ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРЕВОГА, СТРАХ

№1020039 Тревога, страх
Татьяна
Жен., 33 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: smirnov-msk.ru
Добрый день! У меня по всей видимости тревожное расстройство. Тревожно-избегающее. Несколько лет я спасалась трудоголизмом и интернет зависимостью. Лишь бы быть чем-то занятой. Поставила цель решить эту проблему, так как очень мне протит жизнь. Убрала из жизни пагубную привычку серфить в поисках информации в интернете, точнее попыталась убрать. Второй день такая тревога непереносимая от этого, что сейчас только осознала от чего убегаю - от титанической силы трясучки, просто не передать словами. И сразу мысли лезут и накручивания. Отчаялась совсем. А так хочется жить спокойно...
01.07.2018 16:24
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, данное расстройство успешно вылечивается. Методом лечения является психотерапия, в редких случаях в качестве дополнения к психотерапии целесообразно назначение лекарств. Попытка усилием воли справится с тревогой приводит лишь к усилению симптомов.  Проблема решаема, нужно начать работать с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 01 Июля 2018 21:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Татьяна.
Тревога может, как иметь основания, так и быть избыточной, в связи с беспокоящими мыслями о будущем.
Обратитесь к врачу-психотерапевту и обучитесь методам релаксации, эмоциональной разгрузки и саморегуляции организма. Это поможет Вам быстрее приходить в норму и справляться с тревогой.
Время создания: 02 Июля 2018 01:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Татьяна, звоните +74951354402, запишитесь к Козловскому Владимиру Анатольевичу и немного полечитесь. Уверяю, все нормализуется.
А виртуальные советы, ими и останутся. Помощи от этого ноль. Ведь виртуально даже полноценный диагноз нельзя установить, что говорить о лечении и методах (их много, а человек - индивидуален во всех биологических смыслах).
Время создания: 02 Июля 2018 10:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый вечер, Татьяна. Избыточная тревога может быть конституциональной, ситуативной и экзистенциальной. В любом случае оптимальной стратегией будет обращение в очном режиме к профильному специалисту, врачу-психотерапевту. В Москве это сделать несложно.
 Основным методом лечения тревожных расстройств является психотерапия. Наиболее эффективная модель психотерапии тревожных расстройств - это сочетание экзистенциальных, нарративных и гипносуггестивных подходов.
Время создания: 02 Июля 2018 23:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние.
Но начинать решение проблемы, необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения.
Оптимально в вашей ситуации обратиться именно к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, специалист сможет установить правильный диагноз, назначить и провести эффективное лечение. При отсутствии специалиста в вашем районе, можете рассмотреть вариант дистанционной работы с врачом, интернет сегодня предоставляет такую возможность.
Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Время создания: 03 Июля 2018 20:21
Оценок: 0
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна!Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 05 Июля 2018 09:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Игорь | (Тюмень) | 01.07.2018 22:15
Методом лечения тревожного расстройства являются медикаменты с доказательной базой,психотерапия без медикаментов не имеет доказательной медицины и является по сути дела дополнением к фармокотерапии,почему тогда врачи дают такие советы,противоречащие медицинским научным фактам.
   
Возможно, Вы говорите это, потому что не понимаете сути и причины невротического расстройства.
      
Игорь | (Тюмень) | 02.07.2018 01:15
Это говорю не я,а доказательная медицина,я привел факты,психотерапия не имеет доказательной медицины в монотерапии,а медикаменты имеют.Значит психотерапия носит вспомогательный характер.По поводы причины невротических расстройств есть нейробиологическая теория,но четких фактов медицина еще не нашла.
   
(Гость) Milana 02.07.2018 14:27
Игорь, по-поводу невротических расстройств, я тоже самое слышала из уст довольно-таки известного зарубежного психиатра. Что стресс это просто некий триггер и не более. А причины кроются в нарушении обменных процессов, даже для невротических расс-в.
   
(Гость) Natasha 02.07.2018 15:01
Обменный процессы мозга - сама об этом много слышу. Тогда только меликоменты?
   
(Гость) Milana 02.07.2018 15:25
Я не врач и ничего сказать не могу об этом. Но вот это слышала. Сама я итоге лечилась у другого врача, мне было назначено: таблетки, психотерапия, диета, режим дня новый, физические упражнения и прочее. Вообщем комплекс целый. Улучшения произошли где-то на 60 процентов от прежнего состояния. Что на это повлияло не могу сказать, то ли таблетки, то ли психотерапия, то ли комплекс всего. Кстати, если быть честным то польза от психотерапии точно есть. К примеру, у меня был всепоглощающий страх шизофрении, после двух занятий он стал сглаживатьсся (таблетки к тому времени назначены не были).
   
(Гость) Natasha 02.07.2018 15:33
Милана, большое спасибо за ответ! Я ищу информацию, читаю, пойду на терапию. Я увидела, что у меня тревога поднимается как раз от излишней информации, она поднимает хаос какой-то, поэтому то, что Вы пишете про распорядок-режим дня меня очень зацепило. Задумалась над этим.
   
(Гость) Milana 02.07.2018 15:31
Да, диагноз у меня F41
   
(Гость) Natasha 02.07.2018 15:37
Раньше я не замечала особенно. А потом обратила внимание, что ищу способы снятия напряжения. Не все это понимали и поймут. Мол, что ты дурью маешься. Поделиться особенно не с кем было. Сеансы гипноза купила, начала слушать, как-то легчает. В основном прямо с утра как встану мозг на полную катушку тут же идеи подает для беспокойства. И начинается...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
19.04.2011
18:21
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 7
02.10.2010
18:55
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 6
27.11.2017
23:06
Оксана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
29.06.2017
11:22
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
25.06.2013
21:55
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
09.08.2016
10:01
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.11.2011
22:17
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.11.2014
14:58
Никита :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.09.2014
23:08
Константин :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.07.2010
19:46
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0