тревожные состояния. Правда до ПА не доходит.
Очень переживаю что это что-то серьезное. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Могут ли быть это последствия COVID, невроза или что-то более серьезное? Записалась к врачу но попаду ещё не скоро.
Заране Благодарю за ответ!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Это могут быть как отдаленные последствия перенесенной короновирусной инфекции, так и абсолютно самостоятельные проблемы. Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, как и выставить дифференцированный диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего клинического обследования. Когда речь идет о физическом здоровье, любые гадания и предположения по обезличенной переписки на форуме совершенно не уместны, ведь цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя комплексное и квалифицированное обследование, получить уже конкретные рекомендации и назначения!
Время создания: 18 Февраля 2021 20:37
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна!
Это опять даёт о себе знать тревожное расстройство. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом психотерапевтом. Ковид всего лишь вновь раскачал лодку Вашего невроза
Время создания: 18 Февраля 2021 20:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
При отсутствии органической причины, лечение под наблюдением психотерапевта.
Время создания: 22 Февраля 2021 14:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.07.2012
18:14
Ответов: 5
Сообщений: 23
28.02.2012
18:12
Roman :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 21
11.02.2012
11:16
Ответов: 6
Сообщений: 15
15.01.2012
21:22
Владимир :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 18
02.02.2012
14:25
Лена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 16
09.09.2010
11:41
Ответов: 3
Сообщений: 17
26.06.2015
03:33
Ответов: 6
Сообщений: 14
21.02.2018
13:59
Ответов: 4
Сообщений: 16
15.09.2012
08:42
Ответов: 6
Сообщений: 13
17.08.2012
15:05
Ксения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 12