ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ, ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ?

№635161 Зависимость или любовь, есть ли будущее?
Елена Жен., 24 лет. Красноярск
Зарегистрированный пользователь
07.11.2012 18:56
Здравствуйте! Проживали в гражданском браке с молодым человеком 1.5 года, 3 месяца назад расстались по причине того, что все время пока мы жили вместе он не работал, обеспечивать семью приходилось мне. На мне сейчас висят кредиты, которые брала на себя, для того чтобы покрыть его долги, т.к. банк ему не одобрял данные суммы, он обещал мне вернуть деньги, но до сих пор этого не сделал. Расставание было тяжелым, первое время он меня преследовал, искал встреч, предлагал вступить с ним в брак, родить ребенка, на альфонса он не похож, не потянет, но поведение и мои действия похожи на все те истории про которые так пишут в газетах и показывают по ТВ. Я стояла на своем, встречалась, конечно, т.к. мне его было жалко, но лишь для того, чтобы еще раз ему объяснить, что нам не быть вместе и чтобы он это увидел. Все мои друзья против нашего общения, как и родители впрочем. В эти 3 месяца мы причинили друг другу очень много боли, моральных и физических страданий, очень многое было сказано, но по итогу мы опять встречаемся тайно ото всех (его друзья и родители тоже против). Помогите разобраться с ситуацией? Что это, любовь или больная зависимость? Есть ли будущее у этих отношений. Мы очень много об этом разговариваем, но не можем ничего решить. Оба меняли номера, не помогло, оскорбления, и разборки тоже, мы все равно общаемся, говорим о чувствах и все прощаем, только наломано столько дров, что не разгрести.(может быть лечиться уже пора). Помогите пожалуйста.
Прямая специальность
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Рейтинг. Федин Альберт Юдирович
Семейный психолог. Москва
Теперь у вас больше общего чем раньше. Общая тайна, откровенные разговоры по душам... так многим этого не хватает... Ведь это доверие, и оно оказывается для вас ценнее всего остального.
Вы дорого заплатили за это доверие и продолжаете платить. Вам этого действительно всегда не хватало, верно? Никто не верил в вас так как он. Любовь это или нет, вам самой решать. Нет никакого определения любви.
И да, вам кофортно когда рядом с вами слабый человек. На его фоне вы всегда лучше. Отсюда ваша жалость и снисходительность к нему. Нет, он не альфонс, он инфант. Вам так проще?
Время создания: 07 Ноября 2012 23:57
Оценок: 2
Прямая специальность
Хабиров Тимур Маликович. медицинский психолог
Рейтинг. Хабиров Тимур Маликович
медицинский психолог
Любые отношения взаимовыгодны, возможно вам похоже нужны страдания, хотя вы и отрицаете это. Его выгоды понятны и просты...
Если все же думаете продолжить такие отношения, обратитесь к психотерапевту или психологу специализирующемуся на семейных отношениях.
Время создания: 08 Ноября 2012 00:19
Оценок: 1
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Помогите разобраться с ситуацией?
- Для того, чтобы полностью разобраться - мало информации. Это работа не на один месяц - для профессионального психолога
Что это, любовь или больная зависимость?
- очень похоже на зависимость. Хотя может быть и то и другое. Но если Любовь определить трудно, то Зависимость имеет свои критерии
Есть ли будущее у этих отношений.
- при определённой ситуации ...
Время создания: 08 Ноября 2012 00:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Другая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Уходя - уходи. Судя по написанному, едва ли можно ожмдать септезного продолжения...
Время создания: 08 Ноября 2012 09:38
Оценок: 0
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Чтобы определиться в ситуации, и предсказать дальнейший сценарий ваших взаимоотношений, не мешало бы выслушать и мнение противоположной стороны. А поэтому, решение посетить специалиста по вопросам семейного консультирования, на мой взгляд - самое правильное.
Время создания: 08 Ноября 2012 09:57
Оценок: 1
Прямая специальность
Алексеева Елена Никитична. медицинский психолог
Рейтинг. Алексеева Елена Никитична
медицинский психолог
Здравствуйте Елена. Вы уже сами запутались в этих отношениях. Решите для себя, что вы хотите от жизни и от этих отношений. Советую вам обратиться к семейному психологу.
Время создания: 08 Ноября 2012 11:12
Оценок: 0
Другая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Ваш друг повесил на Вас свои финансовые проблемы? И это правильно. Надо же кому-то лечить наивных дурочек.
Время создания: 09 Ноября 2012 00:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Елена.
Ваши отношения явно деструктивны и не приносят радости никому, поэтому их приходится скрывать. Видимо каждый из Вас застрял в них со своей проблемой. Чтобы разобраться что происходит и зачем Вам все это нужно нужно походить на консультации к психологу.
Время создания: 10 Ноября 2012 22:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Qaz 07.11.2012 23:14
Встречаться, чтобы что-то объяснить - не лучший способ расстаться и забыть о нём. Будущее у отношений есть в том случае, если Вы согласитесь обеспечивать семью. На то, что он изменится, начнёт работать и вернёт Вам деньги - не стоит рассчитывать. Многое зависит от его личных качеств. Не всё сводится к работе. Например, он говорит, что хочет ребёнка. Как Вы думаете, он будет хорошим отцом?
   
Елена | (Красноярск) | 08.11.2012 05:04
Здравствуйте! Да вы правы, не лучший вариант для расставания эти встречи. По поводу того, что он будет хорошим отцом, я сомневаюсь, хороший отец, в моем понятии, это любящий, заботящийся. Забота - обеспечение семьи, ее потребностей. Почитав мнения психологов и ваше, поняла, что похоже будущего нет и все равно мы расстанемся, т.к. я не хочу выполнять роль мужчины и на себе все волочить, а то что он не измениться, это действительно так. В общем одна печаль.
   
Елена | (Красноярск) | 08.11.2012 09:14
В общем я с ним поговорила и мы идем к психологу, чтобы он со стороны оценил происходящее, т.к. его сторона против меня, моя против него и никто адекватно не может оценить саму суть, мы сами ничего не можем сделать и решить, зашли в тупик. Мы оба страдаем, мне это не нравиться. Что это уже больная зависимость он тоже признает.
   
(Гость) Эльвира 08.11.2012 10:28
Милая Лена, ах-ах.
Любовь или не любовь... Не так уж важно.
Гораздо важнее то, что себя вы не любите.
Разве вы этого достойны?
Эх... никогда нельзя позволять мужчине пользоваться собой, давать раскручивать себя на деньги.
Ведь дело не в том, что он так себя ведет, дело в том, что вы позволяете к себе так относиться.
Милая девушка, встряхнитесь, сделайте новую прическу, взгляните на мир по-другому, начните новую жизнь. Жизнь, достойную вас. И тогда вы встретите действительно любовь, а не то, что вы описали.
   
+1
      
Елена | (Красноярск) | 08.11.2012 11:48
Спасибо всем за ответы. Эльвире отдельное спасибо! Прическу я уже каждый месяц меняю))))) 0 И спортом начала заниматься, в общем пытаюсь измениться! Но действительно выбор сделать не могла. Живу иллюзиями, принца все ждала и верила в чистую, светлую любовь. По мне так похоже что этого нет, тяжело с иллюзиями расставаться, а что делать 0 Тяжело это все. Пыталась же его забыть, общалась с другими парнями, у меня всегда было много поклонников и что? С каждым разом все больше разочаровываешься в мужчинах. А как со скотиной с ними обращаться мне не хочется, я этому человеку помогала, искренне, никто меня не заставлял, привыкла, что на добро отвечают добром, но видимо не все так просто как казалось.Надежда умирает последней - и вот она сдохла.)
   
Елена | (Красноярск) | 09.11.2012 05:07
Уважаемый, Сергей Николаевич! Это ваша субъективная оценка по поводу моей наивности и дурости, она тоже имеет место быть!))) Я таковой себя не считаю!))) Главное, что я поняла свою проблему и теперь могу с ней бороться. А то что думают обо мне другие - это уже не важно. Всем счастья и добра! Досвидания! Отличный сайт! 0
   
Удачи. Заходите, если что.
      
Хороший ответ, Елена. В психотерапии иногда приходится пользоваться провокативной риторикой. Чтобы дело быстрее шло. Не обижайтесь! Счастья Вам! И новой, настоящей любви! С хорошим и верным человеком.
      
Елена | (Красноярск) | 15.11.2012 06:04
Спасибо) Просто знаете, мои размышления на досуге, по переписке не понятно же в каком состоянии человек находиться, может он на грани уже, а тут ему говорят, что он дура и все, так и духом пасть можно ))) ну это я просто. Ходила же к психологу, нет никакой зависимости, привычка сказали, теперь вот бросаю, как курить бросить, те же ощущения )))) А еще сказали, что с самооценкой у меня все в порядке, в плане внешности, но проблемы с личными границами и пространством, оно очень узкое и всех в него пускаю, не отвоевывая границ)))Все кому ни лень лезут и че хотят козлы делают 0 А я то думала, что созависимость, уже приследовало ощущение обреченности ))))В общем все круто! 0
   
"Ходила же к психологу, нет никакой зависимости, привычка сказали,"


Здравствуйте, Елена.
Если привычка, то это не так страшно.
А каким образом психолог это определил?
      
Елена | (Красноярск) | 16.11.2012 05:10
Мы с ней разговаривали, она вопросы задавала, сказала, что не услышала ни одного слова о чувствах, ну например, что я не смогу без него или не могу без него, вернуть хочу или что-то типа того. Тупо факты. В общем пыталась понять какие чувства я испытываю и по итогу пришли к такому выводу, вот как-то так. Да и мне самой так кажется, потому что, мы с ним встречаемся каждые 2 дня, 2 дня не общаемся на 3ий кто-то из двух срывается и предлагает встретится, обычно он. Мы привыкли быть рядом просто, а сейчас каждый сам по себе, пока я и он одиноки и не хватает этого тепла душевного, которое могут дать отношения,к которому между прочим и он и я привыкли, вот и мечемся по привычке друг к другу, так как в памяти то есть, что когда-то он(она) мне давал(а) это тепло, а по факту и этого не получается )))) Если бы он нашел другую и я нового мч, все бы закончилось 100%. Не на кого пока переключиться либо нужно гармонию с самим собой обрести и быть самодостаточным человеком, чтобы такой «костыль» не требовался.
   
Елена | (Красноярск) | 16.11.2012 05:13
А вообще у меня по жизни так, по вечерам я грущу - конституция такая и мне нужен кто-то рядом именно вечером)) Мне нужно думать о ком-то, чтобы был интерес. А с бывшим получается, что на безрыбье и рак рыба)) Мы когда с ним расходились, я встретила хорошего знакомого, на 4ый день, мы начали с ним общаться ив то время я о бывшем совсем не думала, просто забыла. А сейчас опять одна и вот пожалуйста, опять навязчивые мысли. )
   
Елена | (Красноярск) | 16.11.2012 05:20
Вопрос: Может быть вы мне подскажете, как избавиться от этих мыслей? И почему по вечерам это все происходит. ) Может приемы есть какие психологические, чтобы ускорить процесс. Просто я знаю, что это все закончиться, нужно время, но вот когда. Поскорей бы уже. А контролировать эти мысли не совсем получается, все равно какие-то да всплывают.
   
Елена | (Красноярск) | 16.11.2012 05:59
И еще один вопрос: Я вижу тут есть наркологи 0 Бывший сидит плотно на гашише, курит около 8 лет, ежедневно. Мне просто интересно, я всегда надеялась, что он сможет бросить. )) Реально ли бросить с таким стажем? И что происходит с организмом и с мозгом в частности после такого стажа курения и продолжения употребления?))
   
Нет Елена, с таким стажем - бросить не реально. Даже если не будет физической абстиненции, психологическая привязка огромная, и преодолевать ее самостоятельно, по силам единицам. Большинству - требуется помощь специалиста, врача-нарколога.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
13.03.2013
15:50
Станислав :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
08.10.2013
10:15
Олеся :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
01.07.2010
21:01
НАТАША :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
13.08.2012
12:49
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
02.10.2013
13:57
Наталья Борисовна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
21.02.2013
22:17
Юлия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
26.03.2013
21:14
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
24.03.2013
21:14
Евгения :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
08.07.2010
15:45
Юлия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
06.03.2013
02:47
М а р и я :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0