Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Педиатр / Скачет температура

СКАЧЕТ ТЕМПЕРАТУРА

№1044367 Скачет температура
Екатерина Жен., 33 лет. Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
15.04.2019 18:43
Добрый день, мальчик 4.5 года,заболели с пнд.на вторник,ночью 39.5,вызвали врача,диагноз ОРВИ. Жуткая ломата в мышцах,в глазах и слезотечение,кашель сначала сухой,теперь влажный. В течении 2х суток температура полнималась до 39.5 каждые 4 часа(получается вт,ср). В чт и птн 37,0,в сбб 38,едем сдаем анализ и к дежурному педиатру,криминала в анализах нет,но горло красное,в легких чисто.В вскр.36.9,37.0. Сегодня в пнд.к вечеру 38,кашель влажный но уже не с таким количеством мокроты. Из лечения:ингаляция физ.раствором,мирамистин,пару раз люголем брызгала, и первые 3 дня проспан,стараюсь давать много пить и даю от аллергии т.к в внализе эозинофилы повысились до 12 и шершаво на веках(или на проспан или мандарины).Завтра конечно же вызову врача,но это только завтра. Скажите пожалуйста почему так скачет температура,это такой вирус,или бак.инфекция,но по сбб анализу ничего такого.Сейчас 39 уже.
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Вполне возможно, у вас мононуклеоз. Поэтому так долго держится температура.
Время создания: 15 Апреля 2019 19:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Прямая специальность
Майя Трофимова. Педиатрия
Рейтинг. Майя Трофимова
Педиатрия
Здравствуйте. Пришлите анализ крови
Время создания: 15 Апреля 2019 19:34
Оценок: 0
Прямая специальность
Лариса. педиатр, инфекционист
Рейтинг. Лариса
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, учитывая что у ребенка за неделю 3 подъема температуры до 39,0, нужно решать вопрос о назначении антибиотикотерапии, поэтому обязательна консультация педиатра с повторной сдачей анализов крови, мочи и возможно рентгенографии грудной клетки, для исключения осложнений. В лечении поменяйте проспан на менее аллергичный препарат ( например лазолван), проводите туалет носовых ходов физиологическими спреями, например аквамарис классический, так как назальный затек слизи усиливает кашель и  делает его приступным. Обязательно обильно поите ребенка жидкостью, так как длительная высокая температура приводит к потерям в организме.
Время создания: 17 Апреля 2019 15:56
Оценок: 0
Прямая специальность
Tatiana. врач -педиатр
Рейтинг. Tatiana
врач -педиатр
Вам нужно исключить пневмонию, на ее фоне характерны скачки температуры, сделайте рентген органов грудной клетки. Вам так же показано обильное питье, антигистамины обязательно, учитывая аллергическую реакцию. Желательно выявить, на что конкретно аллергия у ребенка, и исключить этот препарат из схемы терапии. Если думаете, что аллергия пищевая, вообще исключите все продукты из рациона, которые могут усугубить проявление атопии. Начинайте виферон свечи, они помогут в работе иммунной системы, так как болезнь затянулась, организм не справляется. Дозировка возрастная 150Те 2 раза в сутки на 5 дней. Сдайте клинический анализ крови, нужно понимать, насколько выражено воспаление. И обратитесь за очной консультацией к другому педиатру. Выздоравливайте! 
Время создания: 17 Апреля 2019 17:28
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Возможно, что именно такой вирус. Или просто поймали новое ОРВИ - повторное инфицирование на фоне небольшого иммунодефицита после заболевания никто не отменял. Температуру снижайте после 38-38.5 градусов (парацетамол, ибупрофен), начать иммуномодулирующее (виферон свечки), ингаляции с физраствором продолжайте, люголь не нужен. Проспан я бы тоже отменила. Если кашель  с мокротой, то незачем его усиливать. Антигистаминное тоже можно разово дать. 
Время создания: 21 Апреля 2019 22:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., Санкт-Петербург) | 15.04.2019 19:15
А почему тогда в анализе нет атипичных мононуклеаров,старший болел в октябре,были мононуклеары но не было температуры.
   
Екатерина | (Жен., Санкт-Петербург) | 15.04.2019 19:43
   
А на глистную инвазию не проверяли?
      
Екатерина | (Жен., Санкт-Петербург) | 16.04.2019 21:57
Были острицы перед новым годом,пропили таблетки. Повторно анализ не выявил и не были замечены в кале. Месяц назад сдавали кровь,,таи с эозинофилами все было в порядке.
   
Значит аллергия
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.07.2009
09:51
валентина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 0
Сообщений: 57
16.07.2018
21:20
ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 48
09.03.2014
22:31
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 42
19.09.2014
00:02
Галина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 8
Сообщений: 29
10.01.2010
19:04
Юлия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 33
28.12.2017
10:09
ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 30
29.12.2011
22:24
Танюля Мамуля :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 28
04.04.2011
18:16
Liliya :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 25
19.07.2014
18:16
Галина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 6
Сообщений: 19
30.04.2013
13:37
алескей :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 24