ПОИСК ПО САЙТУ:

ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТО?

№1023741 Лечится ли это?
Евгения
Жен., 24 лет.
Россия Сочи
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте)
У меня есть страх сойти с ума, но больше всего он появляется на людях. Мне кажется что он все заметят это во мне. Кажется что я неконтролируемой свою мимику, поведение. И как мне кажется люди действительно смотрят на меня и думают об этом. Стараюсь все время быть с серьёзным лицом, последние время не могу искренне проявлять эмоции. Стараюсь контролировать себя, но ощущение что от этого только хуже и это действительно все видят. Ощущение что сейчас потеряю рассудок, сдавливающие ощущения в голове и ощущение как будто нереальности или дезориентации, как мне кажется. Сильная скованность на людях, ощущение тряски в голове, хотя я у родителей спрашивала, они сказали, что нет такого. Все движения как будто потеряли естественность. Очень сильно теряюсь на людях, особенно когда смотрят.
Как будто социофобия вместе с шизофобией.
Скажите пожалуйста, может это действительно шизофрения или начальная стадия?
Какой диагноз Вы можете предположить у меня?
Смогу ли я когда-нибудь нормально жить без этого всего?
Извините за беспокойство. Спасибо большое)
09.08.2018 18:55
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете не шизофрению, а тревожно-невротическое расстройство, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще считать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавиться от этого расстройства.
Время создания: 09 Августа 2018 23:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние.
Но начинать решение проблемы, необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения.
Оптимально в вашей ситуации обратиться именно к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, специалист сможет установить правильный диагноз, назначить и провести эффективное лечение. При отсутствии специалиста в вашем районе, можете рассмотреть вариант дистанционной работы с врачом, интернет сегодня предоставляет такую возможность.
Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Время создания: 10 Августа 2018 08:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнения зала" не отвечаю.  Ссылка для желающих получить телеконсультацию.

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Евгения!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство.  Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 10 Августа 2018 08:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Рейтинг. Ефим Коренфельд
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Евгения. То состояние, которое описываете, похоже на невроз навязчивости, которое лечится и вылечивается. Надо обратиться к врачу психотерапевту. Можете получить бесплатную консультацию по скайпу.
Время создания: 10 Августа 2018 23:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультирую по скайпу. Первая консультация бесплатная. Мой логин efimkorn Авторская аудиозапись аутогенной тренировки в подарок
Телефон: 8.909.686.52.84
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Ваша главная проблема - чрезмерная ориентация на мнение других. Это бывает, когда центр принятие решения лежит снаружи, а не внутри. Частично у каждого из нас есть такое. Наше общество сильно ориентирует нас на потребление продукции, услуг, определенной схемы поведения. Так, например, общепринятым считается быть волевым, целеустремленным, коммуникабельным, хотеть строить карьеру, заводить семью и детей, модно одеваться и ездить отдыхать за границу... А если человек интроверт и не любит общение, ему не нужна карьера и внешние развлечения? Или другой пример: молодой мужчина, не волевой, а нежный, с тонко организованной психикой и чутким сердцем. Он хочет рисовать картины или писать стихи. А общество ему навязывает зарабатывать деньги, быть "настоящим мачо" и толкаться локтями на карьерной лестнице. Что бывает с такими людьми, если они перестают слушать свою природу? Под давлением традиций они начинают потихоньку предавать себя. Внутри возникает конфликт между собственными потребностями и требованиями общества. Чтобы избежать разрушения человек полностью переносит ответственность в приеме решений вовне. И начинает с оглядкой относиться: "а что подумают и скажут другие?" Но внутри неудовлетворенность остается и треплет человека бессонницей, тревожностью, сниженным настроением...
Помочь может личностная терапия с психотерапевтом или психологом.
Время создания: 12 Августа 2018 17:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей (6C6E.21) 10.08.2018 03:36
У меня для Вас плохие новости, большинству людей Вы не интересны, скорее всего, они даже не смотрят на Вас... Совсеми так (кроме знаменитостей). Раньше я тоже думал, что все люди смотрят на меня, как я иду в магазин, как покупаю хлеб, как иду обратно домой, а все такие смотрят и оценивают мои движения, мою продуманность покупки хлеба, мои арифметические способности посчитать 21 рубль, как я изящно достаю пакетик из кармана, как ловко прохожу мимо прохожих, уворачиваясь от их взглядов.

Но когда по поводу заболевания F41.1, утрачена критика и 6B6C.21 начал принимать препараты, то подходил к прохожим и спрашивал как они оценивают мои походы в магазин, но оказалось, что всем побоку... Никто даже не следил за мной... :-( Только зря волновался. Вряд ли прохожие разглядывает вашу мимику, ваши угловатые телодвижения, а также ваш мандраж.
   
(Гость) Евгения 10.08.2018 11:00
Мне просто ненравятся сами мысли и мои переживания по этому поводу, а там пусть смотрят сколько хотят. Просто хочу реагировать на это нормально и не зацикливаться.
Так у вас невроз диагноз или какой-то другой? Критика у меня вроде бы присутствует.
   
(Гость) Антон 10.08.2018 07:30
да это просто невроз, можете не беспокоиться
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
19.06.2012
08:18
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 45
31.05.2014
12:52
Геннадий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 33
06.06.2012
14:10
Ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 32
08.05.2012
20:15
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22
03.07.2018
07:40
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 18
22.06.2018
02:44
Настя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 15
18.10.2017
08:30
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 12
07.04.2017
16:41
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 10
16.11.2014
01:13
vladimir :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 9
23.07.2012
23:47
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 12
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0