УТОЧНЕНИЕ ДИАГНОЗА И ЛЕЧЕНИЕ

№316700 Уточнение диагноза и лечение
Евгений Муж., 25 лет. Россия
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dr-sitnikov.ru
20.08.2010 07:06
Здравствуйте Уже давно меня беспокоит состояние оглушенности; бывает вобще такой «ступор»; ухудшение памяти, внимания, сложно сконцентрироваться на чем то; голова совсем не работает;тяжесть в голове; даже не помню когда чувствовал себя бодрым и полным сил; сонливость, иногда сильная; слабость, бывает такая что тяжело сидеть и хочется прилечь; ухудшение зрения; бывает, кружится голова; какое то безразличие ко всему, ничто не интересно, ничего не охота; головные боли; боли в спине и шее; повышение давления; боли в сердце; мушки и искры в глазах; покалывания в руках, ногах, иногда в спине, бывают немеют кисти рук; часто плохо сплю, ворочаюсь, просыпаюсь.
ТКД
Параметры экстракраниальной гемодинамики
Артерия (Систол. ЛСК (см/с) ,RI): Левая ОСА (125, 0,75); Правая ОСА ( 123, 0,76); Левая ВСА ( 90, 0,63 ); Правая ВСА ( 82, 0,6 ); Левая ПА ( 38 , 0,5); Правая ПА (45, 0,55)
Параметры интракраниальной гемодинамики
Артерия (Систол. ЛСК (см/с) ,RI): Левая ПМА (60, 0,79); Правая ПМА ( 65, 0,85); Левая СМА ( 69, 0,86 ); Правая СМА ( 72, 0,87 ); Левая ЗМА ( 37 , 0,78); Правая ЗМА (42, 0,8); Основная артерия (40, 0,7); Левая ПА (24, 0,7); Правая ПА (37, 0,67).
Признаков сегментарных окклюзирующих поражений в экстра- и интракраниальных сегментах магистральных артерий мозга не выявлено. В каротидных бассейнах нарушений гемодинамики не определяется, показатели линейной скорости кровотока в норме, повышен пульсационный индекс. В вертебро-базилярном бассейне умеренно снижены показатели циркуляции в интракраниальном сегменте левой позвоночной артерии. Признаков шунтирующего поражения не выявлено. Косвенные признаки церебральной венозной дисциркуляции. Функция всех соединительных артерий виллизиева круга получена.
Рентгенография шейного отдела позвоночника.
На шейных спондилограммах выявлено умеренное снижение высоты дисков С4-7. При сгибании нестабильность С3-6 до 2 мм. При ограниченном разгибании без особенностей. Полулунные отростки С4,5 заострены, у С6 увеличены, правый отклонен латерально. Межпозвонковые суставы без видимых патологических изменений. Выявлены признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника.
МРТ шейного отдела позвоночника и экстракраниальных артерий.
Шейный лордоз сглажен. Продольная ось позвоночника не отклонена. Умеренно заострены углы тел позвонков, уплотнены их замыкательные пластинки. Мр – сигнал от костного мозга не изменен. Мр – сигнал от структур всех дисков исследуемого уровня гипоинтенсивный за счет дегидратаций и дистрофических изменений. Задних протрузий и грыж дисков не выявлено. В унковертебральных сочленениях на уровне С5-С7 проявление артроза. В межпозвонковых суставах проявления спондилоартроза с уплотнением капсульно-связ. Позвоночный канал не сужен, на уровне С4-5 14 мм. Спинной мозг, включая церебро-спинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Получено изображение общих сонных, наружных и внутренних сонных артерий, обеих позвоночных артерий. Ход артерий не изменен. Слева уменьшен диаметр экстракраниального отдела позвоночной артерии до 1,9 мм (справа 3,4). Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела в виде остеохондроза, 2 период. Унковертебральный артроз на уровне С5-С7. Уменьшение диаметра левой позвоночной артерии.
МРТ грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.
Кифоз грудного отдела умеренно усилен. Позвоночный канал не сужен. Конткры тел позвонков неровные, узурированы за счет субхондральных хрящевых узлов до 3-4 мм. Умеренно заострены их углы за счет формирующихся остеофитов. МР-сигнал от костного мозга тел позвонков не изменен. Межпозвонковые диски на уровне Th5-Th9 неравномерно снижены по высоте, ослаблен МР-сигнал от структур дисков по Т2 ВИ за счет дегидратации пульпозных ядер и дистрофических изменений. В сегментах Th4-5, Th6-7,Th7-8 выбухание задних отделов фиброзных колец в просвет позвоночного канала до 1,5 мм. В межпозвонковых суставах на уровне Th5-Th9 дистрофические изменения с уплотнением капсульно-связочного аппарата. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру, прослеживается до уровня L1; сигнал от структур спинного мозга не изменен. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Поясничный лордоз сохранен. Контуры тел позвонков четкие, ровные. Уплотнены их замыкательные пластинки. Высота межпозвонковых дисков не снижена. МР-сигнал наТ2 ВИ от структур всех дисков исследуемого уровня слабо гипоинтенсивный за счет дегидратации пульпозных ядер и уплотнения задних отделов фиброзных колец. Задних протрузий и грыж дисков не выявлено. Позвоночный канал не сужен, на уровне L3-5 16-17 мм. В межпозвонковых суставах начальные дистрофические изменения. Спинной мозг прослеживается до уровня L1, имеет обычную конфигурацию, ширину, однородную структуру. Корешки спинного мозга и конского хвоста без видимых изменений. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Дегенеративно-дистрофические изменения грудного и поясничного отдела позвоночника, в виде остеохондроза, 2 период, формирующегося спондилоартроза.
МРТ головного мозга.
Срединные структуры не смещены. Арахноидальные пространства больших полушарий, межполушарная щель, латеральные щели не расширены. В базальных ядрах и затылочных щипцах участки линейной формы с ликворными характеристиками сигнала размером от 2 до 4 мм за счет расширения периваскулярных пространств. В перивентрикулярных отделах передних рогов боковых желудочков участки повышения МР-сигнала от белого вещества, шириной 2-3 мм – «перивентрикулярные шапочки». Боковые желудочки мозга не расширены, на уровне тел 7 мм. Третий желудочек 3 мм. Четвертый желудочек, цистернальные пространства не расширены, не деформированы. Хиазмально-селлярная область без патологических изменений. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Преддверно-улитковые нервы четко дифференцируются. Кранио-вертебральный переход без особенностей. Миндалины мозжечка на входом в шейный позвоночный канал. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков высочных костей развиты правильно, пневматизация не нарушена. МРТ признаки умеренных перивентрикулярных изменений в белом веществе головного мозга, расширения периваскулярных пространств таламусов – проявления сосудистой энцефалопатии.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Осматривал ли вас врач-психотерапевт или психиатр?
Время создания: 20 Августа 2010 09:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.08.2010
17:20
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 99
27.01.2014
22:45
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 61
12.07.2017
10:56
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 49
29.09.2009
10:15
Лена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 36
31.01.2016
11:32
ВИКТОРИЯ :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 36
14.07.2014
14:24
Анастасия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 34
27.02.2011
17:14
Алсу :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 33
03.07.2007
12:15
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 28
16.06.2012
21:06
Оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 27
18.11.2017
17:05
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 26