ПОИСК ПО САЙТУ:

СТРАХ СМЕРТИ. ТРЕВОГА.

№856561 страх смерти. тревога.
Евгения
Жен., 24 лет.
Городок
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мне 24 года. И последнее время, где-то около 6 месяцев. Меня пугает страх смерти... Все началось с того, как скончалась бабушка. Бабушка была не близка, но отпечаток об ее уходе остался... Печально. Дело думаю не в бабушке, а вообще меня все трагедии приводят в ужас и я начинаю размышлять, плохие мысли в голову лезут и т.д. Очень стала задумываться о том что как-будто мы живем зря и никто не знает что будет дальше и все равно все там будем. И меня это пугает, будто смысл жизни, как бы бессмыслен... Все принимаю очень близко к сердцу, если слышу от знакомы что кто-то у кого-то скончался, особенно в молодом возрасте, снова начинаю задумываться, накручивать себя. Каждый день об этом думаю, ужас... Понимаю что это глупо и т.д., но поделать с этим ничего не могу самостоятельно. Еще когда начинает что-то болеть, снова паника, что какая-то страшная болезнь и капец. Я раньше, в юности, вообще об этом и не задумывалась, конечно неприятно было, но я об этом как-то забывала. потому что было было весело, постоянно гуляли в компании с ребятами. А сейчас дом-работа-семья. Просто сейчас, повзрослев, ничего не охото, хочется сидеть дома, в тепле, в уюте в кругу семьи чтоб дурацкие мысли в голову не лезли, не смотря на мой возраст, ощущаю себя уже «пенсиоеркой» и мне нравится, что близкие рядом, дома и мне хорошо. Вообщем мне кажется что я скоро сойду с ума... Меня пугает что вдруг внезапно что-то случится и как мои близкие люди кого я люблю будут без меня и я без них не смогу... Хотя живу с родителями, они меня любят, я в семье одна, есть любимый человек. Вроде все хорошо, а мысли вот такие в голову лезут зачем то.... Мне кажется они постоянно будут меня преследовать, от них не избавится.. Подскажите, как с этим справится? К психологу идти боюсь, мне кажется я не смогу очно с незнакомым человеком поделится тем,что у меня внутри...
25.05.2015 00:09
Другая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Евгения. Если не хотите работать со специалистом - готовьтесь жить в этом состоянии долгие годы. Обсессивно-компульсивное расстройство - заболевание, справиться с которым самостоятельно, продолжая держать все переживания в себе - чистейшей воды утопия. Можно еще и ухудшить положение таким образом. Вам нужно прийти на прием не к психологу, а к врачу психотерапевту, поделиться всем тем, что у Вас внутри, пройти диагностику, а затем комплексное индивидуально направленное лечение под его руководством. Иначе никак.
Время создания: 25 Мая 2015 12:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте Евгения.
При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего), Вы сейчас и ведете речь, применяются как правило, два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится медицинскими препаратами. Основными, используемыми при лечении тревожных расстройств - являются анксиолитики (или противотревожные препараты). Возможно также, применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый - посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту, не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека.
Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 12 до 20 психотерапевтических сессий, проводимых как правило 1 - 2 раза в неделю. Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к врачу-психотерапевту в рамках очной консультации, и поскорее.
Время создания: 25 Мая 2015 12:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Евгения!
Ваши тревоги имеют невротическую природу. Речь идёт о ТРЕВОЖНОМ РАССТРОЙСТВЕ. Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы основной упор в лечении делался на психотерапию, а не медикаменты. Никакие препараты не изменят Ваши мысли и Ваше отношения к ним. Это можно сделать только с помощью психотерапии. Медикаменты могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении.
Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста.
Ждать, пока пройдет само - можно, но это очень неприятно и снижает качество жизни,
мешает жить спокойно и счастливо.
Проблема невроза решаема – знайте это и помните об этом!!!
Время создания: 25 Мая 2015 12:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Если хотите сохранить анонимность, обращайтесь к частнопрактикующему специалисту.
Время создания: 25 Мая 2015 22:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Психологическая студия РОСТ. Александр и Елена Созончук, психологи-психотерапевты, нейропсихологи, действительные члены Профессиональной Психотерапевтической Лиги
Рейтинг. Психологическая студия РОСТ
Александр и Елена Созончук, психологи-психотерапевты, нейропсихологи, действительные члены Профессиональной Психотерапевтической Лиги
Добрый день, Евгения!
Присоединяемся к рекомендациям обратиться на очный прием к психотерапевту.
Не надо этого бояться. Это специалист, который как раз с такими проблемами и работает. 
Наши клиенты в конце терапии, как правило, говорят: "И что же я раньше не обращался? Жил с этим столько лет? А ведь теперь совершенно другая жизнь!"
Удачи Вам в выборе своего специалиста! Не важно, в каком направлении он работает, в когнитивно-поведенческом или экзистенциальном (как Вам тут советовали), или любом другом, главное, чтобы он делал это мастерски! Опытные психотерапевты, как правило, не работают только в одном направлении, а интегрируют в своей практике разные подходы, чтобы эффективнее помогать людям. Ведь нет одного единственного лучшего направления, который бы подходил всем людям. Вы ведь, когда к хирургу обращаетесь, не интересуетесь, какие инструменты он будет использовать на операции, главное, чтобы исход ее был положительным, верно? Так и в психотерапии, которую, в некотором роде можно назвать хирургией души...
Время создания: 26 Мая 2015 12:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Психологическая студия  РОСТ- в гармонии с миром, в согласии с собой!  В Санкт-Петербурге рады очной встрече с Вами. Вы из другой местности? - Работаем онлайн. Добро пожаловать!
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Евгения.
На фоне психотравмирующей и беспокоящей Вас ситуации, развилось  тревожное невротическое расстройство. 
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. 
Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. 
При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. 
Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 30 Мая 2015 00:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
шаня | (город) | 25.05.2015 13:02
Большое всем спасибо! К психотерапевту нужно брать направление у учаского врача? А вдруг психотерапевт меня в псих.больницу определит или ещё и на учёт поставит!? Я как-то побаиваюсь даже идти на приём 0
   
Нет, не нужно, просто идете в психоневрологический диспансер по месту жительства и получаете помощь. Больница Вам точно не грозит. На учет, даже консультативный, обычно с такой проблемой тоже не ставят, но если хотите гарантии сохранения полной анонимности - обратитесь к частнопрактикующему специалисту.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
29.08.2017
13:41
Ann :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
16.12.2012
22:32
Яна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
03.10.2012
00:33
Диана :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
30.11.2014
08:21
Кристина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
19.08.2011
10:43
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
25.01.2011
14:53
Настя :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
28.04.2016
12:46
анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.11.2010
19:57
Мария :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.09.2010
17:42
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.05.2013
19:45
Николай :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0