ПОИСК ПО САЙТУ:

КСЕПЛИОН

№1031413 Ксеплион
Евгения
Жен., 36 лет.
Moscow
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,

у меня f20, 8 госпитализаций, 3 года на рисполепте конста без госпитализаций. Доктор в пнд перевела меня на ксеплион. Первые дни все было нормально, а спустя где-то 10 дней после инъекции почувствовала легкость, началась болтливость, напряжение в спине, возбуждение. Я подумала, что обострение, приняла 50 мл аминазина, меня отпустило.
Сейчас все более ли менее нормально.
Вопрос: стоит ли менять препарат или организм просто привыкает к нему? На рисполепте такое тоже бывало, но не было возбуждения, была только тревога.
Расскажите, пожалуйста, про этот препарат. У меня возникло такое ощущение, что это плацебо, потому что я его совсем не чувствую, как будто вообще нет в организме антипсихотика.
Спасибо.
08.11.2018 10:48
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Палиперидона пальмитат, действующее вещество Ксеплиона, достаточно хорошо известный нейролептик-антипсихотик, и поверьте мне, это далеко не плацебо-препарат. Получить информацию о фармакодинамике и фармакокинетике препарата, можно на сайте РЛС РФ, в подробной (официальной) Инструкции к препарату.
Время создания: 08 Ноября 2018 15:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет, это не плацебо. Это новый современный препарат. Не совсем понятна тактика врача: если был хороший результат на посмотрите, то зачем было менять его?
Время создания: 08 Ноября 2018 15:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте это не плацебо, а очень-очень дорогой препарат, предназначенный исключительно для поддерживающей терапии. Однако как и любой препарат кому-то подходит, а кому-то и нет. Прололжать лечиться им или вернуться к преднему лечению нужно с лечащим врачом 
Время создания: 08 Ноября 2018 16:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Препарат хороший. Но, как любой иной имеет индивидуальные особенности в применении в каждом конкретном случае. Вам нужно немедленно обратиться к своему лечащему врачу с этой проблемой.
Время создания: 08 Ноября 2018 17:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Это нейролептик, кт хорошо зарекомендовал себя. Он имеет минимум побочных эффектов. Расскажите доктору о своем самочувствии и он сможет откорректировать дозу и период приема. И, при необходимости, поменять препарат.
Время создания: 11 Ноября 2018 00:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
01.04.2018
05:03
Лара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 7
12.07.2018
13:05
Лара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
09.01.2015
23:45
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.04.2016
12:12
Ответов: 4
Сообщений: 1
06.11.2016
20:42
Айтжан :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.05.2018
16:59
Лара :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
31.03.2018
04:06
Лара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.05.2018
17:16
Лара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.04.2017
17:39
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.08.2018
09:32
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0