БОЮСЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТРЕВОЖНО-ДЕПРЕССИВНОЕ РАССТРОЙСТВО

№1095336 Боюсь, что это не тревожно-депрессивное расстройство
Регина Жен., 43 лет. Россия Владимир
VIP
Зарегистрированный пользователь
13.10.2021 16:58
Уважаемые консультанты, добрый день.
Многократно задавала вопросы по поводу своего состояния - тревожно-депрессивное расстройство.
Начала работать с клиническим психологом. Занимаемся депрессивной стороной, стараюсь меньше лежать, понемногу делать дела. С выходом на улицу давняя проблема, боюсь, что будет плохо, что упаду в обморок или просто не справлюсь и сяду без сил на землю. Но стараюсь выходить, правда очень мучают симптомы, основные это тахикардия, ватные ноги, головокружение, постоянно хочется найти опору. В положении лёжа внутренняя дрожь, озноб, холодные руки и ноги и, бывает, учащается мочеиспускание. С психологом начинаем работать с мыслями, с неправильной интерпретацией ситуаций.
Теперь главное, то, что меня выбило из колеи и донимает 3-й день. Три дня назад ездили с мужем в близлежащий лес пофотографировать немного (это часть терапии депрессивной части), было все нормально, я фотографировала, двигалась нормально, и на четвереньки вставала и полулёжа в поисках кадров)) по возвращении в город муж пошёл в магазин, а я осталась около машины (магазины пока не осилила, агора), и, когда я садилась в машину, у меня как будто подкосились ноги. Я испугалась, подумала, что они онемели, вышла проверила, потопталась на месте - всё ок. Потом вечером того же дня сильно понервничала из-за неприятных мне людей и легла спать только в третьем часу ночи. В общем, с утра я встала в ужасном состоянии, которое не отпускает меня уже третий день: слабость в плечевом поясе, тяжело поднимать руки, две ночи подряд немеет левая рука, когда я закидываю ее за голову прям до полного ее неощущения, после растирания проходит; при повороте и наклоне головы головокружение (не постоянно); по пальцам рук онемение и мурашки; ноги от колен вниз крутит изнутри какими-то волнами и мурашки или онемение в области низкий носок левой ноги (это лёжа больше, при движении не особо ярко); ощущение в ногах, опять-таки внизу, что слабые, как будто подкосятся при ходьбе; внутренняя дрожь по всему телу, невидимая глазу; лёжа озноб; вторую ночь пробуждение в 3-4 часа утра и появление всех этих симптомов. При ходьбе по квартире ощущение мягкого пола (это старинный и непостоянный симптом).
Вопрос: это состояние укладывается в мой диагноз? Я ужасно боюсь то инсульта, то рс, то еще чего-нибудь подобного.
В анамнезе: грыжа и протрузии в шоп, язва дпк, дефицит вит д, низкий ферритин (10) при норме hb, по щж норма.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Покажитесь очному неврологу и как можно раньше, с учетом вашего описания и жалоб, я не исключаю наличие причин органической природы. Но без соответствующих вспомогательных аппаратно-инструментальных исследований, достоверно их подтвердить не получится. Не теряйте драгоценное время!
Время создания: 13 Октября 2021 17:37
Оценок: 2
Прямая специальность
Сергей. врач-нейрохирург
Рейтинг. Сергей
врач-нейрохирург
По интернету Вы Ваши проблемы не решите. Обращайтесь на очную консультацию к психиатру. По поводу органической патологии:




Если КТ/МРТ обследование записано на
диск, Вы можете направить его мне на
телемедицинскую консультацию. Инструкция
по отправке снимков на консультацию на
моём сайте.
Прямая ссылка –
https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в
поисковике: «нейрохирург тихомиров
телемедицина»p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent }a:visited { color: #800000; so-language: zxx; text-decoration: underline }a:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }
Время создания: 13 Октября 2021 17:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Телемедицинская консультация нейрохирурга: https://www.tikhomirovse.net/telemedicina
В дистанционном формате я могу:
  • Интерпретировать результаты диагностических исследований: МСКТ и МРТ, представленные в цифровом формате dicom, а также результаты других исследований: ЭНМГ, УЗДГ, ЭЭГ представленные в виде сканов или фотографий.
  • Оценить необходимость нейрохирургического вмешательства. Скорректировать медикаментозную терапию.
  • Ответить на все вопросы по теме консультации.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Да, укладывается. В чём заключается работа с психологом?
Время создания: 13 Октября 2021 18:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88

слабость в плечевом поясе, тяжело поднимать руки, две ночи подряд немеет левая рука, когда я закидываю ее за голову прям до полного ее неощущения, после растирания проходит; при повороте и наклоне головы головокружение (не постоянно);

- - - симптомы больше похожи на обострение Остеохондроза грудного и поясничного отдела с корешковым болевым синдромом
Может просквозило в лесу?


по пальцам рук онемение и мурашки; ноги от колен вниз крутит изнутри какими-то волнами и мурашки или онемение в области низкий носок левой ноги (это лёжа больше, при движении не особо ярко); ощущение в ногах, опять-таки внизу, что слабые, как будто подкосятся при ходьбе; внутренняя дрожь по всему телу, невидимая глазу; лёжа озноб; вторую ночь пробуждение в 3-4 часа утра и появление всех этих симптомов. При ходьбе по квартире ощущение мягкого пола

- - - эти симптомы – похожи на симптомы Невроза.
диагноз – в данном случае не важен
Психотерапевт Эрик Бёрн, (он же Леонард Давидович Бернштейн-Гордон) писал :
"Для точности следовало бы вовсе не называть Болезней, а говорить о Неврозе Саймона, Энн или Хораса.
Поскольку, однако, большинство пациентов в течение длительного времени проявляют предпочтительно симптом определенного рода, то для удобства применяется некоторая классификация, так что психиатры могут понять друг друга, говоря, что симптомы пациента "относятся главным образом к группе навязчивости", "к группе истерии" или "к группе беспокойства".
При этом, имея дело с пациентом, психиатры всегда помнят, что перед ними не пример Болезни, а Конкретный Индивид, у которого пережитый опыт вызвал определенные напряжения, а это привело к некоторым мерам для частичного облегчения напряжений; он помнит, что у
каждого свой Собственный, время от времени меняющийся, Способ обращаться с этими напряжениями.
https://psybern.bib.bz/5-6-razlichnye-vidy-nevrozov" ПОЧИТАЙТЕ обязательно!


В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.

В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.

Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.
С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации.

Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика):
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1053331/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1088210/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090367/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090482/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1066720/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/#message901351
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message894307
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message825612
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1087804/#message895269
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1091510/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1091556/


Если Вы решите идти медикаментозным (тупиковым ) путём, то ГЛАВНОЕ для Вас – определится в ДОЗЕ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ приёма.
ПОНИМАТЬ: Какого эффекта Вы хотите достичь этими препаратами?
И КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ должен быть этот эффект?
- если Вы честно ответите себе на эти вопросы , то поймёте стОит или не стОит принимать . А если стОит – то КАК ДОЛГО? : https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1034186/#message892408
Можно принимать годами:
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1068940/


ЛЮБОЙ нейролептик антидепрессант анксиолитик способен улучшить качество жизни пациентов, страдающих от внутренних напряжений, депрессивных симптомов, тревоги. Реакция на внешние стимулы уменьшается, как и психомоторное возбуждение, аффективная напряженность, подавляется чувство страха, отмечается ослабление агрессивности И... Как у любого антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - эффект препарата — временный! Пока сохраняется нужная субтоксическая концентрация в крови.
После отмены антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - возможен феномен «рикошета» (резкое усиление симптоматики =тревоги , депрессии, агрессии, возбуждений, напряжений). Такое лечение – это «подавляющая-симптом-терапия».

Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_397%2Fall
ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»
Телефон круглосуточной неотложной психологической помощи в Москве – 051. С городского телефона — бесплатно. С мобильного телефона – 8(495)051 — оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану.
Попробуйте обучится Эмоциональной релаксации и саморегуляции самостоятельно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;
А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"
"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY



Вопрос: это состояние укладывается в мой диагноз?

- -  да, укладывается


Я ужасно боюсь то инсульта, то рс, то еще чего-нибудь подобного.
В анамнезе: грыжа и протрузии в шоп, язва дпк, дефицит вит д, низкий ферритин (10) при норме hb, по щж норма.

- - - стоит избавится от Фобии
Время создания: 13 Октября 2021 20:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личн.сообщениях - платная.Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" Бесплатные консультации вМоскве очно https://купина.com/konsultacii-psihologa-i-narkologa.html 
Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". l 
Другая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, да, это все может быть в рамках вашего диагноза. 
Время создания: 13 Октября 2021 22:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
При отсутствии органических причин - лечение под наблюдением психотерапевта.
Время создания: 18 Октября 2021 12:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
А кто сказал, что клинический психолог относится к категории врачей? Если Вы хотите что-то вылечить, то обращаться надо к врачу а не к преподавателю, даже если он и получил начальную медицинскую подготовку.
Если Вы и дальше будете лечиться у психологов или психотерапевтов, то улучшений не стоит ждать.
Лечиться нужно у врача. В Вашей ситуации нужен врач психиатр и желательно хороший.
Неужели Вы действительно думаете, что человек способен вылечить словом? Словом лечить может только Бог.
Психологи, в таких случаях, могут помогать психиатрам лишь на стадии реабилитации. 
Время создания: 19 Октября 2021 10:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Регина | (Жен., 43 лет, Владимир, Россия) | 13.10.2021 18:34
Андрей Аркадьевич, добрый вечер. Работать начали недавно. Будет КПТ. Сейчас я должна вести дневник смэр, но состояние выбило из колеи. Онемения, покалывания, выкручивание ног ниже колена больше заметны, когда я лежу и когда я об этом думаю, в остальное время дискомфорт умеренный.
   
Понял. Удачи Вам!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2021
16:54
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 97
27.01.2014
22:45
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 80
15.02.2017
10:37
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 39
20.08.2011
19:20
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 32
06.10.2012
10:08
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 31
12.05.2015
15:08
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 29
30.06.2012
12:47
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 22
16.09.2011
15:00
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 25
09.11.2015
21:09
Данила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23
09.06.2012
20:47
Таня :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 21