ТОШНОТА И ДИСФУНКЦИЯ ЖКТ

№972265 Тошнота и дисфункция жкт
Семен Муж., 21 лет. Россия Ростов на Дону
Зарегистрированный пользователь
11.05.2017 17:07
Скажите, есть ли эффективная методика лечения психосоматической тошноты рвоты запора гастропареза? Два года потратил на психологов и психиатров, рисования, дневник мыслей, проявление эмоций, письма тошноте и прочее никак не помогли. Вешу 41 кг рост 174 в госпитализации отказывают из за диагноза, нечем лечить
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Действительно, бывают такие ситуации, когда лечение невроза заходит в тупик. Невротическое расстройство очень "выгодное" заболевание, так оно имеет красочную и убедительную для самого пациента и его окружения картину. Яркие соматические проявления: высокий подъем АД, тахикардия, удушье, всякие там парастезии и множественные атипичные боли... Подобной симптоматики вы не найдете ни в одной, даже самой тяжелой соматической патологии. Все это внушает большое "уважение" и сочувствие к обладателю этого прекрасного заболевания.
В основе же любого невротического расстройства лежит психологическая защита, боязнь жизни, каких-либо трудностей. Нежелание брать ответственность за принятие собственных решений на значимых перекрестках жизненного пути выдается за страх смерти и невозможность управлять собой.
Чаще всего такие пациент обращаются к врачу не за тем, чтобы вылечится, а с целью усовершенствовать свой невроз. И лишь небольшое количество по-настоящему стремится понять свое состояние и выздороветь.
Меняя терапевтов, Вы меняете только содержание своих внутренних конфликтов и названия им (диагнозы), поддерживая свой статус Кво.
Занимается лечением этого состояния врач-психотерапевт. Основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям. При необходимости назначаются психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.
Время создания: 11 Мая 2017 21:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Что принимали из медикаментов? Как?
Время создания: 11 Мая 2017 21:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, необходимо обратиться к другому врачу-психотерапевту. Дело не в методике, а в квалифицированном специалисте.
Время создания: 11 Мая 2017 22:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Действительно, психогенная тошнота и рвота - явление нередкое, в клинической картине невротического расстройства. У эмоционально нестабильных лиц (невротиков) - эти физиологические реакции развиваются довольно легко и быстро. Этот своеобразный способ выражения эмоционального состояния, в последующем может закрепиться по типу патологического рефлекса. При этом, причиной тошноты и рвоты может стать не только чувство боли, страха, печали или тоски, но и положительная эмоция, если она проявляется достаточно интенсивно. Однако, врачами-психотерапевтами тошнота идентифицируется, прежде всего, как отражение крайней степени неприятия чего-либо. Психогенная тошнота в клинике тревожной депрессии или синдрома - это прежде всего страх. Манера изложения жалоб больного, зачастую свидетельствует об аффективном происхождении симптома. Больных мучает тошнотворное ощущение в животе, которое они не могут передать словами (душу тянет, выворачивает, мутит). Эмотивная рвота возникает преимущественно по утрам, вовремя или непосредственно после еды, иногда сразу же после первых глотков и не зависит от количества и качества съеденной пищи. Этот симптом не поддается диетотерапии и не провоцируется грубой пищей, не приносит облегчения больному, как обычно это бывает при органических дефектах, например - при стенозах выходного отдела желудка.
В истоках психогенной рвоты лежит достаточно выраженная депрессивная реакция. В категорию функциональных расстройств пищеварительной системы входят также функциональные запоры и поносы. Они возникают, по наблюдениям гастроэнтерологов, особенно часто при невротических состояниях со склонностью к ипохондрии и истерии. Ведущим симптомом функциональных абдоминальных нарушений при тревожно-депрессивных и тревожно-невротических состояниях выступает боль - совокупность самых разных по локализации и характеру болезненных ощущений. Распространенность этих болей очень широка. Она может локализоваться в языке, по ходу пищевода, а также по всему животу. Как большинство психосоматических расстройств, психогенные абдоминальные алгии, очень изменчивы и постоянны лишь в своем непостоянстве. Эти ощущения очень лабильны по своему характеру (ноет, тянет, щиплет, сжимает, скручивает, давит, печет, распирает, пульсирует, переливается, сверлит, режет), интенсивности (от смутного ощущения до "кинжальной" боли) и локализации. Эти странные и подчас не на что не похожие ощущения, "больше портят настроение, чем мучают", больше тревожат, чем заставляют физически страдать, терзают больше душу, чем тело. Больные используют различные диетические ограничения, которые, однако, не приносят облегчения.
Чрезвычайное многообразие и многочисленность функциональных расстройств пищеварительной системы, крайне затрудняют своевременное и правильное распознавание заболевания. Некоторые больные годами "лечатся" у гастроэнтерологов, не получая существенного облегчения только при учете психоэмоциональных расстройств появляется надежда на благополучный исход. Только вот на практике, полная нормализация самочувствия и настроения больного в процессе строго индивидуального подхода к психофармакотерапии и психотерапии позволяет окончательно решить проблему лечения. Ищите не психиатра, а толкового врача-психотерапевта, и начинайте работать по индивидуальному плану.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 12 Мая 2017 11:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

  
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Семен | (Муж., 24 лет, Ростов на Дону, Россия) | 11.05.2017 21:59
Препараты почти все перепробовал, из антидепрессивный так вообще только дулоксетин остался. С нейролептиками также

А есть какая-то методика чтобы хотя бы узнать, чего именно в жизни я боюсь?

Да, все обследования пройдены, и мрт, и гормоны, и инфекции, и ЖКТ, и сосуды, и онкология, и нехватка витаминов минералов, все пройдено, никаких заболеваний нет.
   
XanaX | (Муж., 17 лет, Benzodiazepine) | 11.05.2017 22:05
Как пример, Вы боитесь набрать вес, т.к. придётся служить в армии. =)
И как давно Вас это беспокоит и у Вас всегда был малый вес?
   
Семен | (Муж., 24 лет, Ростов на Дону, Россия) | 11.05.2017 22:10
Я не годен в армию из за проблем с позвоночником, ещё в 18 лет получил билет. Спину также проверяли неврологи давать таких симптомов не может. Страха набирать вес у меня нет, я наоборот хочу его набрать. Раньше весил 62 кг, не много, занимался спортом, турником много для спины.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
26.01.2012
21:00
Павел :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
22.02.2010
10:17
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
14.11.2012
22:48
Марина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 3
06.11.2016
20:46
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
30.09.2013
10:11
Денис :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 3
10.04.2017
08:15
Коля :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
09.12.2017
21:07
Вика :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
01.05.2019
19:16
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
01.01.2011
21:45
Лена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
20.03.2011
08:14
дарья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3