ПОИСК ПО САЙТУ:

ШИЗОФРЕНИЯ: МОИ СНЫ И ПАРАФРЕНИЯ

№1026844 Шизофрения: мои сны и парафрения
Антон
Муж., 36 лет.
Россия Ярославль
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
Я давно интересовался историей Византийской империи. Прочитал от корки до корки пятитомник Успенского История Византийской империи, а также первый том истории Васильева. Нашел карты в сети, законспектировал книгу. Эти книжки без картинок, а я хотел увидеть вживую Ромейскую державу. Что же произошло?

* На днях, после кошмаров, мне стали сниться очень красивые сны. Так мне приснился сон с очень красивыми ромейскими женщинами. Женщины были из знатных семей, богато одеты. Их было 3, плели заговор. Во время сна играла мрачная, очень хорошая, соответствующая обстановке музыка. Я не помню о чем говорили женщины, они плели заговор. Язык, на котором они говорили, не помню, но я их понимал. Мог определить тембр голоса и интонацию вплоть до мельчайших ноток. Я немного знаю латинский язык, у меня даже есть право преподавания. Но я совершенно не знаю среднегреческого языка. По нему учебников нет, а жаль.
* Во время последнего психоза в январе 2018 года, я видел (или представлял) фильм о казне императора. Андроника Комнина. Опять играла мрачная, очень подходящая для фильма об историческом событии музыка. Видел, как императора проводят по главной улице Константинополя, как буйствует народ. Видел работу византийских палачей. Это были мускулистые дядьки с очень тяжелым взглядом. Во время галючинаций я не спал, они перемежались с другими мыслями. С Андроником Комнином сталкивался, когда анализировал в студенческие годы картину Делакруа Вход крестоносцев в Константинополь. Анализ делал на французском языке, исписал целую тонкую тетрадь. У меня до сих пор она лежит в столе.
* Еще раньше я увидел сон о создании евнухов в Византии. Я видел бассейн во дворце, где раздавливали мальчику яички, превращая его в евнуха (в википедии есть статья Евнухи в Византии), под сладкоголосое эпичное пение тех же евнухов.
* Тогда же я увидел картину, где было огромное поле, где на колах были посажены жители византийского Филлиополя. Сделал это русский князь Святослав. На первом плане торчал кол, на котором была красивая женщина-мать с 3 детьми. Тишина была полная, музыка не играла.
* Во время второго психоза в марте 2016, я открыл ipad и увидел youtube, где были несколько интересных роликов, которые я потом нигде не нашел. Я очень хотел увидеть как выглядила византийская армия. И вот в самом первом ролике я увидел ромейский легион перед наступлением под белым стягом Иисуса Христа. В ролике играла красивая спокойная музыка. Автор ролика пожилая женщина, которая меня преследует. Я называю ее Елистраторша. На ютубе была ее детская фотография и прозвище Нина Елистраткина. Вторым роликом был Эротические символы в христанстве. Я его не посмотрел. Третьим роликом был почему-то Человечный Адолф Гитлер, где был представлен Гитлер в роли художника. Остальные ролики я даже не посмотрел.

И еще голоса и следящие за мной люди через мысли мне говорили, что вмешиваются и следят в мои мысли за гештальты. Что такое гештальты не знаю, я знаю только что это переводится с немецкого как образ. Может голоса и преследователи, это какая-то защита от господа бога, чтобы я не лез куда не надо?
В школьные годы у меня на полке стояла старинная икона Николая Чудотворца. Я мог по долгу смотреть святому в глаза. Позже много видел изображений Николая Чудотворца, но такого никогда не видел. Я сказал голосам, что может я попал в Византию из-за иконы. В ответ они назвали меня поработителем икон. Сейчас иконки нет, куда девалась, не знаю.

Недавно я стал отождествлять себя с византийским императором Василием II Болгаробойцей. Очень жестокий человек. После победы над болгарами, он приказал ослепить всех 15 000 пленных солдат. Умер бездетным, царствовал долго. При нем был Золотой век Византии. Я тоже мог бы снять фильм о нем. У меня в голове-отдельные картинки-брызги из его жизни. Музыка уже готова.

Как-то я видел сон, где я превращаюсь в этого человека. Голоса со стороны мне говорили, что не надо этого делать, но я неизбежно превращался в этого человека, ощущая себя все сильнее. Часто ощущая, что мне кто-то выкалывает глаза, но ощущение не сильные.

Итог: я мечтал попасть в Византию, вот я туда и попадаю время от времени, но цена очень высока.

PS К сожалению я не умею рисовать и не знаю нот, чтобы записать музыку, а для игры в фильме нужные декорации, актеры и режиссура.

Это так вижу проблему я. А что скажут врачи? Стоит ли показывать этот текст лечащему врачу? Он не знает о парафрении, если я правильно понимаю свое состояние.
14.09.2018 07:47
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Поставить в известность своего лечащего врача нужно.
Время создания: 14 Сентября 2018 12:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Разумеется, лучше показать. Не даром же говорится, предупрежден - значит защищен, да и вообще, между вами и вашим врачом, по определению не должно быть секретов! 
Время создания: 14 Сентября 2018 13:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнения зала" внизу, не отвечаю!  Ссылка для желающих получить видео-консультацию

  
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Цель врача помочь Вам, но если он не будет обладать информацией о Ваших переживаниях то ему будет сложно помогать Вам. В Ваших же интересах обсудить это с врачом. 
Время создания: 14 Сентября 2018 20:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 98
16.08.2017
16:51
АЛИНА :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 49
04.02.2018
13:14
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 34
04.08.2015
09:14
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 32
25.03.2017
12:27
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 27
16.06.2016
19:24
светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 25
18.10.2016
20:22
Владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 24
13.06.2016
19:43
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 27
25.11.2017
10:15
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 23
04.09.2015
08:16
алина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 21
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Андрей Никишин
Реклама от YouDo
0