НЕ ПРОХОДЯТ ЛЕЙКОЦИТЫ У НОВОРОЖДЕННОГО (ТРИ НЕДЕЛИ).

№592825 не проходят лейкоциты у новорожденного (три недели).
Anton Муж., 28 лет. РФ Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
20.06.2012 09:30
Добрый день уважаемые специалисты!
У меня родился сын 31.05.2012, роды были тяжелые, хотя беременность у матери протекала без нареканий.
В самом начале родов, родовая деятельность прекратилась, но ребенок уже начал «пробираться» и началась асфиксия (не раскрылась шейка). Врач принял решение тащить щипцами (с его слов, делать кесарево уже не было времени).
Короче говоря, ребенка вытащили, откачали, констатировали кефалогематомы + хрипы в легких (парень успел вдохнуть собственные какашки).
Прокапали антибиотики курсом в 4 дней + успокоительное и перевезли в отделение неврологии Филатовской больницы (роддом закрывался на мойку).
Уже в больнице (04.06.2012) сделали УЗИ мозга – все число, прокапали Мексидол (я так понял боролись с прокапанным в роддоме успокоительным), прокапали еще антибиотики и нашли:
1. Перелом левой ключицы – сделали рентген, сейчас уже все хорошо, срослось\ся
2. Линейный перелом левой теменной кости выявили после КТ, сейчас уже все хорошо, срастается
3. Надрыв мышцы на шее (как жилка на шее, на ощупь была плотная), сейчас на ощупь уплотнение значительно меньше, мажут Траумелем-С.
4. + уже в Филатовской откачали кефалогематомы, головка стала ровная, повторно одна начала наполняться кровью, но спустя пару дней «сдулась».
5. Смотрел невролог, генетик, хирург – все хорошо.
Врачи Филатовской хотели нас выписывать, мол все понятно, роды были тяжелые, парню было не просто, нужно поберечься и наблюдаться, но сейчас придраться не к чему, положительная динамика, держать вас смысла нет, НО пришел (не знаю уже какой по счету) анализ крови в котором обнаружили 22000 лейкоцитов. Теперь решили оставить еще на курс антибиотиков.
Просто ужас какой-то…это получается третий или четвертый курс антибиотиков за три недели жизни….я «побегал» по интернету…некоторые источники говорят, что норма до 31 000 лейкоцитов на первом месяце жизни…
История по лейкоцитам:
По факту рождения 41 000
Первый 3-4 дня 31 000
Уже в Филатовской
При поступлении 14 800
На вчера 22 000
Сегодня ребенку сделают рентген легких, врач говорит о возможной пневмонии, хотя сам же поправляется, мол нет у него никакой пневмонии, нет симптомов, но для «очистки совести» нужно сделать рентген (я так понимаю, что они просто не знаю уже что может быть, где этот очаг воспаления) + сделают еще один анализ крови на стерильность (опять же, наугад, ибо не понимаю, где и что искать)…
Уважаемые специалисты, с учетом анамнеза выше…что можете сказать?

Заранее спасибо!
Прямая специальность
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Рейтинг. Игорь Червяков
Педиатр. Частная практика.
Трактовать изолированный лейкоцитарный параметр, тем более вне статуса ребенка, дело неблагодарное. Прерогатива назначения антибиотикотерапии принадлежит Вашему лечащему доктору, и если он видит в ней необходимость, тогда виртуально её оспаривать просто нелигитимно. В любом случае, если польза от назначения превышает риск побочных эффектов, такая терапия целесообразна. Показатели крови у новорожденных меняются практически каждый день и упираться только в их интепрерацию чревато. В любом случае ваш малыш в дальнейшем должен пройти курс реабилитации, а восстановительные способности у детей чрезвычайно велики и при долженствующем врачебном контроле вырастет здоровый малыш. Чего Вам искренне желаю.
Время создания: 20 Июня 2012 10:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Будьте здоровы!
Прямая специальность
Андрей Юрьевич. paediatrician, doctor Москва
Рейтинг. Андрей Юрьевич
paediatrician, doctor Москва
чаще всего лейкоцитоз это признак бактериального или вирусного воспаления в организме - если ваши доктора считают, что необходима антибактериальная терапия, то её лучше провести, так, как есть печальные случаи, когда пытались обойтись без них и пошли летальные случаи даже без нахождения явного очага!

поправляйтесь, филатовская не последняя больница в выхаживание детей - по возможно положитесь на докторов!
Время создания: 21 Июня 2012 04:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Добрый Доктор информационный сайт для малышей и родителей! Пользуйтесь на здоровье!
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Anton | (Муж., Москва, РФ) | 21.06.2012 12:48
всем большое спасибо за ответы.
рентген легких ничего не нашел.
по крови чуть позже напишу - готовят анализы

я так понимаю, что вирусов не нашли, а для того что бы понять по бактериям как раз и назначили анализ крови на стерильность...но т.к. его долго ждать (на сколько я понимаю, кровь помещают в питательную среду и наблюдают за тем, что прорастет...исходя из этого, делается вывод о наличии бактерий в крови (смотрел доктора Хауса 0 )) параллельно решили прокапать антибиотики 0

очередная новость, выше, я писал про «надрыв» мышцы на шее. Сегодня ребенка смотрел нейрохирург, сказал, что это у вас Герматофиброма О_о
Господи, что это??? читаю в инете - у детей встречается крайне редко...
   
Сомневаюсь в диагнозе хирурга, а вот кефалогематомы при таких родах было не избежать, однако как правило она проходит без последствий.
      
у вашего ребенка была серьезная травма в родах и после них!
разрыв мышц шеи я на своей практике вообще не видел, так что я соглашусь с вашим хирургом!
кефалогематома на шее не бывает!
      
Anton | (Муж., Москва, РФ) | 22.06.2012 09:50
to Косицков Андрей Юрьевич, кефалогематома были на голове, на шее Герматофиброма

еще один вопрос, на который я не могу найти ответа.
сделали анализ крови, выявили, что С-реактивный белок в норма, а лейкоциты (после трех дней антибиотиков) снизились только на 1 000 и составляют на вчера 21 000 (против 22 в понедельник).

отсюда логичный для обывателя вопрос, если С-реактивный белок первичный признак (в случае появления очага воспаления, уже через 4-6 часов показатель белка много выше нормы) и его в крови сына норма, то откуда тогда лейкоциты и обратно, если лейкоциты есть...где повышенный белок?((((
   
Повышение уровня С-реактивного белка корелирует с лейкоцитозом только при воспалительных процессах, а по формуле крови это видно более отчетливо. А ведь лейкоцитоз далеко не всегда имеет воспалительную причину. Причин повышения уровня лейкоцитов невоспалительной причины много например: повышенное образование лейкоцитов за счет ускорения их созревания в органах кроветворения под действием естественных стимулирующих факторов лейкопоэза, к которым относятся: физические и химические факторы воспаления, продукты распада тканей, гипоксия (как у Вашего малыша), образование иммунных комплексов, токсины, повышенная активность гипофизарно-надпочечниковой системы (то же имеет место).
При выраженной сосудистой реакции (вследствие травмы головы и шеи), в результате которой из кровяных депо высвобождается большое количество лейкоцитов итд. Лучше выложите весь анализ крови полностью.
      
Anton | (Муж., Москва, РФ) | 22.06.2012 10:58
большое спасибо за инфо...позвонил жене, постарается сфоткать анализ, если удастся я сегодня выложу.

Еще раз спасибо всем за участие, надеюсь, услышать Ваши комментарии по анализу крови.
   
Anton | (Муж., Москва, РФ) | 03.07.2012 11:14
Доброго дня уважаемые специалисты.
Пожалуйста, извините за задержку с моим обещанием.
Сынишку выписали, поэтому все свободное время было посвящено приятным хлопотам. Сейчас более менее все «устаканилось» и появилось время.

итак, если есть возможность, посмотрите и прокомментируйте приложенный анализ крови, сделанный буквально сегодня.
(при выписке, неделю назад, Лейкоцитов было 21500 + неделю «жили» на детской смеси).


да, вчера пришли результаты по молоку матери - выявили эпидермальный стафилококк. Врач который нас лечил в Филатовской, прокомментировал так: да, пусть он есть в молоке, но он уже в любом случае попал к малышу, лечить его специально не требуется, а лишать малыша материнского молока только из-за этого стафилококка я не рекомендую.
Посему, со вчерашнего дня возобновили кормление молоком.
+ при выписке, невролог прописал «пантогам» - пьем.
   
Эпидермальный стафилококк есть нормальный обитатель флоры и в лечении не нуждается. Кормите грудью без сомнений. Что касается пантогама, то его назначение не оправдано, никакими полезными свой ствами он не обладает и принимать его не нужно.
      
кормит грудным молоком обязательно! вопрос о приёма пантогама я бы опустил потому,что данный перпарат назначается неврологом и отменяться должен только неврологом!
молодцы рады за вас растите большими и хулиганчиками!
      
Anton | (Муж., Москва, РФ) | 04.07.2012 16:24
спасибо за Ваши ответы...но все таки, что можно сказать по анализу крови? или нужны еще какие-то материалы? могу выписку выложить...если нужно
   
Оставьте бумажку с цифрами в прошлом и забудьте о ней. Ваша задача найти вменяемого педиатра, что бы взял контроль за развитием ребенка под свое крыло.
      
Anton | (Муж., Москва, РФ) | 09.07.2012 08:26
ок, большое спасибо всем еще раз.
   
(Гость) Tanyshka 07.11.2012 19:42
здравствуйте дорогие специалисты!!!!! Неделю назад родила подруга дочку! родила на сроке 36 недель и один день! рано утром часов в 5 стали отходить воды, не обильно! подтекало. положили в больницу, не взяли ни одного анализа! Сказали что делать ничего не будут, выжидательная тактика! что если через 12 часов ничего не произойдет, то будут вызывать роды! вечером поднялась температура 38,5 (снизить долго не получалось, только кетотоп помог) воды стали соломенного цвета!! поставили таблетку для расширения шейки ближе к утру!!!!!!!!!! родовая деятельность началась сама!! родила девочку 15.10 2700, 50 см! у подруги температура до родов 39, во время родов 39, после родов тоже 39! делали ампицилин (чувств) цефазалин , у малышки были анализы хорошие, врачи зацепились за лейкоциты что пограничное состояние 18. потом делают ампицилин 22 говорят что очень много! что норма 20. начинают делать гентамицин+ампицилин делают три дня, взяли анализы теперь лейкоциты 27! хотят присоединить еще один антибиотик цефтриаксон! анализы на чувствительность к антибиотикам не могут сделать, потому что роддом не заключили договор с СЭС. и все время говорят обвиняя подругу что у нее такой безводный период большой! что это все из-зи этого!!! помогите дорогие коллеги! что можно сделать!!!!!!!! подруга переживает ночами не спит! подскажите что делать? огромное спасибо вам!!!!!!!!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2010
12:59
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
19.02.2012
16:10
Оксана :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.09.2014
16:02
татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.05.2011
14:14
Юлия Великанова :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.10.2011
08:28
Оля :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 2
05.10.2013
17:54
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.12.2012
09:23
19741993 :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
29.03.2011
17:56
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.10.2008
22:07
Рамиль :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.04.2013
11:03
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0