НЕЖЕЛАНИЕ ЛЕЧИТЬСЯ И ПРИНИМАТЬ ПОМОЩЬ

№1038869 Нежелание лечиться и принимать помощь
Юлия Жен., 26 лет. Якутск
Зарегистрированный пользователь
08.02.2019 05:59
Здравствуйте! Я имею серьезные проблемы со здоровьем, но местные врачи решить эту проблему не могут, и мне необходимо лететь в другой город. Сама проблема в корне кроется в тревожно-фобическом расстройстве, повлёкшем за собой нарушение пищевого поведения и как результат - тяжёлую кахексию. Местное лечение (препараты, занятия с психотерапевтами, мои личные усилия) не приносят должного результата. Я хочу вылечиться, но как смерти боюсь перелетов, а также лечения и всех обстоятельств в чужом городе (т.е. неизвестности, невозможности контролировать ситуацию). Для меня даже нашли вариант с медикаментозным сном на весь полет, чтобы мне не переживать ни о чем. Мои родители очень помогают мне, не жалеют ни денег, ни сил, ни здоровья, чтобы мне помочь, а я вроде как из-за страха не хочу лететь. Страх, что придётся терпеть мучения и пройти через собственный ад, придётся бороть и переживать ужасные ощущения. Пытаюсь найти то, что могло бы мотивировать меня, чтобы «захотеть», но безуспешно. Мне очень стыдно за своё поведение, но я себя не понимаю... я хочу жить, хочу вылечиться, но как объяснить своё деструктивное поведение и нежелание перебарывать это в себе?
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Невротическая тревога и страхи (т.е. фобии) - являются одним из наиболее распространенных видов психогенных заболеваний (или невротических расстройств). Фобия - психологический симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые, не будучи объективно опасными, вызывают сильную тревогу. Это такое навязчивое состояние, которое проявляется в виде непреодолимой боязни некоторых предметов, движений, действий, поступков, ситуаций. Содержанием фобии может быть любое явление обыденной жизни. Существует такое понятие, как элементарная фобия, ограниченная отдельным, конкретным предметом или явлением. Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А эти вегетативные реакции, в свою очередь, как раз и проявляются: учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, неэффективным поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой, и т. д. Вот и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение в вашем случае должно быть комплексным, и оно не должно ограничиваться только медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без квалифицированной психотерапевтической работы, будет весьма сложно, практически невозможно. Психотерапия - это способ справиться с такими расстройствами как невроз и фобия самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра - психотерапевта. Фактически, врач-психотерапевт просто направит Вас к выздоровлению, но идёте к выздоровлению - Вы исключительно самостоятельно. Так что, ищите толкового и компетентного врача-психотерапевта, хоть очного, хоть в формате дистанционной работы (теле-консультирования), и начинайте работать над решением проблемы.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 08 Февраля 2019 13:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Стыдиться в вашем случае абсолютно нечего. Хотите изменить себя и свою жизнь - ищите СВОЕГО психотерапевта и работайте над решением проблемы под его руководством и контролем.
Время создания: 08 Февраля 2019 13:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Действительно, бывают такие ситуации, когда лечение невроза заходит в тупик. Невротическое расстройство очень "выгодное" заболевание, так оно имеет красочную и убедительную для самого пациента и его окружения картину. Яркие соматические проявления: высокий подъем АД, тахикардия, удушье, всякие там парастезии и множественные атипичные боли... Подобной симптоматики вы не найдете ни в одной, даже самой тяжелой соматической патологии. Все это внушает большое "уважение" и сочувствие к обладателю этого прекрасного заболевания.
В основе же любого невротического расстройства лежит психологическая защита, боязнь жизни, каких-либо трудностей. Нежелание брать ответственность за принятие собственных решений на значимых перекрестках жизненного пути выдается за страх смерти и невозможность управлять собой.
Чаще всего такие пациент обращаются к врачу не за тем, чтобы вылечится, а с целью усовершенствовать свой невроз. И лишь небольшое количество по-настоящему стремится понять свое состояние и выздороветь.
Меняя терапевтов, Вы меняете только содержание своих внутренних конфликтов и названия им (диагнозы), поддерживая свой статус Кво.
Занимается лечением этого состояния врач-психотерапевт. Основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям. При необходимости назначаются психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.
Время создания: 08 Февраля 2019 16:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Другая специальность
Олег Эдуардович. Сексолог
Рейтинг. Олег Эдуардович
Сексолог
Борьба и существует для того, чтобы "перебарывать" себя, Юлия!
Время создания: 08 Февраля 2019 20:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультации: 
Телефон/Skype/Viber/Telegram/WhatsApp/ICQ: +7 910 932 62 05
Сайт: https://vk.com/sexolog69
Контактный тел.: +7 910 932 62 05
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
19.01.2009
12:54
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 156
16.04.2009
13:40
татьяна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 92
08.08.2011
10:31
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 40
29.10.2012
10:35
Кирилл :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
04.09.2010
18:42
Андрей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 34
04.02.2012
14:41
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
27.08.2011
07:46
Дарья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 22
07.11.2012
18:56
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 16
15.05.2011
19:55
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 12
Сообщений: 12
23.04.2009
09:07
Алёна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 22