ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ И ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА

№590506 Домашнее насилие и психосоматические расстройства
Анна Жен., 26 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
12.06.2012 09:38
Мне 26 лет. На протяжении лет 18 я испытывала сильные стрессы в связи с ситуацией в семье. Мой отец-жуткий тиран и деспот, неуравновешенный человек. Постоянно донимал, унижал, дело доходило до физического рукоприкладства. Постоянные скандалы. Происходило это на протяжении всей жизни. Так он обращался со мной, мамой и моим старшим братом. Брат не выдержал и покончил с собой в 15 лет. Мне тогда было 7. Мама - депрессивная неврастеничка, которая терпела его издевательства и ничего не предпринимала для того, чтобы защитить меня от него. Я умоляла ее развестись и разъехаться с ним. Она отказывалась толком не аргументировав. Говорила: «Это еще не бьет, ты не знаешь как мужики своих жен до полусмерти избивают. Это не худший вариант. А без мужика в доме тяжело вести хозяйство.» При этом отец-то по дому ничего не делал. Ее слова - это пустое оправдание. Мама заболела болезнью Паркинсона, болела 10 лет, умерла в 57, мне было 23. Я получила после нее имущество и разъехалась с отцом год назад. Но только после двух лет судов, т.к. он пытался все у меня отнять. С рождения имею чувствительный пищеварительный тракт. Реагирует на стрессы, неправильное питание, утомления и т.д. С ухудшением обстановки в семье стала замечать ухудшения его состояния. Закончилось тем, что он вообще перестал «варить» и пища стала выходить кусками. Врачи ничем мне помочь не могли. На протяжении всей жизни обследовалась. Все анализы в порядке, ничем не болею. Только дисбактериоз, который лечению не поддавался. Я начала заниматься спортом, укреплять мышцы пресса. Очень помогло, но не до конца. Два месяца назад решила увеличить нагрузку и после этого мне стало плохо. Сначала меня укачало в транспорте, чувствовала сильное перенапряжение мышц,затошнило, захотелось в туалет, закружилась голова. Ни рвоты, ни поноса не было. Такой же приступ случился через месяц. Оба раза вызывала скорую, которая не особо мне помогла. В последнее время стала чувствовать, что расстроен вестибулярный аппарат. Чувствую неуверенность при ходьбе, не могу рассчитать размер ступенек, ногу выше задираю. Пробовала с закрытыми глазами дотронуться до кончика носа - «промазываю». Усталость в мышцах не проходит. Бурлит в том месте, где они напряжены и иногда расстраивается стул, частое мочеиспускание. Кровь сдала - анализ хороший, давление нормальное. Временами пью фитоновосед или персен. Не чувствую от них пользы. Мой знакомый, имеющий отношение к медицине, предположил, что может от «перекачки» защемило блуждающий нерв или просто кишечник передавило. Также посоветовал попить афобазол. Думаю что все проблемы идут от незалеченых ран, ведь я прожила с этим тираном всю жизнь. Пробовала обратиться в специализированный центр для женщин пострадавших от домашнего насилия. Провела с психологом пять ознакомительных сеансов, вернее сказать - выдержала. Мне совершенно не понравилось. Обстановка там очень негативная. От психолога кучу бреда и гадостей наслушалась. Не думаю, что такого рода специалисты могут мне помочь. Что вы мне можете посоветовать?
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна! Вашим состоянием должен заниматься врач-психотерапевт и врач-невролог. Лечение у психотерапевта должно быть комплексным и включать в себя в обязательном порядке психотерапию, медикаменты - при необходимости.
Время создания: 12 Июня 2012 14:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Анна.
Такие события в Вашей жизни, стрессы, насилие, потеря близких – не могли не вызвать у Вас невротического расстройства (невроза) , который Вы , как я понял, ни разу не лечили. Допускаю, что ВСЕ проблемы со здоровьем могут быть обусловлены только им и исчезнут после грамотного Лечения у Психотерапевта или в стационаре (например : Московской клинике Неврозов)
Жалобы : «расстроен вестибулярный аппарат. Чувствую неуверенность при ходьбе, не могу рассчитать размер ступенек, ногу выше задираю» -требуют осмотра и обследования у невропатолога. Если есть данные – напишите.
Анна, в течении целого года Вы живёте одна. То что Вы описали - появилось в этом году ? Или было и раньше?
На основании каких обследований поставлен Диагноз : Дисбактериоз?
С какой целью Вы пьёте : фитоновосед, персен, афобазол? По какой схеме?
Время создания: 12 Июня 2012 14:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый день, Анна. Отвечаю уже после просмотра комментариев. Такие ситуации бывают, когда тревоги и страхов нет, а вот невроз есть. По всей видимости, в основе его лежит так называемый невротический круг. Это, когда постоянная фиксация на собственных ощущениях вызывает невротическую рефлексию, а та, в свою очередь, ведет к появлению соматических симптомов. Они вызывают фиксацию на собственных ощущениях... и опять circulus vitiosus. Здесь нужна филигранная психотерапевтическая работа.
Время создания: 12 Июня 2012 17:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Анна!Впору действительно говорить о наличии невротического состояния - невроза. И решить проблемы самостоятельно, без профессиональной и квалифицированной помощи опытного врача-психотерапевта, будет весьма затруднительно. Стоит по моему мнению, как можно раньше обратиться к специалисту, и лучше именно - в режиме очной, а не виртуальной консультации. Что касается психолога - то, этот специалист - вряд ли чем то может быть полезен в вашей ситуации, педагогическими подходами - невротические реакции не устраняются. Но этого знать, психолог и не обязан, ведь он педагог - а не врач.
Время создания: 13 Июня 2012 14:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Любое насилие, домашнее или нет, всегда связано с каким-либо психическим заболеванием. Нормальный человек не может так вести себя.
Время создания: 13 Июня 2012 21:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (43)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна, в течении целого года Вы живёте одна. 
То что Вы описали - появилось в этом году ? Или было и раньше? 

На основании каких обследований  поставлен Диагноз : Дисбактериоз? 

С какой целью Вы пьёте : фитоновосед, персен, афобазол? По какой схеме?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 14:24
Я написала, что с ухудшением обстановки в семье стало ухудшаться мое самочувствие. Дисбактериоз поставлен на оснований анализов и обследований у гастроэнтеролога. Фитоновосед и персен пью иногда перед волнительными ситуациями. Например, перед судебными слушаньями, т.к. мы с отцом еще судимся, точнее он со мной. Заваливает меня исками. Афобазол мне посоветовал знакомый, имеющий отношение к медицине. Я его 5 дней пью по инструкции, хотя знаю, что самолечением заниматься нельзя. Я пыталась обратиться к специалистам-психологам, но не смогла найти общего языка с ним.
   
На сколько я понял, ухудшение обстановки в семье - 26 лет?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:26
Ну да. С детства и до 25 лет все хуже и хуже. А год назад я съехала от отца. Почувствовала себя лучше психологически, но не физически. Недавно стало совсем плохо(
   
Каковы результаты обследований у невропатолога?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:39
Как ни странно, как раз у невропатолога я была только на диспанцеризациях. Еще когда в больнице лежала в 12 лет, мне всю голову обследовали и ничего не нашли.
   
Жалобы :
«расстроен вестибулярный аппарат. Чувствую неуверенность при ходьбе, не могу рассчитать размер ступенек, ногу выше задираю»
-требуют осмотра и обследования у невропатолога. Обследуйтесь незамедлительно (сухожильные рефлексы, МРТ и др.)


-
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:47
Завтра пойду.
   
Если это - Дисбактериоз - вылечить его не трудно.
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:28
Спасибо за комментарий, но вы не гастроэнтеролог. У меня полезные бактерии не приживаются. Во время принятия лекарств дисбактериоза нет. А после окончания курса появляется опять.
   
Так и пейте всё врямя, если нет противопоказаний
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:37
Гастроэнтеролог сказала, что нельзя их пить постоянно, т.к. организм привыкнет, начнет лениться и перестанет вообще вырабатывать их сам. И это необратимый процесс. Это тоже лекарство, оно принимается курсом 2-4 недели. Если они не приживаются, значит есть причина. Она сказала, что это из-за СРТК. Всё упирается в психику.
   
Назовите , пожалуйста препараты, которые действуют подобным образом.

Гастроэнтеролог из поликлиники?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:49
Гастроэнтеролог из медицинского центра при Министерстве обороны РФ. Бифиформ, бактисубтил, споробактерин, бифидумбактерин. Также обследовалась у аллерголога-иммунолога, который тоже прописывал их курсом.
   
Помогает Фитоновосед и персен ?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:29
Если честно, я не чувствую эффекта от них. Может совсем капельку(
   
Какой эффект Вы ждёте и какую дозировку используете?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:43
Я не знаю, какой эффект они должны оказывать. Некоторые люди их пьют и сразу выходят из депрессий, как от волшебной палочки. Я изменений ни в психическом, ни в физическом состоянии не чувствую. Дозировка разная. Пыталась пить курсом, но после дней 2-3 чувствую как будто у меня внутри все «засыпает». Пищеварение еще более вялым становится и я сама какая-то «заторможенная». А еще от сиропов у меня что-то типа спазма желудка, а потом жидкий стул. Так что я их принимаю непосредственно до\после волнительных ситуаций.
   
Депрессию лечит Психотерапевт. Успокоительные препараты снимают только симптом возбуждения.

У Вас он есть?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:50
Я не знаю, что такое симптом возбуждения. Я не чувствую никакой тревоги, страхов и т.д.
   
Помогает Афобазол?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:30
Я его пью 4-5 дней, пока эффекта никакого. А как я должна почувствовать улучшение?
   
Якобы исчезновение тревоги.


А какого эффекта Вы от него ждёте?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:46
Я не чувствую тревоги. Мне посоветовал его друг. Сказал, что в моей ситуации самое оптимальное лекарство - мягкий транквилизатор без побочных эффектов. Я больше всего хочу избавится от физических появлений болезни. Настроение у меня тоже не самое хорошее, может от того, что мне надоело болеть(
   
Афобазол - вообще не транквилизатор,

это анксиолитик с сомнительными доказательствами эффективности
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:55
Люди о нем хорошо отзываются. Пойду по врачам. Если скажут не пить - брошу. Просто в последнее время меня так тошнит и кружится голова, что я не могу до магазина за продуктами дойти, а мне работать надо. Полуобморочное состояние. Ни отпуск, ни больничный взять не могу. Мне надо срочно эти недомогания убрать. Я не знаю, что делать(((((((
   
Какие цифры АД?

Люди обычно принимают препараты - по показаниям.
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 17:19
110\70
   
Ваше рабочее?
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 17:25
Что рабочее? Такое давление у меня всегда.
   
Психологи бывают другие. Ищите.
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:30
Ищу.
   
Обратитесь в клинику неврозов
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:46
Там платное обслуживание?
   
для москвичей - нет
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 16:56
Я сейчас прописана в Химках. Платно будет?
   
Да. Химки - не Москва

Тогда надо брать талон в Департаменте Здравоохранения
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 17:13
Как это делается, подскажите, пожалуйста.
   
Как сейчас - не знаю .
Лучше уточнить по телефону справочной клиники.

Раньше надо было взять направление от специалиста поликлиники (психоневролога или невропатолога) взять талон из Департамента
      
http://www.klinika-nevrozov.ru/

г. Москва, ул. Донская, д.43, справочная: (499)237-41-53 postmaster@klinika-nevrozov.ru. Один из корпусов больницы на Донской улице. Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов" Департамента здравоохранения
      
При обращении в Клинику необходимо иметь:
- направление лечебного учреждения (ф-28) с указанием диагноза;
- паспорт;
- страховой полис;
- выписку из амбулаторной карты (при её наличии), содержащую результаты предварительного лабораторно-инструментального обследования и отметку о нахождении пациента на больничном листе за период, соответствующий одному календарному году.
      
Лечение москвичей осуществляется БЕСПЛАТНО. Иногородние граждане принимаются только при наличии талона Департамента здравоохранения г. Москвы
      
Анна | (33 лет, Москва) | 12.06.2012 17:25
Спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2013
09:38
Natalia :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 9
26.05.2017
20:28
Ответов: 6
Сообщений: 8
08.03.2013
16:57
Ответов: 5
Сообщений: 4
27.05.2011
19:50
Яна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 7
25.02.2013
12:57
Егор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
25.02.2013
17:56
Ответов: 5
Сообщений: 3
22.07.2013
17:02
Ответов: 3
Сообщений: 4
01.09.2009
15:07
Ответов: 1
Сообщений: 6
02.04.2012
11:34
ivan :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
13.07.2010
16:37
Ответов: 4
Сообщений: 3