ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО

№1038498 Тревожное расстройство
Наталья Жен., 30 лет. Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
03.02.2019 19:52
Здравствуйте Уважаемые доктора.Моя проблема возникла еще 3 года назад после рождения ребенка.я всегда была очень мнительной,но потом это все очень обострилось.Мне кажется что я схожу с ума потихоньку.Дело в том что я придумыааю себе болезни,я за 1 сутки могу переболеть 5 заболеваниями и при этом испытывая все симптомы,все это сопровождается диким страхом,и просто истерикой.Я уже привыкла ,мне кажется к этому состоянию и мне кажется что я уже не могу без этого.Вот например я неожиданно понимаю что все хорошо у меня и начинаю вспоминат все страшные болезни и ищу у себя симптомы и нахожу их!!!и опять мне плохо,я плачу и страдаю.Из-за всего этого разладились отношения с мужем,мне кажется я его потеряю из-за всего этого.Я боюсь за моего ребенка,как она будет без меня,ведь она никому кроме меня она не нужна,эти мысли меня сводят с ума...Я составила список того чем я «переболела» и это 30 заболеваний!!!мне стыдно и страшно,я не знаю как справится с этим.Я принимала раньше фенибут и мне было лучше,но как-то потом забросила.Пойти к психотерапевту я не могу,т.к в частном центре у нас их нет,а пойти психо-неврологич.диспансер я не могу,мне стыдно,а вдруг поставят на учет,я ведь могу потерять работу или права на вождение машины.Да и вообще мне очень стыдно признаться кому-то этом.Может есть какие-то методики или книги которые помогут мне?стоит ли мне пропить еще фенибут?помогут ли мне онлайн-консультации с психологом или мне уже нужен психиатр?помогте мне пожалуйста...
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство.  Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 04 Февраля 2019 03:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическое расстройство, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще считать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавиться от этого расстройства.
Время создания: 04 Февраля 2019 17:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Это проявление  тревожного   невротического   расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических   расстройств  играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении  тревожного   расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 04 Февраля 2019 18:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). При его терапии (лечении), применяются два основных метода: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое, но использоваться они должны в комплексе. Монотерапия на основе одних лекарственных препаратов, никогда не даст стойкого и продолжительного положительного эффекта, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением. Психотерапия - это в вашем случае основной способ лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 2-3 психотерапевтических сессий, проводимых 1 раз в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках телеконсультации, и поскорее начинайте работать над решением этих проблем по индивидуальному плану. Доброго вам здоровья!
Время создания: 04 Февраля 2019 19:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Другая специальность
Олег Эдуардович. Сексолог
Рейтинг. Олег Эдуардович
Сексолог
Вам необходим диалог со специалистом, - в любом формате, для начала, Наталья!
Время создания: 08 Февраля 2019 21:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультации: 
Телефон/Skype/Viber/Telegram/WhatsApp/ICQ: +7 910 932 62 05
Сайт: https://vk.com/sexolog69
Контактный тел.: +7 910 932 62 05
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
14.06.2011
15:51
TsumaranaiHito :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 36
13.06.2013
21:58
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
06.04.2015
21:35
Иван :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
13.05.2012
16:05
Пахомова Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 9
04.03.2013
21:28
Иван :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 6
11.03.2013
18:53
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 5
12.12.2012
22:44
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
05.07.2012
16:47
Наиль :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
24.02.2011
20:52
Дарья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
08.03.2013
09:35
Даша :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0