Главная / Бесплатные консультации / Онкология / Онколог / Увеличена селезенка.

УВЕЛИЧЕНА СЕЛЕЗЕНКА.

№933100 Увеличена селезенка.
Евгений Муж., 25 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
17.08.2016 19:54
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сейчас обследуюсь на предмет, частых простудных заболеваний, которые началась очень резко, причем до этого почти не болел. Я мужчина 25 лет, рост 190, вес 116кг.
Клинический анализ крови сдавал 2 недели назад - все в норме.
Сегодня сделал мрт брюшной полости и забрюшиного пространства ,все норме - кроме селезенки она увеличена 145х 95 - заключение требуется консультация гематолога, из своих прошлых узи брюшной полости, знаю что раньше тоже часто была селезенка увеличена, но максимальный размер, который я нашел по заключениям 147х75мм, причем всегда была увеличена печень, а сейчас нет.
Общался с очным врачом по телефону, говорит - что может либо цирроз , либо язва, либо гематологические болезни или лимфомы, выбора мало.
Подскажите, что делать?
Прямая специальность
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Рейтинг. Консультант ГКБ №5
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Здравствуйте!
Обратитесь к онко-гематологу, нужно дообследование.

Время создания: 18 Августа 2016 16:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Отделение "Фотодинамическая терапия"

Он-лайн запись на консультацию по направлениям онкология, гинекология, урология, маммология, лечение гепатита, лечение ревматоидного артрита, лечение язвы желудка.

Адрес: Москва, метро Чертановская, Балаклавский проспект, дом 2, корпус 3.
Телефоны: +7 (499) 723 39 28, +7 (915) 495 60 43.
E-mail: aliansmedco@gmail.com.
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
А вариантов таки немало. Я бы не отбрасывал и вариант нормы. Комплекция у Вас немаленькая, при таких габаритах и селезенка должна быть большой.

Думаю, не печально.

Можем заочный разбор запустить. Заочное обсуждение возможно, если Вы желаете выкладывать данные обследования в интерпретируемом формате и отвечать на уточняющие вопросы. Если настроены на обсуждение, дайте знать ниже в «мнении зала».
Время создания: 18 Августа 2016 19:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.
Мнение зала, форум (34)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Евгений 18.08.2016 16:25
Что настолько все печально ? Если ОАК в норме ?
   
(Гость) Евгений 18.08.2016 19:49
Готов заочно.
   
Протоколы УЗИ есть? Анализы есть на руках? Диск МРТ есть?
      
(Гость) Евгений 18.08.2016 20:00
Все есть.
   
(Гость) Евгений 18.08.2016 20:32
Куда выкладывать, особенно мрт, не знаю как его выложить ?
   
(Гость) Евгений 18.08.2016 20:39
Я просто много источников прочитал , гематологу вопрос задавал заочно , он говорит что норма при таком росте, из источников узнал, что впринципе нормальные размеры 140х80, как вы считаете ?
   
Да, вполне! для крупного человека это нормальный размер.

Теперь о получении архива из диска МРТ. Вставили диск. Открыли "мой компьютер". Навели курсор на значек диска. В меню правой кнопки мыши выбрали опцию архивации. Архивировали. Получился архив?

Если не получился, делайте архив из папки DICOM с диска КТ. Если не выходит, копируйте папку DICOM куда то жесткий диску компьютера и там архивируйте. А потом архив посылайте мне на имэйл.

ВСЕ остальные данные обследования (анализы, УЗИ и пр.) отсканируйте или сфотографируйте и ОДНИМ (!!!!!) архивом посылайте мне на имэйл.
      
(Гость) Евгений 19.08.2016 21:21
Посмотрели доктор ?
   
(Гость) Евгений 19.08.2016 16:23
Отправил пока МРТ с адресу ly.allin@yandex.ru
   
(Гость) Евгений 19.08.2016 16:46
https://yadi.sk/d/xbIJA7pduLaxG
   
Да, да! Скачал и посмотрел. Велика селезенка, но и Вы не маленький! Я правда ожидал, что Вы мне все протоколы и анализы скините...

Итак, ОАК, повтор УЗИ, рентген легких и консультация гематолога. Тут надо видеть ВСЕ данные, все протоколы УЗИ с датами и сопоставить ВСЕ данные с новыми симптомами.

В целом впечатление о ситуации у меня благоприятное. Но это впечатление предстоит перепроверить.
      
(Гость) Евгений 20.08.2016 07:46
Сегодня все скину , а сколько у Вас Селезенка получилась ? У меня в заключении написано, что качество не позволяет детально провести диагностику в следствии не адекватной задержки дыхания, как Вам качество ? Что нибудь ещё там не обнаружили включения и т.п.?
   
У меня селезенка получается чуть меньше, чем 145х95. Но в принципе этот размер верный. Артефакты движения и искажения действительно огромны, но они есть не везде и не мешают трактовать размер селезенки. Никаких включений нет!
      
(Гость) Евгений 20.08.2016 09:27
А сколько у Вас получается ? Прошу ещё ответить на 1 вопрос, можно ли считать мрт состоявшимся или из за таких искажений можно пропустить включения или увеличенные л.у.? Хорошо ли видео печень? Если снимки настолько плохие пойду разбираться ..
   
Пересмотрел еще раз. Там смотря как линию через селезенку вести получаются разные цифры с погрешностью в пару мм. Можно такой размер дать. Дайте этот диск десяти спецам и получите 10 разных заключений с разбегом цифр в пару мм!

Такой размер! Именно такой! 145х95.

Печень видно хорошо, хотя именно справа больше искажений. Не могли пропустить значимую патологию из-за искажений. Можно поспорить есть ли перегиб желчного у Вас! Но разницы нет - есть перегиб или нет!
      
(Гость) Евгений 20.08.2016 10:33
Это длина и ширина селезенки выходит ? Перегиб есть от рождения.
Т.е. Лимфоузлы и прочего по данным снимкам можно исключить и поставить из мрт брюшной полости и забрюшинного пространства только 1 диагноз - ув. Селезенки ?
   
Да, длина и ширина. Везде есть погрешность, но на МРТ точней. Вот есть перегиб желчного от рождения и я его на МРТ вижу. Но можно спорить о его достоверности по МРТ. Это все спорные находки. Об информативности МРТ по искажениям спора нет.

Не видно больших лимфоузлов.

"мрт брюшной полости и забрюшинного пространства только 1 диагноз - ув. Селезенки ?"

ВЕРНО!
      
(Гость) Евгений 20.08.2016 11:47
Я вас правильно понял, что качество мрт достоверно даёт информацию и переделывать его не нужно ? А маленькие л.у. Не видно ?
   
Да, л.у. не видно, переделывать не надо!
      
(Гость) Евгений 21.08.2016 12:55
Отправил остальное, я вчера имел ввиду что было бы видно и маленького размера л.у. даже с качеством таким ?
   
Да, патологические лимфоузлы не могли быть пропущены из-за этих дефектов записи. В печени, очевидно, есть жировой гепатоз. К вышеозначенным советам добавляются:

1. Данные печеночных проб (билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП).
2. Программа исключения вирусных гепатитов:
- Анализ на антитела к HСV суммарные.
- Анализ на HвsAg.
      
(Гость) Евгений 21.08.2016 13:50
Да есть, сам подумал, что надо сдать на печеночные пробы, что по размерам сопоставили ?
   
Формально, минимальное увеличение селезенки есть!
      
(Гость) Евгений 21.08.2016 16:30
Скажите доктор, много ли не слишком серьезных причин увеличения и часто ли встречается в вашей практике ? У меня после мрт начало под ребром болеть тянуть как будто что то есть там и как бы под ребро заскакивает при наклоне особенно, когда сижу нагнув тело влево, может уже мнительности не знаю, правда и правый покалывает бок..
   
Мнительность, кстати, резко выраженная и несомненно она Вам мешает. Хорошо бы стреножить невроз могучим усилием психотерапевта. Заскакивает при наклоне скорее мышечно-скелетный феномен, чем ТАКАЯ селезенка.

Все таки полная трактовка проблемы за врачом офф лайн. Я Вам живот не пощупаю, да и в анамнезе покопаться надо.
      
(Гость) Евгений 24.08.2016 15:36
Сдал печеночные пробы, так все страно - все в норме , всегда было так что и печень увеличена и пробы крови тоже .
Завтра записан к гематологу, у меня действительно, при наклоне туловища влево , что то тянет под ребром и потом, как бы заскакивает под него, очень похоже по расположению на селезёнку, единственное начал недавно заниматься настольным теннисом, но мышца врятли может так уплотняться, скажите по мрт можно определить лимфосаркому селезенки ?
   
Лимфосаркома селезёнки - часть невроза. Об этом речи нет и быть не может! Пусть гематолог живот пощупает и расставит все точки над Ё.
      
(Гость) Евгений 24.08.2016 15:59
А может ли в этом месте мышца быть и может она уплотняться ?напрямер косые мышцы
   
Да, весьма вероятно именно мышечно-скелетное происхождение щелчка!
      
(Гость) Евгений 26.08.2016 10:22
Добрый день.
Был вчера у гематолога, заключил, что все нормально, Селезенка не пальпируется, л.у. Тоже , посоветовал расслабится и заняться жизнью, это все хорошо, только я вот прилетел с юга месяц назад, через неделю заболел с температурой 38 и прочими симптомами, вышел на работу, через 5 дней просто температура 38 вечером и опять три дня выпал , потом ухо болело , вот вчера чуть прохладно было, погуляли , сегодня утром насморк и горло першит, вопрос такой - что с этим делать, явно иммунитет сильно упал , раньше болел намногоо реже, как с этим быть и в каком направлении капать + все же Селезенка увеличена , а она за иммунитет от части отвечает.
   
По селезенке копать некуда. Уже копнули на весь клинок. Простуда с селезенкой не связана. Прав гематолог!
      
(Гость) Евгений 27.08.2016 10:30
Александр Юрьевич, подскажите, что может ещё пройти или сдать, к специалисту сходить, ну реально до поездки на юг за 1 год, на больничном был один раз, после юга за 5 недель уже 4 раза, я стараюсь не думать об этом, но что делать если ты просыпаешься с заложенным носом и першение в горле, то с ухом стреляющим и т.п....
   
Лор, аллерголог. Других советов нет.
      
(Гость) Евгений 13.12.2016 13:19
Александр Юрьевич, то что заскакивает под ребро не прошло, если едк в машине или сижу, то при наклоне чувствую, что что-то заскакивает и начинается дискомфорт ( как будто давит), руками могу прочувствовать, что это находится между ребром и верхнем краем таза и как бы зажимается между ними, что то линейной, твёрдое, да с правой стороны есть что то отдалено похожее, но не мешает э..
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
13.04.2011
18:44
Mihas :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.09.2012
10:28
Елена :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.12.2015
19:51
Елена :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.09.2014
22:04
Юлия :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.08.2011
20:02
Любовь :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.05.2011
11:35
Алевтина :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.04.2013
12:46
Ирина :: Фармакология / Вопросы о витаминах
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.03.2010
20:43
Петя :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.05.2010
13:01
Раиса Ивановна :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.03.2009
16:27
Аня :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0