НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ

№819783 Не могут поставить диагноз
Валерий Муж., 30 лет. Россия Пенза
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.11.2014 16:26
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в постановке диагноза моей болезни. Началось все с приступа отключения сознания в 2012 году. Мы с женой возвращались из Москвы после путешествия. Я тогда ходил по поезду и ни понимал ничего, и не помнил. Я не мог ничего говорить, кроме одного слова «холодно». Говорил, что «мне холодно», «мне нужно сделать холодно», «я хочу холодно». Жена меня пыталась уложить спать, укрыть одеялами, а я рвался всё куда-то идти. Жена догадалась, что я просился в туалет. Как только сходил в туалет, лег спать и уснул ненадолго, и затем всю ночь несколько раз бежал в туалет, и потом ненадолго засыпал. Все это время (около 12 часов) я не помнил себя, уходил в другие вагоны, жена и проводники меня «ловили». По приеду домой я еще несколько часов бродил по квартире, не ориентируясь в обстановке, бегал каждые 15 минут в туалет и пил много воды - жажда была очень сильная. Я очень испугался, что такое произошло, и в этот же день пошёл к психиатру. Психиатр сделал электроцифограмму и ничего необычного не нашёл. Затем 2 года все было тихо, но иногда после стрессов или во время путешествий такое состояние могло вот-вот начаться, но я вовремя это пресекал - все бросал и ложился спать. В июне 2014 приступ повторился. Мы путешествовали по Стамбулу. На третий день, когда мы с женой и друзьям гуляли по городу и осматривали достопримечательности, мне стало плохо: слабость, тошнота, жажда. Затем я не помню, как мы с женой дошли до гостиницы. Далее я очнулся уже в номере в кровати. По рассказам жены, во время прогулки я встал и стоял на месте, взгляд был рассеянный. Жена спрашивала, где мы сейчас, а я отвечал, что не знаю. На другие вопросы тоже не мог ответить. Она взяла меня за руку и отвела в номер. И я лёг спать. В этот раз я не помнил себя примерно 5-6 часов. В целом все было очень похоже на приступ 2012 года.
После Стамбула у меня была постоянная слабость, скомканная речь, нарушения сна - я могу не спать 1-2 суток подряд, а потом проспать часов 12-15. Причем я очень пытаюсь заснуть, и я хочу спать, но даже не могу лежать спокойно, постоянно ворочаюсь и разговариваю, зрачки бегают. В это время в голове куча мыслей, и я пытаюсь их высказать (жене), иначе не успокоюсь. Постоянная вялость, трясутся руки. Вынужден был уйти с работы. Несколько недель провел в тишине и покое, думал, что все нормализовалось. Но стоит мне выйти на улицу, пообщаться с несколькими людьми, встретиться шумной компанией друзей, проехаться в машине по городу (за рулем или в качестве пассажира) - меня снова трясет, слабость и т.д.
Был у психиатра, он сказал, что это у меня эпилепсия, но в другой форме. Я отключаюсь - это как припадок. А когда припадок отходит, я этого не помню. Как будто этого не было. Психиатр направил к неврологу. Это его компетенция.
Невролог поставил диагноз эпилепсия.
Назначил уколы пикамилон 2 мл 10 дней и мексидол 2 мл 10 дней. Так же таблетки депакин хроно 500 2р в день и пентогама актив 1т 2 раза в день 1 месяц.
Связался с самым лучшем у нас в городе неврологом. Он преподаёт в институте усовершенствование врачей г. Пенза на кафедре неврологии - И.Золкорняев.
http://piuv.ru/staff/person/139
Описал ситуацию. Он ответил, что судя по Вашему описанию, у Вас действительно приступы эпилепсии. ЭЭГ в 30-40% случаев в период вне приступа может не фиксировать характерные изменения. С этой целью используют даже длительную запись ЭЭГ на протяжении нескольких часов и даже суток. Это называется ЭЭГ-видеомониторинг. Приступы могут быть различными по своим проявлениям, в т.ч. без судорог и падений, даже, с казалось бы, с целенаправленными действиями. Для лечения используются специальные препараты. один из них деппакин. Возможно доза для Вас небольшая, учитывая, что вы мужчина, наверняка более 70 кг веса.
Советую обратиться к официальному эпилептологу, который принимает в психбольнице.
Обратился к врачу эпилептологу, доктору медицинских наук профессору Андропову. Эпилептолог сказал сходить на консультацию к окулисту и проверить глазное дно. Сходить в эндокринологу и проверится на диабет. Сделать ЭЭГ-видеомониторинг. Замерять давление каждые 3 часа в течении 3 дней. После обследования он сказал, что это не эпилепсия, а что-то неврологическое. И снова направил к неврологу. Терапевт отправлял к психологу и психиатру по месту прописки. Они отклонений по их профилю не нашли. Пошёл к другому неврологу. Она сказала, что эти хождения мои по врачам ничего не дают, так как никто с таким не сталкивался. Возможно,это какие-то генетическое отклонение. Нужна консультация генетика, но не в Пензе, так как тут диагноз мне врядли кто поставит.

Опишу особенности, которые были при появлении приступов.
1. Приступ вызывают сильные стрессы и потрясения. В 2012 году во время путешествия по Казахстану и Киргизии заблудились на арендованной машине в степи. Несколько ночей ночевали сидя в машине, и я почти не спал все это время, так как не могу спать сидя. Отъезжая из Москвы, мы чуть не опоздали на поезд, а в поезде случился приступ.
2. После приступа сильная жажда. Бесконечно пью и не могу напиться. Хожу в туалет и снова пью. За день до 10-15 литров воды могу выпить.
3. Как только отхожу от приступа, не сплю весь день, ночь и следующий день. Какая-то гиперактивность мозга. Лезут все мысли. Хочется решить кучу задач и дел.
4. Первые часы после приступа не могу связать слова, ошибаюсь дверьми. Трудно сосредоточится. Взгляд потерян.

Посылаю обследование.

Консультация психиатра
Ночное ЭЭГ
МРТ головного мозга
МРТ сосудов головного мозга
Консультация офтальмолога
Заключение эпилептолога
ЭЭГ 2012 года
Выписку невролога, который посоветовал обратится в клинику генетической медицины Геномед г. Москва.










В клинике Геномед мне ответили. Цитирую

В данной ситуации если Вы хотите исключить генетическую патологию, то целесообразно пройти экзомное секвенирование, анализ 20,000 генов.
Если Ваше расстройство вызвано генной мутаций, то данная диагностика определит, что это за патология, какой прогноз развития болезни и вероятность передачи мутации Вашим детям.
Поскольку Ваша клиническая картина не укладывается в какой либо определенный синдром.
_________________________________________________________________
Данный анализ стоит 50 000 руб. в Московской лаборатории. Но анализ может дать положительный результат или отрицательный, как и все ранее сделанные.

Вот что мне написала Голубинская О. И. , невролог - эпилептолог
___________________________________________________________________________________
Да, действительно Вы попали в весьма неприятную ситуацию И по Вашим данным и обследованиям поставить окончательный диагноз на данном этапе невозможно. Назначение противоэпилептического препарата Депакина в суточной дозе 750 мг в сут без окончательного диагноза, как это сделал врач психиатр я считаю на данном этапе неправильно. Порекомендую на чистом фоне без препаратов провести суточный ЭЭГ мониторинг и показаться на прием врачу эпилептологуыработки тактики лечения. Я пока тоже не уверена в диагнозе эпилепсия? Амбулаторные автоматизмы. Много есть смущающих вопросов. И сам вид приступа с его затяжным по времени течением. Сам факт, что Вы вдруг начали пить до 15 литров воды? Вы не привели данные Ваших соматических обследований. Общего и биохимического анализов крови, исключения сахарного диабета и.т.д. Насчет Депакина я Вам уже ответила,что пить его до установления диагноза категорически не стоит,и даже если бы у Вас и была эпилепсия,то я бы назначила другой препарат,который лучше подходит для лечений амбулаторных автоматизмов и других сумеречных состояний. Потом не забывайте, все произошло на фоне стресса и последствия стресса и приступа у Вас наблюдались и в следующие дни в виде нарушений сна. Назначения невролога частично можно выполнять, кроме Пантогама актива и пикамилона я бы заменила на Фенибут. Сделайте пожалуйста те обследования ,которые я Вам написала и обсудим дальше,что с Вами делать.
_______________________________________________________________________________________
Невролог Бабенков Николай Владиславович с кафедры нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ вообще написал, что это корсаковский синдром.
Не знаю, как дальше быть. Состояние уже несколько месяцев не меняется. Никакие из выписанных ранее препаратов результата не дают. Что с ними, что без них. Разницы в самочувствии никакой.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Валерий.Обратитесь в вашем городе - в неврологическую клинику "Эскулап", к замечательному специалисту, врачу неврологу-эпилептологу Столыпину Михаилу Юрьевичу. Адрес: г. Пенза, ул. Пушкина, 7. Тел. 99-04-04.
Время создания: 04 Ноября 2014 18:47
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Хотелось бы увидеть заключение эндокринолога и результаты биохимии крови.
Время создания: 04 Ноября 2014 20:47
Оценок: 4
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Экзомное секвенирование не показано. Диагноз эпилепсия пока выглядит сомнительным. Есть смысл в
проведении суточного видео-ЭЭГ-мониторинга.
+ МРТ головного мозга + консультация эндокринолога, далее работа с психотерапевтом.
см. Псевдоэпилептические приступы
Неэпилептические приступы
Время создания: 05 Ноября 2014 14:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Суперканал в телеграме - http://t.me/nervos
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
выполните МРТ головного мозга и ЭЭГ-видеомониторинг
Время создания: 05 Ноября 2014 20:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Юрий Валентинович
невролог-мануальный терапевт
Валерий, если у Вас есть возможность, свяжитесь со мной удобным для Вас способом.


С уважением,



Юрий Валентинович



Врач-невролог, мануальный терапевт, гомеопат



Центр ЕврАзия г.Москва



www.ru03.ru



для писем mobile_doc@list.ru

Скайп doctor-uv тел.
8-926-581-93-44
Время создания: 06 Ноября 2014 20:00
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Алкоголь, наркотики употребляете или когда-нибудь употребляли? В каких количествах? Как часто? Что именно?Я бы посоветовал Вам пройти врачебный консилиум: совместная консультация врачей - невролога и психиатра.Возьмите все имеющиеся у Вас обследования, заключения, выписки ... и на консилиум.
Я могу в Москве посоветовать записаться на консилиум к хорошим, опытным врачам: Филашихину и Козловскому по тел. +7495-22-58-158
Заочно такие вопросы не решаются, нужно смотреть и разбираться лично. Слишком много требуемой информации необходимо получить при осмотре, проверке рефлексов и т.д.
Время создания: 07 Ноября 2014 14:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Валерий | (Муж., 38 лет, Пенза, Россия) | 04.11.2014 21:32
Кантуев Олег Иванович, посмотрите анализы которые я разместил. ЭЭГ я как раз там делал. Мне там сказали. что это у меня приступы панической атаки и нужно пить антидепрессанты.
Соболь Андрей Аркадьевич, завтра всё отсканирую и размещу тут. Отправлю вам уведомление личным сообщением.
   
Валерий | (Муж., 38 лет, Пенза, Россия) | 05.11.2014 16:11
Вот заключение эндокринолога


И анализ ТТГ


Так же остальные биохимические анализы.
Билирубин всегда повышен из за врождённого цирроза печени.




Так же заключение невролога по месту прописки.
   
Валерий | (Муж., 38 лет, Пенза, Россия) | 05.11.2014 16:53
Итого:

1. 3 невролога поставили эпилепсию (в том числе по месту жительства).
2. Эпилептолог, что не эпилепсия.
3. Один невролог-генетическая патология.
4. Один невролог Корсаковский синдром.
5. В клинике неврологии на Пушкана 7, о которой писали выше предположили, что это приступы панической атаки.
6. Невролог из Соединённых штатов написал, что Теоретически, эпилепсия конечно может вызывать подобные состояния. Обычно это бывает при эпилепсии исходящей из лобных долей. Я не думаю что это эпилепсия, тем не менее. Не вдаваясь в подробности, ваше поведение не очень вяжется с этим диагнозом. К тому же, на МРТ никаких повреждений в лобных долях нет, а для генетических форм фокальной эпилепсии начало слишком позднее. Я не очень понимаю на какие генетические заболевания вы собираетесь обследоваться и зачем.Ближе всего ваши эпизоды напоминают острую энцефалопатию. Причиной могут быть очень много причин. Ну например нарушения электролитов крови или очень низкий или высокий сахар, лекарства, алкоголь. Или что то подобное.Уважаемые доктора! Что делать? От чего лечится? Все пишут разные диагнозы с разным лечением. В том числе опровергая диагнозы друг друга.
   
Валерий | (Муж., 38 лет, Пенза, Россия) | 07.11.2014 19:25
Вячеслав Владимирович, Веду здоровый образ жизни. Не курю, наркотики даже не пробовал никакие. Пью только домашнее своё вино и только по праздниках в малых количествах. Панкреатит хронический. Приходится диету держать.
Сам не из Москвы, а из г. Пензы. Консилиум хорошо, но что он даст? Как бы зря не кататься. Вон в Пензе врачи обсуждают и рассуждают. Ни диагноза ни лечения.
   
Здравствуйте, Валерий.

Диагноз установлен?

Травмы головы, повышенный сахар
= были?
      
Валерий | (Муж., 38 лет, Пенза, Россия) | 12.10.2016 18:20
Здравствуйте! Диагноз так и не установлен. Данную проблему обсуждают лучшие специалисты страны в дискуссионном клубе русского медицинского сервера.(неврологи, эндокринологи и тд). Сделал уже всевозможные анализы на всё что можно было предположить и ничего не подтвердилось. Сильных травм головы не было. Возможно и были в жизни удары головой, но с тех пор прошло не один десяток лет и ничего не проявлялось. Сахар всегда в норме. До состояния, после и всегда. Пока что стараюсь так жить. Живу как обычно, но когда наступает такое состояние то просто пережидаю. Отлёживаюсь дома. Может пройти за 2 дня, а может и через 2 недели. Точных сроков нет.
   
Рекомендую пройти психотерапевтическое обследование
      
Валерий | (Муж., 38 лет, Пенза, Россия) | 14.10.2016 15:12
Был у 5 врачей.
1. По месту прописке.
2. По месту жительства.
3. В платной клинике Эскулап.
4. В платной Клинике Медиклиник у этого доктора http://vsdnetu.ru/load/penza/psikhoterapevt_penza/zagrebaev_anatolij_gennadevich/4-1-0-83
5. На частном приёме у этого доктора http://piuv.ru/staff/person/70

Никто ничего со своей стороны не нашёл. Разные доктора предлагали только препараты что бы облегчить состояние во время приступа или когда я не в очень хорошем состоянии. Антидепрессанты, снотворное, успокоительное и тд. От некоторых которых пробовал после даже стало только хуже (антидепрессанты). Так что от данного лечения отказался. Почти каждый врач сказал, что причину от чего это я встряли найду.
   
Вы проходили психотерапевтическое обследование?
Каковы его результаты?
      
Валерий | (Муж., 38 лет, Пенза, Россия) | 14.10.2016 17:56
Какое именно? Психотерапевты не направляли. Не сочли нужным. Даже похожего чего то на их профиль не было.
   
Рекомендую пройти психотерапевтическое обследование и курс КПТ
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.06.2012
14:06
Ответов: 4
Сообщений: 8
16.12.2011
17:21
Ответов: 6
Сообщений: 0
26.03.2012
21:33
Константин :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
16.10.2012
22:31
Илона :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
18.05.2018
10:49
Ответов: 2
Сообщений: 3
07.01.2013
22:22
Ответов: 3
Сообщений: 2
06.11.2011
13:35
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.08.2011
09:34
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.03.2013
11:50
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.12.2010
18:39
Ответов: 4
Сообщений: 0