БАС ИЛИ РС... ДЕРГАЮТСЯ МЫШЦЫ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ + ПА

№1009080 БАС или РС... Дергаются мышцы по всему телу + ПА
Юрий Муж., 21 лет. Украина Кировогорад
Зарегистрированный пользователь
18.03.2018 08:07
Здравствуйте!
Мне еще с 2013 года ставят ВСД т.к. у меня были приступы пароксизмальной тахикардии под 160-180 ударов. Последний приступ был в сентябре 2017 года. Был у кардиолога УЗИ,ЭКГ,Холтер все нормально. Это все время еще было нормальное состояние. 2017 год бы у меня очень трудным. Папа умер от рака + много проблем в личной жизни в том числе и с учебой. Вот в декабре 2017 года уже у мамы начались истерики и она где-то 5-7 дней плакала целыми днями и меня видимо это напряжение(стресс) просто добило. Я очень сильно переживал за неё + финансовые проблемы в жизни + до этого стресс был. И у меня через пару дней случилась первая ПА. Давление 160/90 + вызвали скорую. Они дали анаприлин 10мг. и 40 капель барбовала после чего меня отпустило. Ну и на следующий день началось... Постоянная тахикардия была у меня и я пошел по врачам опять проверять своё сердце т.к. испугался вдруг что-то произошло(сдвиг какой-то). Пришел до кардиолога и сделали мне УЗИ+ЭКГ+Холтер поставили. Во время УЗИ ЧСС было 125, а во время ЭКГ 130. Врач сказал обычная синусовая тахикардия и нет проблем, а суточный холтер показал 9 экстрасистол, а их я ощущал идеально каждый. А врач сказал что это мало и ничего тут страшного нет. Прописали значит мне: кратал, глицин. Вроде пропил и прошло. Через 2 недели, а то-есть в начале января у меня опять проблемы начались, а то-есть постоянная тахикардия в состоянии покоя 100-110 + температура днем 37.1-.37.4. И так длилось около 2 недель. Я сразу же испугался и подумал что уже какой-то вирус подхватил или еще что-то т.к. мне все говорят что температура эта может многое значить. Единственное что меня успокаивало это то что температура снижалась когда ложился спать до нормы, а утром даже пониженная бывала, а когда походил, то опять 37+. Значит испугался я и пошел к врачу терапевту и она меня на все анализы: общий анализ крови, биохимия крови, на вич, на гепатиты + узи почек + печени. Все в норме. После чего я в этот день в январе пошел к невропатологу и она меня посмотрела рефлексы проверила и сказала что нет у тебя проблем и это просто психика нарушилась и прописали успокоительные на травах. Вроде пульс и пришел более менее в норм, но ПА участились... Бывали такие ПА что у меня руки и ноги трусились + опять давление под 150-160 на 90 при моей норме 110-120 на 65-70 и пульс во время ПА около 120-150 ударов. Как-то в феврале 2018 года у меня началось подергиваться мышцы шеи и это длилось почти весь день и так 3-4 дня. Я же опять в интернете почитал. И начитался что это может быть из-за сердца что-то там неправильно бьется (аритмии пароксизмальные и т.д). Опять накрыла ПА т.к. постоянная тревога. Вызвали скорую они мне дали 10мг. анаприлина + вкололи магнезию + 40 капель барбовала. Все пришло в норму. В этот же день шея все также подергивалась и немножко нога началась. Я начал читать в интернете и попал на «БАС» после этого у меня уже по всему телу начались дергаться мышцы хаотично. На следующий день прям все и началось и длится по сей день. Может дернутся в ногах, руках, животе, спине, шея, пальцы, плечи + иногда ночь вздрагивание бывает. Ну и я опять же испугался и почти сразу же побежал до нервапатолога на следующий день. Это было где-то 14 февраля. Пришел и она посмотрела меня постучала и т.д говорит что так быстро БАС и РС развиться не могут, но меня это не успокоило т.к. мышцы по всему телу дергаются. Я пошел до платного невропатолога и он аналогично меня всего осмотрел + назначил там какой-то анализ крови на витамины группы б и еще чего-то там. Все в норме. Сделал мне ЭЭГ головы - все в норме. Он сразу сказал это нервное у Вас. А я у него уточняю: может сделать МРТ надо? Он говорит не нужно т.к. мне виднее. И это мне сказали в платной. Потом я вроде успокоился на дней 5, но дергаться не переставало. Я пошел обратно в местную бесплатную поликилнику и говорю так и так дергаются по всему телу не перестают + ПА бывают + постоянная тревога из-за этих подергиваний. Она мне опять говорит что оно так быстро никак не может появится на ровном месте и это у тебя из-за нервов. Я говорю ей может все таки сделать МРТ? А она тоже говорит что тебе нет смысла его делать т.к. просто выкинешь деньги. Я говорю, а то что у меня остеохондроз + шея + спина хрустит + сколиоз легкий давно присутствует и она говорит ничего страшного это из-за нервов у тебя..
И вот уже месяц по сей день у меня все мышцы дергаются по всему телу + в левой ноге внизу покалывание бывает + иногда ноют мышцы/побаливают. Она меня направила до психотерапевта и та мне прописала: АД Эссобел + Неогабин + разные простые успокоительные + магне б6. Я их пока что не пил систематически..
Я читал как Вы отвечаете людям и помогаете. Вы профессионалы в своем деле!
Пожалуйста подскажите мне т.к. я очень переживаю. Я уже как-то задавал вопрос, но не в тот раздел. Сейчас более подробно описал свою проблему и как все начиналось.
Опишите пожалуйста могут ли такие подергивания по всему телу быть от нервов и т.д?
Лечится ли это? А то у меня уже страхи что смертельно болен в 21 год.
За хорошие/развернутые ответы отблагодарю «Сказать спасибо».
Заранее спасибо за ответы. С Уважением Юрий.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Юрий!                                                                                                       
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проявлениях тревожного расстройства . Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 18 Марта 2018 12:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Это не "подергивания", а типичные сенестопатии в клинической картине невротического расстройства. Лечением этого заболевания, должен заниматься опытный врач психотерапевт-психиатр.
Время создания: 18 Марта 2018 13:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическое расстройство, которое лечится с помощью психотерапии. Невроз - это внешнее отражение процессов, происходящих в глубинах психики, и бороться надо не с симптомами,  а с причиной этого расстройства. Для этого нужно навести порядок во внутреннем психологическом пространстве. Лекарства этого сделать не могут. Вам нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту, который разберется в Вашем состоянии и будет лечить Вас психотерапией.
Время создания: 18 Марта 2018 17:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Это результат срыва высшей нервной деятельности. Это лечится. Но, для того, чтобы начать лечение необходимо установить полный и точный диагноз, что заочно ни как не возможно.
Вам нужны сказки по интернету? Извините, я не сказочник, у меня иная профессия. Медицина наука точная и не виртуальная.
Ищите грамотного врача-психотерапевта и очно обращайтесь к нему за помощью.
Сейчас рано говорить о необходимости применения каких-либо методик, причина пока не известна, я сказки рассказывать не умею и фантастику не пишу.
Время создания: 18 Марта 2018 18:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Юрий.
Лечением панических атак занимается врач психиатр-психотерапевт, а не невролог. В терапии панических атак применяют транквилизаторы для успокоения и снятия острой тревоги, а так же для купирования приступа, антидепрессанты - для длительной терапии тревожных расстройств, нормализации фона настроения. Но самое важное значение в лечении тревожных невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к жизненным ситуациям.
Более подробно тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak.html
Время создания: 18 Марта 2018 18:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 86
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 60
30.04.2015
14:02
Ответов: 5
Сообщений: 45
12.06.2012
09:38
Ответов: 5
Сообщений: 43
20.12.2013
00:48
мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 41
22.05.2016
08:48
Ответов: 8
Сообщений: 32
05.02.2009
13:10
Lamashtu :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 34
08.07.2013
16:40
Ответов: 7
Сообщений: 27
27.10.2013
20:09
Ответов: 10
Сообщений: 23
02.01.2014
13:02
Ответов: 10
Сообщений: 24