ВСД С ЭПИСИНДРОМОМ И РОДЫ

№137933 ВСД с эписиндромом и роды
Екатерина Жен., 24 лет. Россия Тамбов
Зарегистрированный пользователь
13.06.2009 15:22
Здравствуйте! После нескольких травм головы в 2002г. после первого приступа потери сознания мне в результате обследования поставили диагноз: ВСД по гипотоническому типу с редкими генерализованными эпиприпадками (синкопальное состояние). С 2002г. в среднем этих приступов в год случалось 4-5 раз. Последний раз было год назад. Пена изо рта шла первые 3-4 раза, незначительно. Но всегда у меня - сильный прикус языка, щеки, сильные судороги, после чего очень болят все мышцы. После этого в течение суток сохраняется чувство страха, спутанность сознания, иногда провалы памяти, низкое давление - из-за чего тошнота и рвота, озноб. Падаю чаще всего утром, когда не высыпаюсь, или перед этим был трудный рабочий день, и за ночь не успеваю отдохнуть. Утром заторможенная, делаю что-то, и тут же проваливаюсь куда-то, потом опять в себя прихожу, понимая, что я слишком долго моюсь или чищу зубы. В итоге совсем отключаюсь, в ванной опасно упасть - я всегда бьюсь головой и чем-нибудь еще об унитаз, ванну. Если стою - то с высоты своего роста падаю. Задние коренные зубы ломала, от того, что челюсть сжимала сильно. Судороги, по словам очевидцев, бьют руки, грудь, они держали мне руки, а там ноги все выворачивало. В общем, МРТ делала в 2005 году -- умеренные общемозговые изменения, ЭЭГ - в марте этого года - высокая судорожная готовность мозга. Назначили карбамазепин - с целью профилактики (я сейчас на 32 неделе беременности), я не хочу его принимать, т.к. хорошо себя чувствую, в жизни стало меньше переживаний и стрессов. А раньше курсами принимала кавинтон, пирацетам, винпоцетин, фенибут, финлепсин (особенно длительно). Эффекта особого нет. Сейчас беспокоит одно - можно ли мне рожать самой или нужно делать кесарево? Ведь как таковой у меня эпилепсии нет, и по исследованиям очагов эпилепсии в мозге не видно. Спасибо заранее за ответ!
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
У вас нелеченная эпилепсия, а не судорожный синдром. Рожать самой вам нельзя. Только кессарево сечение.
Время создания: 13 Июня 2009 16:53
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.12.2007
15:06
Ответов: 0
Сообщений: 38
31.07.2007
14:00
Ольга_К :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 15
05.08.2012
23:01
dusha-77788@mail.ru :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 12
02.10.2009
13:11
Ответов: 3
Сообщений: 13
26.04.2018
21:21
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 13
09.10.2017
15:58
Ксения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 9
02.04.2013
14:12
Ответов: 2
Сообщений: 11
08.06.2012
14:16
Аксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 9
14.01.2016
02:01
Ответов: 7
Сообщений: 5
15.10.2014
01:07
Ответов: 7
Сообщений: 4