ГОЛОВНЫЕ БОЛИ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ

№1005067 головные боли на нервной почве
андрей Муж., 40 лет. россия нижний новгород
Зарегистрированный пользователь
12.02.2018 21:57
ЗдравствуйтеАндрей Аркадиевич.Триттико я лечу депрессию. У меня где то раз в год бывает депрессия и нарушение мозгового кровообращения. Только я незнаю депрессия возникает на фоне нмк или наооборот. Но ранее я принимал амитриптилин и ноотроп( мексидол, кортексин). А сейчас еще болит голова в теменной части как будто там внутри какой то клубок давит или бывает сжение . Раньше тоже так бывало но как то проходило. Скажите пожалуйста могут ли такие боли возникать из за нервного переутомления? Или это симптом нмк? Еще добавлю что в последний раз я обошелся вообще без антидепрессантов - мне помог феназепам и мексидол.
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, чтобы получить конкретные рекомендации нужно очно обратиться к врачу-неврологу и психиатру. 
Время создания: 13 Февраля 2018 10:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Андрей! Вы обсуждали своё состояние с врачами: неврологом, психотерапевтом или психиатром? Причину Ваших проблем и их взаимосвязь должен выяснять специалист, а не Вы сами.
Время создания: 13 Февраля 2018 10:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Сейчас Вам ни один грамотный врач не скажет, что первично. Нужно Вас осмотреть очно и разобраться. А заочно - это лишь одни догадки. Вам нужно лечение или результат гадания? Погадать, думаю, Вы можете и в своём городе на вокзале у цыганок.
Время создания: 13 Февраля 2018 10:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Для успешной борьбы с депрессией - необходима комбинация трех составляющих современной психотерапевтической помощи: психофармакологии, психотерапии и социальной терапии. Психофармакология действительно, пока что остается основным методом лечения депрессии. Существует большая группа препаратов антидепрессантов, и каждый из этих препаратов, имеет свои показания и противопоказания. Очень часто приходится комбинировать антидепрессанты с препаратами других групп, как, например, транквилизаторами и нейролептиками.
При назначении препаратов, (когда это действительно необходимо!) лечащий врач-психотерапевт или психиатр, обязательно должен учитывать не только особенности проявлений болезни, но и возраст больного, его пол, продолжительность заболевания, индивидуальную реакцию на конкретные лекарственные препараты, наличие или отсутствие других соматических заболеваний. Все это, позволяет врачу определить не только единственно верную комбинацию препаратов, но и установить оптимальную дозировку каждого конкретного препарата.
Психотерапевтических методик на сегодняшний день тоже очень много, но каждая из них, основана на внимании к больному, его поддержке. Психотерапия начинается с момента знакомства врача с больным, а заканчивается лишь после окончательного выздоровления. В результате длительного общения с больным, врач-психотерапевт становится для него не только доктором, но и советником, учителем, другом по большому счету. Знать, что ты в любой момент можешь получить поддержку, совет от человека, которому ты веришь - самый значительный психотерапевтический эффект!
Ошибочно представление, что аккуратный прием лекарственных препаратов и курсовые психотерапевтические занятия - могут быстро ликвидировать депрессию. Необходимо активное участие самих пациентов в процессе лечения. Вначале это сложно, почти невозможно, но с каждым днем появляется все больше сил, все больше уверенности, и тогда Вы смело вступаете в борьбу. Физические упражнения или любая физическая деятельность помогают поднять настроение, и не просто потому, что пациент отвлекается от своих проблем - повышается мышечный тонус. Активные упражнения заставляют мозг высвобождать естественные вещества - эндорфины. Эти вещества вырабатываются организмом человека и по своему действию близки к антидепрессантам и нейролептикам. Очень важно, чтобы физические упражнения максимально воздействовали на мышечный тонус, и чем эти ощущения ярче, тем больше пользы для организма. Кроме того, упражнения заставляют лучше относиться к себе самому, а когда человек лучше относится к самому себе, то получает новый заряд сил для дальнейшей борьбы с депрессией. Ищите грамотного и опытного врача-психотерапевта, и начните работать над решением проблемы комплексно и правильно. Одними препаратами - ее не решить никогда!
Доброго вам здоровья!
Время создания: 16 Февраля 2018 16:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 112
06.02.2013
11:14
надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 92
24.09.2011
21:57
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 92
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 72
10.05.2012
20:58
Надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 47
20.02.2017
12:04
людмила :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 40
19.04.2012
13:42
марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 36
28.03.2011
11:37
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 39
02.06.2014
12:39
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 35