ЭПИЛЕПСИЯ

№937131 Эпилепсия
Елена Жен., 14 лет. Беларусь Бобруйск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dr-sitnikov.ru
15.09.2016 11:06
У дочери с 1,5 месяцев после рождения начались судороги. Был поставлен диагноз эпилепсия. На всех ЭЭГ не было эпи-активности, на препарате Конвульсофин судороги прекращались, но после отмены препарата спустя некоторое время возобновлялись. Последний раз судороги начались 29.07.2016г.доза препарата 900мг/кг. 12.09.2016 сделали МРТ, в заключении написали ФКД. Лечащий невролог настаивает на оперативном вмешательстве. Какие нужны исследования для принятия правильного решения? Заранее спасибо.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте, Елена.
Операции эффективны при единичных, хорошо локализуемых поражениях; наличие билатеральных и распространенных эпилептогенных поражений, которые не могут быть удалены радикально, является противопоказанием к хирургическому лечению. Посмотрите вот эту информацию: Список необходимых лабораторно-диагностических исследований.
Время создания: 15 Сентября 2016 16:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
ЭЭГ не даёт 100% достаточной информации о наличие или отсутствии патологии, результативность этого обследования около 50%. Поэтому диагноз установливается врачом на основании иных обследований и на этом основании принимается решение о дальнейшей тактике лечения.
Операция - всегда сопрежена с возможными тяжелыми последствиями и не гарантирует выздоровления. Тут нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Советую пройти обследование в другом месте, у другого врача и сравнить результаты и рекомендации. Если есть возможность терапевтического лечения, это стоит использовать.
Я рекомендую Вам связаться с Аникиным С.А. и Зайцевым С.В.  через личный кабинет и пришлите им все результаты обследований. Я бы посоветовал приехать к ним на очную консультацию и дообследование. Ситуация серьёзна, а ребенку жить, надеюсь, ещё долго и хотелось бы, чтобы её жизнь была бы не омрачена какой-либо патологией. 
В этом вопросе этим докторам можно довериться, я не раз направлял к ним людей и проблемы были решены наилучшим образом.
 
Время создания: 16 Сентября 2016 07:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Здравствуйте. Для подтверждения диагноза ФКД, как правило, достаточно данных МРТ. Если клинические проявления приступов, локализация патологии по данным МРТ и активности по данным ЭЭГ совпадают, то операция действительно позволит с высокой долей вероятности избавиться от приступов и приема противосудорожной терапии в перспективе.

Время создания: 17 Сентября 2016 18:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.07.2016
16:10
Ответов: 3
Сообщений: 29
26.03.2010
18:49
валерий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 25
29.07.2016
13:00
Ответов: 3
Сообщений: 20
17.10.2012
12:13
Елизавета :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 14
30.01.2016
13:04
Анатолий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 15
28.02.2018
21:23
Роберт :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 14
21.02.2009
11:18
Арина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 12
09.09.2015
09:10
саша :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 10
17.11.2010
20:19
васильева александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 9
19.06.2012
16:23
Бородейко Людмила Леонидовна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 10