ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРОШЁЛ МРТ ПО ВАШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ, СКАЖИТЕ СВЯЗАНЫ ЛИ ИМЕЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ С МОИМ СОСТОЯНИЕМ?

№1010632 Прошёл МРТ по вашей рекомендации, скажите связаны ли имеющие нарушения с моим состоянием?
Андрей
Муж., 30 лет.
Россия Вологда
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Писал вам пару дней назад, со мной случилось пару приступов кратковременной потери сознания с падением (пара секунд). Также страдаю достаточно долго от тревожного расстройство. Ведущий страх сойти с ума (и все вытекающие симптомы). Есть проблемы со сном, трудности засыпания, потряхивание при засыпании, каша в голове и.т.п
Также всегда очень плохо на утро после употребления алкоголя. Как попадаю в другое измерение, кажется что сознание разваливается, путаются мысли. Все кажется серым и депрессивным, бывает доходит почти до панических атак.
Вобщем прошёл полное МРТ (мозг, артерии, вены). Вот что пишут в заключении:
Мозг - МР картина мелкой единичной ликворовой кисты в левой височной доле; умеренного неравномерного расширения наружных ликворных пространств. Признаки микрокисты шишковидной железы. Щелевидная ликворовая полость в проекции прозрачной перегородки - признаки не заращения её листков (вариант развития). По сравнению с предыдущим МРТ исследованием от 03.04.2013 без существенной динамики.
Артерии - МРА признаки варианта развития Виллизеева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соеденительным артериям. Признаки медленного тока крови или сужения диаметра глазничных артерий.
Вены - МР картина снижения интенсивности кровотока по средней и задней трети сиггитального синуса.
Также провёл ЭЭГ, но заключения пока нет на руках. Единственное сказали что есть какие-то незначительные отклонения, но вроде как ничего криминального.
Сделал УЗИ сердца и артерий идущих к голове. Сказали все в норме. Есть изгиб на сонной артерии, но мол это врождённое и ничего в этом страшного нет. Но есть шейный остеохондроз.
УЗИ щитовидной железы и всех внутренних органов тоже в норме.
Мой невропатолог уехал на обучении будет только через неделю. По этому обращаюсь к Вам. Помоги разобраться. Связан ли мой невроз с результатами анализов. И связано ли это все с приступами потери сознания? P.S большое спасибо!
31.03.2018 17:32
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый вечер. Было бы еще неплохо сделать холтеровское мониторирование, гликемический профиль тоже бы не повредил.
Время создания: 31 Марта 2018 22:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Информативным будет ЭЭГ-исследование, но вы его не приводите!
Время создания: 31 Марта 2018 22:16
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет, невроз не связан с этими находками. Выложите ЭЭГ.
Время создания: 01 Апреля 2018 09:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 406
30.06.2011
21:08
Ответов: 3
Сообщений: 335
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 108
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 97
24.09.2011
21:57
Ответов: 5
Сообщений: 92
30.09.2012
08:32
Ответов: 11
Сообщений: 70
13.02.2013
20:11
Ответов: 6
Сообщений: 58
03.08.2011
15:13
Павел :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 61
15.01.2018
09:44
Зая :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 53
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0