СОЗДАНИЕ СЕМЬИ ПОСЛЕ 35 ЛЕТ. ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ.

№766402 Создание семьи после 35 лет. Психосоматический синдром.
Татьяна Жен., 38 лет. Дмитров
Гость (не зарегистрирован)
22.02.2014 13:58
Добрый день! Помогите мне логически разобраться в своей сложившейся в семье ситуации. Мне 38 лет. Год назад я вышла замуж второй раз после 10-летнего одиночества. Претенденты были, но замуж никто не предлагал. Понимая, конечно, что уже и возраст подгоняет, я очень необдуманно приняла данное решение (я не говорю о чувствах, их не было вообще). Мой муж - ровесник мне. Понимание исчезло как только мы оформили наши отношения. Муж стал очень требователен, высокомерен, груб ... Потом я узнала, что он давно имеет привязанность к выпивке, и стала время от времени видеть его пьянки-гулянки. В том то и дело, что ему было скучно жить семьей, и он выпивал и шел гулять. Причем, напивался так сильно, что его просто привозили на такси домой. Денег он тоже не стремился зарабатывать. Самое для меня страшное сейчас, это понимание того, что человек падает и не хочет подниматься, а желает чтобы его несли! Чуть раньше я думала что это поправимо, а теперь не знаю.
Спустя пол года такой адской жизни, я заболела. Диагноз - 0-ая стадия рака шейки матки. Сейчас мы живем отдельно, я пробую вылечить это страшное заболевание. У меня сейчас есть время подумать, и принять решение как жить дальше. Но со временем, я прихожу к выводу что человека не изменишь, а моя жизнь от его поведения очень сильно зависит. У меня есть свое жилье, поэтому совместно нажитого имущества нет.
Исходя из вышеизложенного, прошу, ведь взгляд со стороны самоценен, помогите мне понять в чем я допустила ошибку, и когда? И что можно исправить сейчас, или безопаснее будет отдалиться от этого человека?
Заранее выражаю огромную благодарность, за внимание к мое безнадежной персоне.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если Вы сами понимаете, что чувств нет и не было - не это ли основная ошибка? Замуж выходят, как правило, по любви и взаимопониманию, по большому чувству взаимного доверия. Вы поспешили, поэтому и результат плачевен. Сложно обсуждать возможность что-то исправлять в таких отношениях...
Время создания: 22 Февраля 2014 20:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Семью не строят - на космических эпизодах. Если нет любви, то нет и семьи. Признайте ошибки, и постарайтесь их исправить. А судьба - непременно улыбнется Вам...
Время создания: 22 Февраля 2014 23:36
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Рейтинг. Пётр Юрьевич Лизяев
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Добрый день, Татьяна!

Не идёт ли случайно речь о так называемых "chervital@yandex.ru?
Если да, то без помощи квалифицированного специалиста-психолога достаточно сложно вырваться.

П.Ю.
Время создания: 23 Февраля 2014 11:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Помощь психолога/психотерапевта/психоаналитика - доступно и качественно!

Психологические консультации, психотерапия, групп-анализ (групповая терапия), работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.
Работа очно и по скайп.
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Татьяна.
Основную ошибку Вы описали сами - не было любви даже в начале отношений. Вы попытались создать семью по расчеты, пытаясь выстроить свой статус.
Необходимо выйти из тяжелых отношений, поправить здоровье и с новыми силами начать искать мужчину Вашего сердца.
Время создания: 25 Февраля 2014 01:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Другая специальность
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Татьяна.

Мне очень не хочется давать Вам свои оценки Ваших поступков и "ошибок". Знаете, почему?

Потому, что в Вашем вопросе я уже вижу Ваши ответы, они явственно просвечивают сквозь ткань повествования. И у меня есть впечатление, что Вы просто затрудняетесь поверить в свое мнение, поверить, что оно есть и оно - правильное, и на него можно опереться и сейчас. и в будущем.

Татьяна, я советую Вам пообщаться поподробнее с грамотным психологом.
Время создания: 26 Февраля 2014 10:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Марина 23.02.2014 01:13
Татьяна,скорее выздоравливайте!!!По-моему,у Вас прекрасный возраст для создания семьи.Теперь Вы на собственном опыте узнали,что в брак следует вступать по любви и на основании общности интересов,с учётом недостатков партнёра.Вы путаете шансы выйти замуж и шансы сохранить семью-это очень разные понятия.Оставьте право на количество юным девушкам,лучше подумайте почему претенденты не делают Вам предложение и работайте в этом направлении.А кандидаты,подобные «вашему чуду»,вообще должны незаметно проходить мимо.В сложной для вас жизненной ситуации его нет рядом.Разве это не ответ?Здоровья Вам и счастливой семейной жизни.
   
(Гость) Татьяна 24.02.2014 10:24
Огромное человеческое спасибо Вам, Марина! Ваш ответ из всех был самым объективным и квалифицированным даже, я бы сказала.
   
(Гость) Марина 24.02.2014 12:27
Пожалуйста Татьяна.Мой ответ только более развёрнутый,а смысл абсолютно тот же.Как раз,именно профессионализм специалистов ограничивает их в том,что бы называть вещи своими именами.Ещё раз счастья Вам!!!!!
   
Татьяна | (Жен., 44 лет, Москва) | 25.02.2014 10:14
Господа, или я чего то не понимаю, или тут что то не так ... Вы все говорите о любви, но разве вам не известен тот факт, что любовь приходит со временем? Или вы обычную форму страсти так бездумно называете любовью? Странно слышать такие ответы от взрослых людей, тем более специалистов.
Марина, по поводу помощи моего мужа, то она есть, но какая то не естественная и очень натянутая. У меня складывается впечатление, что он помогает мне с определенным расчетом получить что то за это. Вобщем то он даже не скрывает этого, говоря о том что я плохо проявляю благодарность к нему, короче он ждет благодарности, да еще какой ... Спасибо, улыбка, дружеское общение его абсолютно не устраивают. Для меня ясное дело, что в его понимании благодарность, это если я (не учитывая мое состояние), посажу его к себе на шею и стану решать все его бытовые и сексуальные вопросы. Вот именно здесь, я так понимаю, у нас и начали возникать трения. Ему от меня нужно чтобы я выполняла все ответственные задачи в семье, а он болтался по жизни, ища развлечения. Да, собственно, поздно я узнала что он и в компе посидеть, а так же поиграть в игрушки любит, это может весь день у него занять.
Но я не отчаиваюсь. Здесь мне необходимо осознать свою колоссальную ошибку ... иначе жизненный урок снова повторится.
   
Как же это обидно - начинать "вдруг" понимать, что "почему-то" "понимание исчезло как только вы оформили отношения"...
Вы похоже очень хорошо знаете и понимаете ответы на все свои вопросы - только почему-то вам "страшно" (или - "не хочется") их озвучивать в тот момент, когда это могло бы помочь принять грамотное решение.
Вот и получается, что "идёте по жизни на поводу у собственных фантазий и заблуждений".
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Москва) | 25.02.2014 11:41
Спасибо. Я просто не знала что люди так умеют притворяться. Фантазии и заблуждения, возможно ... Но это не разгадка произошедшей трагедии. А кому я стану озвучивать свои ответы? Мужу? Его больше не интересует мое мнение. Хотя, немного ранее интересовало ... И не так все просто. Брак, как для меня оказалось - это оковы, тяжелы, но, прочны.
   
(Гость) Марина 25.02.2014 13:29
У Вас,по-моему,плохое настроение.Сомневаюсь,что кто-то умеет так гениально играть,что это не становится очевидным через короткий срок.Даже профессиональных актёров трудовой день выматывает.Похоже Вам говорят о том,что ещё вступая в брак Вы не думали о возможных последствиях.Вы никого не удивите,если признаетесь,что хотели счастья.Все хотят и все ошибаются.Плохо,что у Вас обида на мужа.Вы же не в рабстве,не ребёнок,а равный партнёр.Иногда развод ломает.Может Вам поработать с психологом или психотерапевтом? Возможно,они знают как склеить ваш брак.
   
"Озвучивать ответы" в первую очередь самой себе. Потому что судя по всему "чувствуете" вы (внутри себя) всё верно - но по каким-то причинам недостаточно самой себе, своим чувствам доверяете.
Точно так же работа с квалифицированным психологом - это помощь в специалиста в ВАШЕМ поиске ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ ответах - и осознание их верности.
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Москва) | 25.02.2014 13:57
Спасибо. Вы верно заметили то, что я кажется обманываю сама себя.
   
Так бывает, вы не одиноки, это очень по-человечески понятно. Но так же вероятно этому есть свои причины, то есть - "почему-то в тех обстоятельствах, в которых вы находились - вы были вынуждены поступать именно так".
      
Татьяна | (Жен., 44 лет, Москва) | 25.02.2014 16:47
Все верно, я находилась в довольно тяжелых жизненных обстоятельствах. А по поводу специалиста-психолога ... ходила я к одному специалисту ... даже вспоминать про него не хочу, и не знаю пойду ли теперь еще к кому-нибудь. Вобщем то, она меня и склонила к браку, убедила что мне это просто необходимо для жизни. Можно даже сказать, что навязала таки свое мнение, а разве психолог имеет на это право? Так что, не по ее ли милости я оказалась сейчас в этом тупике.
   
К сожалению агонизирующее здравоохранение и врачебное сообщество разрушают "психологическую психотерапию" - и вместо адекватных психологов-психотерапевтов (как во всём цивилизованном мире) страну заполнили либо врачи-психиатры-"психотерапЭуты" типа Какашпировского, "лечащие при помощи зомбирования" и знакомые с психологией по прочтению пары книжек "от доктора Курпатова".
Либо - "шарлатаны" из других областей, прикрывающиеся "дипломом" месячных "курсов по психологии" - всякие "ясновидящие", гадалки, астрологи и т.д.

Вот и вы оказались "жертвой вдвойне"; - женщина-"психолог" вам мнение "навязала" (может быть ей самой очень замуж хотелось?) - а вы на чужое мнение "повелись", приняли без "внутренней критики".
      
(Гость) Марина 25.02.2014 11:39
Танюша,я согласна с теорией,что любовь могут составить влечение тел,умов и душ.Наверное,сначала человек рассудком складывает примерный образ партнёра,с которым он может входить в интимные отношения,а если присоединяются общие духовные ценности-то вы попадаете в любовь.Это,как если Вам хочется с человеком сначала поговорить,потом заняться сексом и родить от него ребёнка.Когда вы заботитесь друг о друге,чувствуете друг друга,когда ценен для вас каждый день его жизни.Когда в сексуальных отношениях нет запретов не из-за развращённости,а из-за полного доверия к партнёру.Когда Вам важно быть с ним, и в горе и радости, болезни и здравии,богатстве и бедности и верить всем сердцем,что и смерть не разлучит вас.Есть ещё очень много личных ощущений-о которых не говорят.Когда он интересуется,успели ли вы покушать,а вы просите не работать его так много.Могу перечислять до бесконечности....
   
Татьяна | (Жен., 44 лет, Москва) | 27.02.2014 10:03
Здравствуйте! Я хочу выразить глубокую благодарность Кириллу Ивановичу и Петру Юрьевичу за то, что не остались равнодушны к моим «стенаниям». Мое решение уже сформировалось, и я отчетливо поняла что моя вера в себя и собственные взгляды на жизнь у меня по каким то причинам, пока мне не ясным, ослаблена, подвластна, так сказать судьбе. Я убеждена, что мне нужен хороший психолог, но пока у меня с этим проблемы ... Ведь, после такого жизненного краха трудно кому то поверить.
   
У меня на сайте в разделе "книги" есть - "Драма одарённого ребёнка", может быть вам будет полезно ознакомиться с этой книгой, к вопросу о "вере в себя".

П.Ю.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
04.09.2015
15:11
Виктор :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
20.11.2013
19:22
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 4
24.12.2012
18:32
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
23.06.2019
22:15
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
24.03.2015
07:26
pionerka :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
28.03.2012
00:00
Кристина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
21.08.2013
08:15
Артур :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
07.01.2013
21:05
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.09.2014
03:56
Александр :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.03.2013
17:18
Сергей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0