ПОСЛЕРОДОВЫЕ СТРАХИ

№783610 Послеродовые страхи
Диана Жен., 30 лет. Россия Мелеуз
Гость (не зарегистрирован) Источник: kantuev.ru
06.05.2014 22:11
Несколько месяцев назад у меня родилась дочь посредством операции кесарева сечения. Наркоз был общий. После сказали, что наркоз не брал, убойную дозу вкололи. Когда приехала домой, началась депрессия послеродовая почти как и у всех женщин. Меня тревожит один вопрос. Страхи. Когда наступает ночь, я начинаю бояться, что кто-то может проникнуть в наш дом (он у нас большой, живем втроем - муж, я и ребенок), все время что-то слышится, боюсь спать, боюсь за ребенка. Лезут дурацкие мысли часто, что с мужем может что-то случиться, вдруг он умрет и как я буду растить одна ребенка. Страхи усиливает еще то, что рядом с домом находится злачное заведение. Еще в последнее время начала болеть голова (думаю, что по ночам просыпаюсь из-за ребенка, поэтому), низкое давление и учащенное сердцебиение (106). А неделю уже такое ощущение, что по мне кто-то ползает. Как будто насекомые. Осматриваю тело, ничего нет. Подскажите как быть. Ранее никуда не обращалась. Спасибо
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте Диана.Подобные страхи, достаточно частое проявление так называемой - постродовой депрессии, причиной которой становится изменение гормонального фона и стрессовая ситуация, как на этапе вынашивания плода, так и во время самих родов.Помочь Вам справиться с ситуацией, поможет квалифицированный врач-психотерапевт, к которому Вам необходимо обратиться в очной форме. Основным рабочим направлением, будет комплексная психотерапевтическая программа, в ключе когнитивно-поведенческой терапии.
Время создания: 07 Мая 2014 09:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Диана.
Оценить Ваше состояние может только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
Постарайтесь выделять каждый день хотя бы час времени для своих личных дел и общения. Попросите мужа и родственникам больше помогать Вам.
Так как Вы являетесь мамой, то надо постараться ограничиться психотерапией. Можно будет добавить физио- и ароматерапию. А если не будете справляться со своим состоянием, то всегда можно будет подключить психофармакотерапию. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении депрессии играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, учится разделять ответственность, расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о послеродовой депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/item/poslerodovaya-depressia
Время создания: 07 Мая 2014 09:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Другая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Уважаемая Диана! Есть несколько периодов в жизни женщины, когда почва для формирования невротического состояния особенно благоприятна. Одним из них является послеродовый период, независимо от способа родовспоможения и перенесенного наркоза. Происходит это в результате того, что тревога из-за необходимости адаптации к новому статусу мамы накладывается на гормональные изменения в организме. Отсюда и страхи, и психосоматические симптомы вплоть до парестезий. Справиться с этой проблемой поможет психотерапевт, выявляя и прорабатывая поэтапно скрытые причины формирования иррациональных страхов, а также обучая Вас дыхательным упражнениям и специальным методикам релаксации.
Время создания: 07 Мая 2014 10:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/demo20/ и обратитесь к специалисту-психотерапевту. Проблема вполне решаема!
Время создания: 07 Мая 2014 10:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
В данном случае, если стали появляться ощущения, что по Вам ползают насекомые, Вам нужно как можно быстрее обратиться к врачу-психиатру или врачу психиатру-психотерапевту.Затягивать начало лечения не советую, это может плохо кончиться. Лучше и легче любые расстройства начинать лечить как можно раньше.
Время создания: 07 Мая 2014 11:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
23.11.2012
18:11
Сергей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
08.07.2011
23:17
Ксюша :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 20
11.06.2011
20:52
МАРИНА :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 13
04.10.2010
14:34
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 14
31.03.2015
10:31
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
15.09.2012
23:12
Кристина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
02.03.2013
21:21
Ева :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
10.10.2008
01:19
ДИНА :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
29.04.2018
09:30
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
01.07.2012
18:53
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 4